Мать наследника

Глава 27

Габриллион ушел, а я дрожащими руками уложила сына в кроватку и повернулась к Питу. В моем взгляде было все: мольба, страх и отчаяние. Никогда прежде никто из моих близких не пропадал без следа. Такое могущественное существо, как Пит, обязательно должно все выяснить.

- Пит, найди её! – со слезами на глазах прошептала я, не осознавая, что сжала его рубашку до белых костяшек. Ещё немного, и я порву ткань. – Умоляю, найди! Ты же все можешь…

- Адель… - неуверенно протянул Пит, с какой-то странной растерянностью смотря мне в глаза. Он будто не знал, как ему поступить, не был уверен в себе. Не припомню, чтобы раньше он смотрел на меня таким взглядом. Это не сулит ничего хорошего. – Не волнуйся, прошу тебя, - попросил он и резко дернул меня на себя, прижимая щекой к теплой груди.

- Как это мне не волноваться?! – я оттолкнула его и сделала шаг назад. – Клара пропала, ты что, не понимаешь? Пит, ты ведь контролируешь в этом дворце! Как же так вышло? Неужели ты не знаешь, что с ней?

- Пожалуйста, успокойся! – властным и жестким голосом попросил Пит, сделав шаг ко мне и нависнув сверху. – Ты кормишь грудью, тебе нельзя волноваться!

- Я хочу знать, что с Кларой! – заявила я, и мой голос задрожал от отчаяния и…негодования. – Как ты мог упустить её?! Неужели никто не заметил, что с ней произошло?! У тебя везде понатыканы шпионы, так как ты допустил, чтобы она исчезла? Или ты чего-то не говоришь мне? – я резко перешла на шепот, приложив ладони к похолодевшим щекам. Стоило представить подругу мертвой, и сердце замирало от ужаса. Не могла она просто взять и пропасть без вести. С ней что-то случилось.

- Нет, Адель, с ней все хорошо, - заверил меня Пит, и от этих слов сразу отлегло от сердца.

- Правда? – с надеждой спросила я, подозрительно прищурив взгляд. С Пита станется солгать мне, дабы сохранить душевное спокойствие.

- Да, - улыбнулся Пит, беря мое лицо в свои ладони и поглаживая щеку большим пальцем. - Я не хотел тебе говорить, но у Клары был роман со стражником. Он из бедной аристократической семьи, поэтому не мог на нее претендовать. Они сбежали вместе, чтобы не позорить отца твоей подруги.

- Не может быть, - изумленно выдохнула я. Как могла преданная своей семье Клара так поступить? Она же даже не смотрела в сторону женихов, ниже её по происхождению. Да она сюда приехала для того, чтобы выйти замуж за того, кто богаче как минимум в три раза. И вот так сбежать, никого не предупредив? – Это совсем на нее не похоже, - покачала головой я. Пит чего-то не договаривает.

- Она знала, что никто ее не поймет, - снисходительно улыбнулся мне отец моего сына. – Поверь, теперь она намного счастливее, чем ты можешь себе представить.

Мне хотелось верить Питу, но также было бы неплохо получить хоть какие-то доказательства того, что она жива и теперь счастлива с возлюбленным. Она ведь не могла просто сбежать, не оставив хотя бы записку.

- Я хочу увидеть её, - осторожно попросила я, но Пит тут же прервал меня:

- Нет! – отрезал он слишком строго, и тут же осекся. – Тебе это не нужно. Адель, моя жемчужина, у Клары своя жизнь, у тебя – своя. Ты больше не увидишь её, смирись с этим.

- Ты говоришь так, как будто она мертва, - покачала головой я. Он явно чего-то не договаривает.

- Адель, моя роза, - прошептал Пит, прижимая меня к своей груди. – Только не плачь, умоляю тебя, - прошептал он, нежно обнимая руками мою талию. – Видеть не могу, как ты плачешь. Это выше моих сил, - ласковый поцелуй коснулся моих губ, и я улетела в поднебесье. Пит умел целоваться так, что у меня затуманивался разум, отключались все негативные чувства, а сердце переполнялось любовью. Рядом с этим мужчиной я чувствовала себя самой защищенной и самой любимой женщиной на свете. Я счастлива оттого, что родила ему ребенка и связала с ним свою судьбу, однако обманываться не намерена. Пит играет со мной, явно плетя за моей спиной какие-то интриги. Эта история с Кларой и стражником звучала безумно странно, однако ничего другого выбить из Пита мне не удалось. Что ж, раз так, значит, придется искать другие источники информации. Я найду подругу, живой или мертвой.

Тем же вечером меня навестила Серпента. Она пришла с сыном Рагнаром. Малышу недавно исполнилось три года, он заметно подрос и поумнел. Увидев ребенка, я улыбнулась. Когда-то и этот малыш был совсем крошечным, как мой Архан, также сосал материнскую грудь и пах божественным младенческим ароматом. Однажды и мой сын будет также уверенно ходить, вполне внятно говорить и интересоваться всем вокруг.

- Здластвуйте, - поздоровался маленький Рагнар, держа за руку мать. Они пришли в тот момент, когда Архан спал в своей кроватке.

- Привет, - искренне улыбнулась я ребенку. Серпента выглядела вполне адекватной и доброжелательной. Лишь иногда на её лице мелькала тень, от которой я приходила в замешательство. Что в голове у этой странной женщины? Как ни странно, ответ я нашла очень быстро. Маленький Рагнар очень часто кашлял, причем настолько сильно, что, казалось, ребенок вот-вот выкашляет свои собственные легкие.

- А плавда, что у меня лодился блатик? – с затаенным восторгом спросил мальчик и зашелся кашлем. Я поморщилась. Это явно не простая простуда. Это что-то более серьезное.

- Правда, солнышко, - улыбнулась я ребенку, испытав укол жалости. Он ещё совсем маленький, в таком возрасте болезни очень опасны.

- А можно я посмотлю на него? – почти шепотом спросил Рагнар, смотря на меня как на добрую фею.

- Конечно, - я отошла в сторону, показывая гостям кроватку, в которой спал мой Архан. Я не могла их не впустить, ведь традиции наших народов таковы: каждый кровный родственник имеет право взглянуть на новрожденного. Отказать в желании взглянуть на нового человек, значит, нанести страшное оскорбление. Рагнар и Архан считаются братьями, так что препятствовать их первому знакмству я прсто не могу.



Алисия Эванс

Отредактировано: 13.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться