«мастерская волшебства»

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 27: ИГРЫ СО ЛЬДОМ

   Эмма вздохнула с облегчением. Неважно, как друзья узнали, где они, кто и как обезвредил злодеев, даже то, как Творец смог выбраться из своей избушки-тюрьмы, главное, что они спасены! Они спасены! Уж Творец-то точно знает, как всех расколдовать! Если он поможет, тогда можно будет... Тогда она спасёт брата и избавится от чувства вины перед родителями!

   Но пока этим мечтам не было суждено сбыться...

   Эмма чувствовала, как кровь приливает к голове. И это неудивительно, ведь она всё ещё висела вверх ногами.

   Было жарко. Нет, не просто жарко. Было очень жарко. Невыносимо жарко. Хотелось спать. Глаза слипались сами собой.

   «Нет, только не спать. Сейчас не время! Надо думать, как спасать друзей! Думай, Эмма, думай! Ты же можешь! Думай, как спасти друзей! Ну почему так хочется спать? Думай, думай, думай! Эмма, думай, как спасти друзей! Думай, как их спасать! Думай, как их спать... то есть, спасать... спать...»

Девочка всеми силами пыталась оставаться в сознании, но оно утекало, как вода сквозь пальцы... Веки закрывались сами собой... Не спать... Не надо спать... Не надо спасать... Надо спать... То есть, спасать… Спать...

   Она больше не могла сопротивляться.

* * *

   Эмма чувствовала, что больше не висит вверх тормашками, но всё ещё привязана к чему-то. Прикована цепями к стене мастерской? Очень может быть. Она медленно открыла глаза и вскрикнула.

   Кая, Герду, Ала и Робина тоже превратили в ледяные скульптуры. Но самым страшным было не это. Они таяли. В прямом смысле. Таяли на глазах.

   У Эммы предательски задрожала нижняя губа.

   Джейк. Джейк тоже таял. Лужа, в которой лежал он, была самой большой. Он практически растаял. Брат.

   Напрочь забыв о том, что привязана, Эмма попыталась рвануть скорее к Джейку, но не тут-то было!

 - Очнулась? - услышала она откуда-то слева и инстинктивно повернула голову. - Ну, как ты? - снова задал вопрос Творец.

 - Нормально. Как вы выбрались?

 - Потом расскажу. Ты должна нас вытащить отсюда.

 - Нас? - Эмма посмотрела направо и увидела Надю.

   Злодеев в мастерской не было. «Так просто мы не освободимся. Надо что-то делать. Надо что-то придумать... Ну, предположим, ножей тут под рукой нет. И что же делать? Нужно что-то острое... Что тут самое подходящее?» Но ничего подходящего не было. На столе по-прежнему лежали оружия. Змеебраслеты, бесконечное количество дротиков, перчатки с коготками, сюрикэн и венок. Конечно, перчатки или сюрикэн могли бы помочь, но как до них достать?

   Сейчас Эмма ощущала себя такой беспомощной, такой слабой, такой маленькой и ничего не умеющей, какой не ощущала никогда. Снова на ум пришли самые плохие воспоминания. «Я должна спасти Джейка! Я должна спасти Джейка!!! Я ДОЛЖНА СПАСТИ ДЖЕЙКА, ЧЕГО БЫ МНЕ ЭТО НЕ СТОИЛО!!!»

   В этот момент девочка почувствовала лёгкое прикосновение холодного металла к её голове.

   Раздалось шипение, и верёвки исчезли. Эмма подняла руки и нащупала у себя на голове... венок из золотых веточек с вплетённым орлиным пером. Но она даже удивиться не успела: сработала сигнализация. На какой-то краткий миг возникла дурацкая идея сбежать через открытую дверь. «Я не могу бросить здесь всех! И она, к тому же, наверное, заколдованная!» - стоило возникнуть этим мыслям, как в мастерскую телепортировались все злодеи. В их числе был и Гастон. «Значит, они все бессмертны. Или могут регенерироваться. Стрела же прошла насквозь», - промелькнуло в голове у Эммы.

 - Не дайте девчонке уйти! - с этими словами Алик атаковал Творца.

 - Разморозь друзей, я прикрою! - шепнула Надя.

 - Как?

 - Ты поймёшь. Венок поможет.

   И Эмме ничего не оставалось, кроме как пытаться придумать, каким образом одновременно и друзей спасти, и Творцу с Надей помочь. «Хотя, может, им помощь и не нужна?» - подумала Эмма, глядя, как Творец размножается и бьётся одновременно с Аликом, Гастоном и Королевой.

   Как ни странно, план созрел скоро. И девочка даже не могла объяснить, откуда она знает, что он сработает. Но одно было ясно совершенно точно: он сработает.

   В два прыжка она преодолела расстояние, разделяющее её и Джейка. Так же, как и несколько дней назад это сделал он, сейчас сестра надела брату на голову венок. И - о чудо! - это сработало!

   Как в обратной съёмке, вода превращалась в ледяную скульптуру Джейка. Но вот голубые оттенки начали исчезать, уступая тёмно-русым волосам, слегка загоревшей коже, когда-то белой (а теперь серо-голубой) майке и зелёным штанам в обтяжку.

 - Ну, и что за план? - выпалил он, когда Эмма помогла ему встать.



Света Тих

Отредактировано: 28.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться