«мастерская волшебства»

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 19: ПОИСКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ...

 - Вы можете отправить нас в реальность? - спросила Эмма, едва Творец усадил их за стол. - Рапунцель делала что-то с моим шрамом в прошлый раз.
 - Могу. Но прежде я должен вам кое-что сказать.
 - А ты меня узнал? - не смог удержать вопрос нетерпеливый Радик. Влада, как и ожидалось, сердито шикнула на него: «К незнакомому обращаешься на «ты»! Совсем обнаглел?», - Эй, он нас спас вообще-то, меня и Джейка! И у него есть… это... как оно называется? Короче, он - дядя Алик, только который тут!
 - Моё имя Творец. Кто будет чай? - предложил он. - Влада и Мирик подняли руки. – И всё? Больше никто?
 - А лимонаду можно? - Влада попыталась пнуть ногой под столом Радика, но случайно попала в сидящую рядом Эмму. Та громко ойкнула.
 - Можно.
 - Тогда и мне тоже! - попросил Мирик.
   Пока Творец разливал по чашкам и стаканам напитки, Эмма разглядывала комнату. Она была похожа на мастерскую Алика в Ейске: всё в чертежах, опилках, обрезках и прочем мусоре. Внимание девочки привлёк странный куст, росший в горшке. Он верёвками прикреплялся к потолку как раз над столом. Ветки растения свешивались вниз. На них можно было увидеть маленькие плоды фиолетового и зелёного цветов.
 - Что это? - поинтересовалась Эмма, показав на куст.
 - Портальник домашний, - ответил Творец. - Его плоды могут переместить куда угодно. Но… Эмма, что... Что ты делаешь?! - воскликнул он, но Эмму было уже не остановить. Она сорвала плод. - Стой! Ты же многого не знаешь! СТОЙ!!!
   По размеру плод был не больше сливы. Запаха от него не было никакого. Эмма поднесла ягоду ко рту и откусила. И чуть было не пожалела об этом. Потому, что вкус был ужасным. Это было похоже на смесь жареной картошки, гречневой каши, огурцов, перца и вафель - всего того, что Эмма из еды ненавидела. Одновременно с этим вкусом появилось ощущение голода и тошноты одновременно. Перед глазами возник какой-то коридор. Эмма не на шутку перепугалась. Её подхватило что-то вроде урагана и понесло по этому коридору. Она хотела закричать, но не могла и рта открыть.
* * *
 - СТОЙ! - закричал Творец.
   Влада хотела схватить Эмму за талию и попытаться удержать подругу, но через секунду её руки сомкнулись на пустом месте.
 - Что случилось? - спросила она, ничего не понимая. - Куда делась Эмма?
 - Она откусила плод, - упавшим голосом отозвался Творец. - Никто, даже я, вообще никто теперь не знает, где ваша подруга.

 - А что случилось-то? - не понял Радик.
 - Эмма неизвестно где, - неожиданно подал голос Кай. - Если я не ошибаюсь, то чем больше ты от этого плода съешь, тем больше радиус, на который ты можешь улететь, это так? - Творец кивнул. Потом Кай кратко объяснил Радику и Мирику, что такое радиус. - И пока нет человека, который съел весь плод.
 - Почему? - Мирик поставил на стол свой (уже наполовину пустой) стакан с лимонадом.
 - Его вкус невыносим, - таков был ответ Творца. - Для каждого он разный, но это всегда смесь его самых нелюбимых блюд. К тому же, ты испытываешь… неприятные ощущения во время перемещения.

 - Я слышала, что тот, кто сможет съесть всю эту ягоду, сможет переместиться вообще куда захочет, даже в реальность, - добавила Герда. - Где Эмма, остаётся теперь только гадать.
 - Мы можем поехать к Рапунцель и сделать ещё фонарик, а Эмма увидит его и найдёт нас, - предложил Мирик.
* * *
   Эмма приземлилась на поляну. Девочка упала на колени и сразу почувствовала, как что-то больно впилось ей в правую ногу, в районе лодыжки. Она попробовала встать. Но нога заболела ещё сильнее. Эмма вскрикнула и снова упала. От боли на глаза навернулись слёзы. Позади раздался шум. Земля задрожала. Шум приближался. Теперь было понятно: сюда скачут на лошадях. Эмма попыталась отползти в сторону, но тут звуки стали совсем громкие, земля уже не дрожала, а сотрясалась, как при землетрясении. Девочка перевернулась на спину и увидела множество, наверное, около пятисот людей верхом на лошадях. Один из них затормозил прямо перед Эммой, чудом не затоптав её.
 - Что разлеглась? - человек слез с коня и помог девочке встать. - Земля - не постель, лежать нельзя. Ты чья будешь? Хотя, стоп... Что-то мне твоё лицо знакомо... - и вдруг он достал из набедренной сумки что-то вроде рисунка, где был изображён... Джейк! Подпись под ним гласила: «Разыскивается малолетний преступник. 100.000 монет за его голову». - Знакомая рожа? - он перевёл взгляд на её левую руку. На миг на лице человека застыло удивление. Потом он приказал: - Схватить её!
 - ТРОНЕШЬ ЕЁ ХОТЬ ПАЛЬЦЕМ - БУДЕШЬ ИМЕТЬ ДЕЛО СО МНОЙ!!! - раздался над поляной знакомый голос.
* * *
   А в это время в реальности перед забором, отделяющем территорию мини-отеля  «Мастерская волшебства» от остальной улицы, остановилось такси. Из машины вышла на вид довольно строгая женщина в пальто (хотя на дворе стояла середина июля) и с пучком на голове. Она протянула водителю пачку денег.
 - Сдачу оставишь себе. Это за молчание.



Света Тих

Отредактировано: 28.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться