Мать наследника

Размер шрифта: - +

Глава 35

- Габриллион, мой любимый, тебе нужно беречь себя, - ласково проворковала Серпента, укладывая царя в постель. Он так разволновался из-за поступка своей нерадивой жены, что побледнел, у него началась тошнота и головокружение. Нужно срочно успокоить его. После того, как царь очнулся, его здоровье оставляло желать лучшего, а постоянные стрессы из-за власти и «сюрпризов» от молодой жены лишь вредили её мужчине.

- Знаешь, я жалею, что согласился жениться на этой курве, - тихо пробормотал Габриллион, лежа в постели и глядя в окно. – Это была моя ошибка. Зря я поддался на уговоры её отца.

- Если бы не твоя болезнь, ты бы сделал все так, как планировал, мой воин, - с теплотой в голосе утешала его Серпента. Она выглядела счастливой. Ей нравилось заботиться о своем мужчине и чувствовать себя нужной ему.

- Забавно, да? Стоило ей забеременеть, как меня хватил удар, - недобро усмехнулся царь.  – Как только родила – сразу очнулся. Внезапно так.

- Дорогой мой, это совпадение, - отвечала Серпента, повернувшись спиной к царю. – Никому не под силу так точно рассчитать действие яда. К тому же, тебя проверяли множество лекарей на наличие самых разных ядов, даже крайне редких. Ничего не найдено. К тому же, я не думаю, что этой девочке хватило бы смелости опоить тебя, мой родной, - женщина сделала раствор из тез трав, которые наказал пить лекарь. Вытащив из складок платья крошечный пузырек, Серпента незаметно откупорила его и добавила в питье пару капель.

- А ребенок? – продолжал бормотать Габриллион, будто разговаривал сам с собой. – Ты видела, какой он светленький? Почему у Архана золотистые волосы, если у северян они всегда черные? А его глаза? Это же вообще уму непостижимо! Как мог у меня родиться сын с такими синющими глазищами?! Ты в них смотрела? – он резко повернул голову и вперился безумным взглядом в свою женщину. – Меня дрожь пробирает, когда он таращится ими! – шепотом признался он ей. – Словно в душу заглядывает… А как быстро он растет? Помнишь, когда Рагнар был в его возрасте, он постоянно болел? Ты ото всех сквозняков его прятала, лишь бы парень кашлять не начал. А этот? Ребенку уже шесть месяцев, а он ни разу не захворал, даже от живота не плакал, как все нормальные дети. Большой, крупный, ест за троих, щеки аж на плечах лежат! В кого он такой, Серпента? – тихим голосом спросил царь, смотря на женщину так, как не позволил бы себе смотреть ни на кого другого – со страхом.

- В тебя, Габ, - мягко ответила женщина, протягивая царю стакан с лекарством из трав. – В кого же ещё? До того, как тебя хватил удар, ты был самым сильным и самым отважным воином, - она разговаривала с ним, как с маленьким ребенком. – Неужели ты подозреваешь свою жену в измене? – Серпента издала смешок и невольно рассмеялась, настолько нелепой показалась ей эта мысль.

- Не знаю, - покачал головой Габриллион, отпивая из стакана немного. – Это все очень странно. Сердцем чую, что что-то не так.

- Ты слишком много нервничаешь, жизнь моя, - женщина ласково погладила царя по руке, давая ему ощутить свою заботу и поддержку. – Я наблюдала за Аделией с самого первого дня, и если бы она общалась с каким-нибудь мужчиной, мы бы узнали об этом первыми.

- А ты видела, как она на меня смотрела, когда я воспитывал её? – сверкнул глазами царь и залпом осушил сосуд со снадобьем. – Как волчица, - злобно выплюнул царь. – Сама мелкая, тщедушная, держит царевича ручонками своими тонкими, как палки, а глаза молнии метают. Дрянь. Нет бы, голову опустила, прощения попросила, а она стоит и сверлит меня взглядом, словно это я виноват, что она ребенка упустила из вида!

- Габ, она повзрослела с тех пор, как впервые приехала сюда, - вздохнула Серпента, устремив задумчивый взгляд в окно и продолжая поглаживать руку своего мужчины. – Стала такой…уверенной в себе, - поморщилась женщина. – Не могу понять, что дает ей эту силу? Поддержки во дворце у нее почти нет, разве что, мажордом с ней поддерживает связь.

- А может, она с ним…? – прищурился Габриллион.

- Не смеши, - рассмеялась Серпента искренним заливистым смехом. – Ему же лет шестьдесят, да и внешность у него, как и у тебя, темная. Может, думает, раз родила наследника, то получила здесь власть? Титул царицы себе выпросила, настояла на коронации… Неужели она на что-то надеется? – Серпента не смогла скрыть проскользнувшую в голосе озабоченность. Она не привыкла легкомысленно относиться к соперницам, разумно рассуждая, что врага нужно уважать. Вот только, понять мотивы поведения Аделии ей было не под силу. Откуда столько уверенности в себе? Откуда этот счастливый блеск в глазах, который бывает лишь у влюбленных женщин, живущих полноценной семейной жизнью? Когда царь приглашал Серпенту в свои покои, она и сама потом несколько дней ходила с таким же сияющим взглядом, но Адель не общается с мужчинами. Графиня непременно заметила бы. Габ прав, что-то не так в этой девчонке и её сыне. Вот только, уловить, что же именно, у Серпенты никак не получалось.

- Когда малец подрастет, отправлю девку в монастырь, - пробурчал царь себе под нос. Графиня резко повернула голову и не сразу нашлась, что ответить на это заявление. – Будем вдвоем воспитывать обоих ребят. Ты видела, как Архан меня ударил? – зло сощурил маленькие глаза Габриллион. – Это все её воспитание! Влияет на наследника, настраивает против отца, - покачал головой он, от злости сжав кулаки. – Зачем только женился на ней?

- Тебе нужен законный сын, жизнь моя, - напомнила ему Серпента. – Когда у тебя не было законного наследника, знать роптала, многие мечтали о твоей смерти и видели себя на троне. Нам нужна была женщина, которая способна родить здорового сына. Ты же помнишь, я сама выбирала тебе жену, - тепло улыбнулась она. Лицо царя просветлело, он улыбнулся своей женщине, сжав в ответ её нежную руку. – Аделия выполнила свое основное предназначение, теперь у тебя есть законный наследник. По сути, она нам больше не нужна. Прикажешь избавиться – я избавлюсь от неё, но помни, что она мать твоего ребенка. Малыш нуждается в ней, хотя бы до момента, когда ему исполнится три года. После этого возраста можешь смело отправлять её отсюда.



Алисия Эванс

Отредактировано: 13.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться