«мастерская волшебства»

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 22: ПОВОРОТЫ СУДЬБЫ

 - Нужно осмотреть твою рану.
 - Нужно в реальность, к моему брату!
 - Ты права. Но сначала твоя рана. Если мы не осмотрим её сейчас, кто знает, может, потом ты вообще ноги лишишься?
   Эмма, поняв, что спорить дальше бесполезно, вздохнула, разулась и подняла штанину. Она приготовилась увидеть страшную, глубокую, кровоточащую рану. Но на том месте, где она должна была быть, осталась лишь неглубокая царапина.
 - Что... - не поверила своим глазам девочка. - Но... Кинжал был весь в крови!
 - Надеюсь, - медленно произнёс Робин, - это не то, чего мы все опасались.
   Послышался шёпот. Кто-то пробормотал «зачем пускать сигнальную стрелу, если ложная тревога», кто-то – «опасались – это очень мягко сказано», кто-то – «надежда умирает последней», кто-то ещё что-то. Эмма осторожно встала и не почувствовала ни малейшей боли. Девочка огляделась вокруг, но кинжала нигде не было. «Что происходит?» - подумала она. А вслух спросила:
 - Теперь мы можем отправиться к Джейку?
   Все замолчали.
 - Открыть портал в реальность очень трудно, - сказал кто-то.
 - А с помощью Портальника я могу вас переместить в реальность? - Эмма вдруг кое-что вспомнила.
 - Нет. Ты можешь переместиться туда сама, если съешь весь плод. Что в принципе нереально, - отозвался Робин.
 - Нам надо к Творцу, - с этими словами Эмма решительно вышла из пещеры.
* * *
 - Хельга! - только и успел крикнуть Джейк, а на тётю уже упала сеть.
 - Ничего, - тихо сказала она. - Ты, главное, сам держись.
 - Ну, держаться ему осталось недолго.
   Это сказал Алик. Он стоял совсем рядом, вскинув руки к потолку. На его лице застыла зловещая улыбка. Джейк перевёл взгляд на его руки. В одной, в правой, Алик сжимал кинжал, подозрительно похожий на... тот кинжал, который Рапунцель дала Эмме! Его кончик - Джейк невольно вздрогнул - был в крови! Ему сразу же представилась ужасная картина. На какой-то поляне Эмма, лёжа на спине, смотря на небо уже не видящими глазами, истекает кровью.
- ГДЕ МОЯ СЕСТРА?! - заорал мальчик, обращаясь к Алику. – ГДЕ ЭММА?! Вы... – он захлебнулся, попытался проглотить подступивший к горлу ком. - Вы... вы… вы убили её, да?!
   Джейк начал лихорадочно шарить по карманам. И тут его охватила паника. Нет, не может быть… Неужели он?..

   Конечно, это было глупо - положить сюрикэн в карман. Но какой тогда был выход? Мальчик продолжал шарить по карманам, хотя и понимал, что это бессмысленно - сюрикэн пропал.
 - Это ищешь? - насмешливо произнесла Готель и достала откуда-то сюрикэн.
   Джейк боролся с желанием наброситься на них в одиночку. Он не верил. Он остался один. Впервые в жизни. Совсем один. Тётя в сетке, прижата к полу. Друзья застряли в сказочном мире. Эмма умирает или уже умерла. Он один. Впервые за все одиннадцать лет - один.
   Когда умерли родители, рядом всегда была Эмма. На неё можно было положиться, она всегда могла защитить, посоветовать, отговорить, помочь, успокоить. Что бы ни случалось у Джейка - сестра тут же бросала все дела и пулей летела к нему. Она заступалась за него в школьных спорах, она решала его проблемы, она его утешала...
   Их пятеро. Он один. Они все взрослые. Он - нет. Они. Убили. Эмму!
   Джейк уже собирался наброситься на них. И всё равно, что их больше. И всё равно, что они сильнее. И всё равно, что он, скорее всего, умрёт. Да, так будет даже лучше. Тогда он снова увидит маму... папу... Эмму...
   Он был готов напасть и драться с ними! Но вдруг подумал: «Не может быть...». Потому, что услышал голос. Голос, который знал так хорошо, и который уже и не чаял услышать. Голос, который крикнул:
 - Джейк, СТОЙ!
* * *
   До дома Творца она добрались без приключений. Эмма, постучав и не дождавшись ответа, открыла дверь.
   Творец, Ал, Кай, Герда, Влада, Радик и Мирик так и сидели за тем же столом. Когда дверь открылась, все дружно повернулись в сторону вновь прибывшей.
 - Простите, - сказала Эмма. - Можно войти? Мне нужна одна вещь.
   Творец медленно кивнул. Эмма вошла, подошла к столу и сорвала плод Портальника.
 - Постой, - опомнился Творец. - Зачем тебе это?
 - Мне надо в реальность. Очень. И совсем нет времени.
 - Стой, - сказала Влада. - Ты кое-что важное пропустила. Алик - предатель. Это он убил твоих родителей.
   Эмма побледнела и застыла с открытым ртом. Повисло напряжённое молчание. Потом, опомнившись, девочка сунула себе в рот ягоду. Она снова почувствовала этот ужасный вкус всех блюд, какие ненавидела. И снова увидела коридор. И снова её начало нести куда-то.
   Джейк... Коридор... Джейк... Коридор... Двое весёлых, смеющихся детей гуляют с мамой и папой. Родители счастливы. Девочка счастлива. Мальчик счастлив. Джейк!..



Света Тих

Отредактировано: 28.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться