Мать наследника

Размер шрифта: - +

Глава 31

- Ты закончила? – приглушенным голосом спросил нерадивый отец. Он по-прежнему стоял, согнувшись в три погибели и накрыв голову руками. Ничего не ответив, я швырнула палку в угол и, подхватив Архана на руки, выскочила из часовни.

Как ни странно, Пит не пытался меня догнать. Наверное, понял, что мне нужно время, чтобы остыть. Сейчас я не могла видеть Пита, мне казалось, что если он решит показаться на глаза, то мои нервы не выдержат, и я устрою настоящую истерику. А я не люблю истерики.

Увидев меня на руках с цесаревичей, стражники облегченно выдохнули. Весь дворец вздохнул с облегчением, когда выяснилось, что с Арханом все в порядке. Уже в холле к нам выбежал Габриллион, на лице которого я впервые увидела неподдельный страх. Впрочем, увидев сына, он привычно нахмурился и начал сверлить меня злющим взглядом.

- Неужели ты не в состоянии уследить за ребенком?! – прикрикнул он так, что все придворные, слуги и стражники притихли. – Где он был?!

Что мне ему ответить? Как объяснить, почему няньки провалились в непробудный сон, а я сама подняла панику? Ох и доставил мне неприятностей всемогущий Пит…

- В саду, на прогулке, - солгала я в глаза своему мужу. – Он гулял с няней.

- Тогда зачем ты подняла панику?! – ревел царь на весь дворец.

- Мне не сказали, что Архан ушел гулять! – крикнула я в ответ. Уж чего-чего, а моей вины в этой ситуации нет, я не собираюсь отвечать за ситуацию, которую не создавала.

- Ты не в состоянии даже организовать работу нянек! – от крика Габриллион аж покраснел. – Дура! Меня чуть удар не хватил, когда мне сказали, что наследник исчез из спальни, а его няньки дрыхнут! – брызгал он на меня слюной. – Ты хочешь моей смерти?! Хочешь, чтобы на этот раз я точно слег?!

Он так кричал, что все, в том числе и я, начали бояться его. Слуги стояли бледные, стража не решалась вмешиваться, и только самый храбрый из мужчин осмелился  поставить на место заговорившегося царя. Архан, все это время тихо сидевший у меня на руках, вдруг издал громкий воинствующий вскрик и, размахнувшись маленькой ручкой, ударил Габриллиона по лицу.

Повисла тишина. Все смотрели на нас, затаив дыхание. Если сейчас по вестибюлю дворца пролетит комар, то его писк будет равносилен раскату грома. Царь медленно перевел на ребенка изумленный взгляд, в ярости сжав кулаки. Я инстинктивно прижала Архана к себе и развернулась, своим корпусом закрывая его от царя. В таком состоянии он может ударить ребенка, с него станется.

Лицо Габриллиона вытянулось, сам он подался вперед, вперившись в меня и сына неадекватным горящим взглядом. Я видела в его глазах желание растоптать нас с малышом здесь и сейчас, уничтожить, как ненавистную часть жизни. Казалось, из его ноздрей вот-вот повалит пар. Царь был на грани срыва, и я уже приготовилась защищать ребенка от его кулаков, принимая весь удар на себя, но помощь пришла откуда не ждали.

- Габриллион, - спокойный голос Серпенты пронесся по вестибюлю. Царь вздрогнул от него, в глазах промелькнула ясность, а пытающая в них ярость подугасла. – Успокойся, - ласково попросила она, подойдя к своему мужчине и погладив его по плечу. - Твой наследник жив, с ним все хорошо. Аделия ещё молода, она не может уследить за всеми слугами, мой хороший, - она шептала так тихо, что её слышали только я и Габриллион. – Не принимай все так близко к сердцу.

Ей удалось успокоить царя. Он уже не был похож на разъяренного быка, готового разорвать на куски меня и ребенка, а также любого, кто за нас вступится. Габриллион выпрямился и рассеянно разгладил свою одежду, бросив беглый взгляд на придворных. Похоже, он и сам понял, что перегнул палку, да ещё и на глазах такого количества народа.

- Чего уставились? – буркнул он. – Разошлись все вон! Всех нянек наследника ко мне в кабинет, - отдал он приказ и зашагал прочь. Серпента бросила на меня мрачный взгляд и тоже последовала за ним, не отставая от своего царя ни на шаг.

Я смогла облегченно выдохнуть. Не верится, что все обошлось. Мое сердце по-прежнему быстро колотилось в груди, руки, держащие сына, слегка подрагивали, но я привыкла держать свои эмоции под контролем. По крайней мере, на людях. Архан обхватил мою шею и прижался к моему виску своим лобиком, словно хотел поддержать. Ребенок чувствует, что я взвинчена, а нервы мои расшатаны благодаря усилиям обоих его «отцов». Сначала шок от исчезновения Архана, потом вспышка злости на Пит, а затем и вовсе публичный скандал с Габриллоном. Кажется, я достигла своего предела.

Не обращая внимания на шепчущихся придворных, которые смотрели на меня с неподдельным беспокойством, я быстрым шагом вышла из вестибюля и направилась в свою спальню. Мне нужно побыть наедине с собой и ребенком, без служанок, мужчин и прочих особ. Однако, в моих комнатах все еще сидели няньки Архана, уже проснувшиеся и бледные от волнения. 

- Госпожа, мы... - выпалила одна из них со слезами на глазах, стоило мне войти. - Простите нас, - заплакала она, упав мне в ноги. - Клянусь, я не знаю, как так вышло, что мы уснули!

Зато я знаю. Пит наложил на них сонные чары, отчего девушки пролежали без чувств несколько часов. Габриллион приказал им явиться к нему, и я почти уверена, что он устроит этим несчастным девочкам разнос. В этой стуации нет их вины, а вот я чувствую ответственность за их судьбы, ведь это я приняла их на работу. Нужно что-то решать.

- Справа по коридору находится комната мажордома, - тихо произнесла я, облизнув губы. - Идите к нему. Скажите, что это я приказала вам отсидеться у него, пока все не уладится.Не показывайтесь никому на глаза.

- Спасибо, госпожа! - запричитали девушки и выпорхнули из моих комнат.

Захлопнув дверь покоев, я заперла их на щеколду. Малыш слез с моих рук и пополз к своим игрушкам, а я не выдержала и впервые за долгое время позволила себе поплакать. Слезы текли ручьем, и не было никаких сил, чтобы взять себя в руки и успокоиться, но мне хватило самообладания не рыдать в голос, чтобы не напугать ребенка. Он еще слишком маленький, чтобы понять, что маме плохо, поэтому Архан спокойно играл с деревянными погремушками.



Алисия Эванс

Отредактировано: 13.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться