«мастерская волшебства»

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 17: В ЛЕДЯНОМ ДВОРЦЕ

   С каждым шагом становилось всё холоднее и холоднее. Эмма снова поймала себя на том, что уже скучает по тётушкиному дому. Там хотя бы тепло. Она посмотрела на Джейка. Тот шёл и думал о чём-то. Потом поднял взгляд на сестру и заметил, что та мёрзнет.
 - Хочешь лайфхак, как немного согреться?
 - Ну?
 - Делай как я. Задумайся о чём-нибудь. Не важно о чём. Главное, не думай, что тебе холодно. Мне всегда помогает.
 - И о чём ты думаешь?
 - Да так. Каждый раз о разном. Попробуй.
  «Куда мы идём? Там холодно? - мысленно начала гадать Эмма, глядя себе под ноги. - Так. Нет. Не думать о холоде. Лучше это: как Ал узнал, где мы? Может... Он же дружит с Джином, так? Может, просто Джин ему подсказал? Или нет? Или... Ал заранее всё знал! Ведь пророчество же! Почему все всё знают, кроме нас?» Но, сколько бы она ни думала, не могла избавиться от ощущения, что брат от неё что-то скрыл. Иначе почему он ушёл от ответа?
 - Ой!
   Оказывается, Эмма так задумалась, что не заметила, как все остановились, и врезалась в Мирика.
 - Прости.
 - Ничего. Смотри.
   Эмма услышала шум и подняла голову. Они стояли на берегу бурной реки. Другой участок суши виднелся очень далеко, но всё же можно было увидеть расположенный на нём дворец.
 - Это – иллюзия, чтобы отпугивать случайных прохожих, - сказал Ал. - На самом деле никакой реки тут нет. Просто сделайте шаг, как я, - Ал шагнул и исчез куда-то.
   Перовой, пробормотав «почему-то я не удивлена», его примеру последовала Влада. Она просто исчезла. Потом, с радостным воплем «пошли!» Мирик схватил за руку Радика, и они тоже прошли через портал.
 - Иди. Я немного задержусь.
 - Я не могу тебя оставить. Мы в незнакомом месте. С незнакомыми опасностями. Помнишь, что случилось в предыдущий раз? Ты не представляешь, как я волновалась. Я же не знала, что вас нашёл Робин.
 - А если бы я не отправился, кто бы спас Радика?
 - Да, на эту тему можно рассуждать вечно. Пошли. Нас уже заждались.
   Джейк с явной неохотой согласился. Шагнув, они почувствовали то же, что и в первый раз – запах влажной земли и необъяснимую дрожь во всем теле.
   Брат и сестра оказались рядом с друзьями. Прямо перед ними возвышался самый настоящий дворец (замок Гастона с ним и рядом не стоял). Внешне он напоминал несколько осколков стекла, воткнутых в землю, на которых лежал снег. И всё же это точно был дворец, со своими башнями, башенками и всем прочим.
   Ал поманил всех за собой. Он, а за ним и остальные, прошёл прямо сквозь стену.
 - О, вы уже?
   Эмма увидела прямо перед собой девочку. На вид она была ей ровесница, ну, может, немного старше. Лет тринадцать-четырнадцать. Чуть поодаль стоял мальчик, примерно одних лет с девочкой. Ребята были в шубах. Девочка заплела светлые волосы в две косы и перевязала их белыми лентами. У мальчика были волосы чуть темнее. Рядом с девочкой лежала куча шуб разных размеров. Одну из них она взяла и накинула на плечи Эмме, которой тут же стало теплее. Потом незнакомые дети раздали верхнюю одежду остальным.
 - А я знаю, кто вы, - как и предполагалось, сказал Мирик. - Вы Кай и Герда, - от радости он запрыгал на месте и запел: - Вы Кай и Герда, вы Кай и Герда, вы... - поскользнулся, упал.
 - Аккуратнее, - сказал мальчик, помогая ему встать. - Но да. Мы Кай и Герда.
 - Вы устали с дороги, - заметила Герда. - Пойдёмте, я покажу вам спальни.
* * *
   Несмотря на ледяные полы и снег, лежащий в основном в коридорах, комната оказалась уютной, кровать удобной, а одеяло - тёплым, так что уставшая Эмма заснула, как только её голова коснулась подушки. Но Джейк спать не хотел. Он немного подремал, пока летели на ковре-самолёте, и ему этого оказалось достаточным. Мальчик хотел исследовать замок на предмет какого-нибудь, например, портала, или чего-то, что может перенести их в реальность... возможно, расспросить Кая с Гердой...

   Поэтому сейчас он просто бродил по замку.
   Но ни в одной комнате не было ничего, что зацепило бы его взгляд.
   Джейк забрёл в какую-то кладовку. Тут стояло только громадное, во всю стену, зеркало. Сама кладовка была очень маленькой, сделаешь два шага – и уже упрёшься в стену. Вот и Джейк буквально упирался носом в это зеркало. Он уже развернулся, чтобы уйти, но вдруг почувствовал, как кто-то схватил его. Он обернулся. Прямо из зеркала торчала рука. А в следующий миг Джейка вдруг резко куда-то потащило.



Света Тих

Отредактировано: 28.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться