Мать наследницы

Глава 5

- Клара организовала диверсию и вывела из строя систему отопления дворца, - продолжил говорить он. – Она призналась, что надеялась убить смертельно застудить вас и новорожденного сына. Её семье нужна была война, а ваш брак с царем помог сохранить мир. Узнав об этом, господин лично наказал её. Сначала мы думали, что он убьет ее, но тот почему-то не стал. Он приказал отправить ее в бордель, где она и живет уже четыре года.

- Клара? В борделе? Из-за Пита? – повторяла я, мотая головой. Как такое возможно? Клара не способна на убийство, ведь мы дружили с детства и всегда делились друг с другом всеми секретами. Да и Пит не мог так обойтись с единственным человеком в этом дворце, который был мне дорог. Всю беременность подруга поддерживала меня, скрашивала серые будни своим присутствием, помогала подготовиться к материнству. – Она не могла пытаться меня убить, - озвучила я очевидную истину. – Это просто невозможно.

- Она во всем созналась, госпожа, - возразил мне дух. – Господин лично допросил её. Поначалу он хотел её убить, но почему-то передумал и отправил в бордель. Я точно знаю, что она жива и даже получает неплохие деньги за свою работу, - эта фраза была сказана таким тоном, словно должна была утешить меня. Я одарила духа злым ненавидящим взглядом, но он склонил голову так низко, что даже не заметил этого.

- Отведи меня к ней, - неожиданно попросила я спустя минуту раздумий.

- Что? – поднял голову дух. – О чем вы, госпожа?

- Я желаю увидеть Клару, - решительно заявила я, кивая своим мыслям. Встала с постели. Меня немного шатало, но все же устоять на ногах получилось.

- Госпожа, это невозможно, - немного растерялся дух, все еще стоя передо мной на одном колене. – Господин все узнает и тогда…

- Значит, сделай так, чтобы он ничего не узнал, – заломила бровь, глядя в глаза остролицого существа. – Ты провинился. Теперь искупи свою вину.  В самое ближайшее время я желаю посетить Клару так, чтобы Пит ничего не узнал. Если ты сможешь выполнить мою просьбу, то я дам тебе тройную порцию магических накопителей, - пообещала я. 

- Я понял вас, госпожа, - рассеянно кивнул дух. – Я постараюсь сделать все, чтобы вы были довольны.

- Постарайся, - буркнула я и покинула свою спальню, громко хлопнув дверью. Мне нужно развеяться. После всего случившегося оставаться во дворце не было никаких сил. К тому же, скоро сюда наведается Пит, а видеть его и знать, что он много лет обманывал меня – невыносимо. Я горько усмехнулась. А чему я удивляюсь? Он до сих пор не нашел в себе сил рассказать мне о своей жене, но нужно отдать ему должное: кроме того документа я больше никогда не сталкивалась с упоминаниями его жены. Если бы не случайность, я бы так и жила в неведении. А сколько еще всего я не знаю о Пите? Что еще он натворил за все эти годы, скрывая от меня правду, обманывая, глядя в глаза и распоряжаясь судьбами других людей по личном усмотрению?

Я шагала по коридорам дворца, даже не зная, куда направляюсь. Бесцельно бродила, наугад сворачивала, механически здоровалась со встречными придворными. Архан уснул после занятий, и у меня отлегло от сердца. Хорошо, что мой сын не варится в гадостях придворной жизни и растет здоровым счастливым малышом. От мысли, что его, еще не рожденного крошку, уже пытались лишить жизни, все внутри скручивалось в тугой узел. Руки зачесались в желании вцепиться в волосы осмелившейся на подобную подлость.

- Что с моим супругом? – резко остановившись перед главным лекарем, спросила я. Не помню, как оказалась перед его кабинетом. Пожилой мужчина впился беспокойным взглядом в мое лицо и не сразу нашелся, что ответить. Такое впечатление, будто мое состояние взволновало его сильнее, чем здоровье царя.

- Мы обработали порезы, Ваше Величество, - услужливо ответил лекарь. – Простите, но как вы себя чувствуете? Вы бледны… - он хотел сказать что-то еще, но я, получив ответ на свой вопрос, поспешила удалиться. Горло свело спазмом, и общаться с людьми я была не готова.

Хорошо, допустим, дух сказал правду, и Клара хотела вонзить нож мне в спину. Почему Пит скрыл от мен этот факт? Зачем солгал? Неужели я не заслужила того, чтобы сказать мне правду в глаза? Чтобы позволить мне встретиться лицом к лицу с той, кто пыталась лишить жизни меня и моего ребенка? Почему Пит считает себя вправе раздавать наказания и приговаривать людей к смерти или ссылке, а меня такой возможности лишил? Разве я, как мать, не имею права лично отомстить за своего сына?

Чем дольше я думала об этом, тем сильнее вскипала кровь в венах и разгоралась ярость в душе. Я злилась на Клару за её преступление и не понимала решение Пита не позволить мне спросить с нее за подлые дела.

Ноги сами вынесли меня к конюшням. Свежий летний воздух, аромат сочной травы, ржание лошадей. Несколько минут я стояла столбом, не желая уходить с этого места. Здесь не слышно ни городской суеты, ни стука колес, ни суетливых придворных. Там, за дальними воротами, начинается охраняемая дорога, через лес ведущая к нескольким крупным торговым городам. Холмистая местность, покрытая ковром из летней зелени, приковывала взгляд.

- Ваше Величество? – молодой высокий конюх вышел из-за угла и, заметив меня, немного растерялся. Я видела его пару раз. Сложно не приметить его мощную плечистую фигуру, смольные густые волосы, уверенные и сильные движения. Вдобавок ко всему, в летний зной конюхи часто ходили без рубашки. – Вы что-то хотели? – парень не испытывал никакого подобострастия и нездорового преклонения передо мной, и это облегчало общение. Иногда мне хотелось простого человеческого общения, но многие во дворце держались от меня подальше, зная о моих отношениях с царем.

- Красиво тут у вас, - отстраненно ответила я, любуясь открывшимся видом.

- Да уж, - рассмеялся конюх, уперев руки в бока и рассматривая меня внимательным взглядом. Он выше на две головы, шире в плечах в два раза и излучает удивительную жизнерадостность. Мы просто стоим рядом, и мне уже легче. – Желаете конную прогулку? – блеснул глазами он.



Алисия Эванс

Отредактировано: 08.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться