Мать наследника

Размер шрифта: - +

Глава 38

- Мой муж – мудрый правитель, - натянуто улыбнулась я. – Он найдет решение, я уверенна, - лгать у меня получалось очень плохо, так что фраза прозвучала блекло и совсем неубедительно.

- Уже нашел, - огорошил меня князь спокойным и деловым тоном. – Но, я думаю, он сам расскажет вам все, стоит только попросить. Не представляю, как можно отказать такой красивой и умной даме, - белозубая улыбка сверкнула, но мне было не до комплиментов. Честно говоря, эти его подлизывания и заигрывания уже начали раздражать. – Ваше Высочество, я бы хотел обсудить с вами ещё один немаловажный вопрос…

Его слова потонули в испуганном женском крике. Резко повернув голову, я с ужасом увидела, что у подола платья одной из нянек вьется крупный чешуйчатый змей, передвигаясь невероятно быстро, избиваясь так, что никаких препятствий для него не могло существовать в принципе. Все, что происходило потом, случилось буквально в считанные секунды. Я действовала на инстинктах, не контролируя собственное тело, не отдавая отчета в совершаемых поступках.

Сорвалась с места, стрелой вылетая из каменной преграды, отделяющей меня от моего ребенка. Девушки кричали, одна из них рухнула наземь – не то обморок, не то смертельный укус. Стражники, которые стояли шагах в пятнадцати от нас, спешили на помощь, но добежать у них не было шансов. Где охранные духи, когда они так нужны?! Где обещанная Питом защита?! Я выбежала из ротонды, бросилась к сыну, но когда до моего мальчика оставалась буквально пара шагов, я налетела на невидимую стену, врезалась в твердую, будто каменную, но незримую преграду. Голова и грудь взорвались болью, неведомая сила отбросила меня назад, подбросив вверх и опрокинув спиной на траву. Корона слетела с головы и покатилась, перед глазами замелькали разноцветные точки. Потребовалось не меньше минуты временипрежде, чем я смогла двигаться. Приподнявшись на локте, попыталась сфокусировать взгляд на Архане, но едва у меня это получилось, как сердце в груди едва не разорвалось. Моего родного крошку обвило склизкое тело крупного змея, явно пытаясь задушить беззащитного малыша.

- Архан… - прошептала я, пытаясь встать на ноги и путаясь в злополучных юбках. – Архан! – мой голос пронесся над деревьями, взлетел ввысь и растекся по дворцовому саду плотной волной.

- Мама, смотри, - задорный детский смех оглушил посильнее дубины. Взгляд сфокусировался на сыне, и весь мир перестал для меня существовать. Картина, открывшаяся моим глазам, была настолько невероятна и ужасна, что крик застрял в горле. Даже факт того, что мой сын впервые заговорил, отошел на задний план. Нянечки моего ребенка лежат на земле, глядя в небо остекленевшими глазами, князь лежит в ротонде на скамье, ноги стражников виднеются в кустах, а Архан…сжимает своими кулачками огромную змею. Задушенную змею. Склизкий зеленый гад обвис в руках ребенка и не подавал признаков жизни, зато сам малыш сиял, как майская роза. Обвитый зелеными кольцами, он тряс в своих детских кулачках обвисшую змеиную голову, ухватив гада за основание этой самой головы.

Я вновь бросилась к Архану, преодолевая ноющую боль в ногах и спине. Малыш не понимал всей серьезности положения, для него происходящее – игра, а мертвая змея – забавная игрушка. И вновь нас разделила проклятая стена, расположенная в паре шагов от одеяльца, на котором сидел мой мальчик. От бессилия я взвыла и зарядила кулаком по незримой преграде, выкрикнув что-то некрасивое. Что происходит?! Что, проклятье, здесь происходит?!

Над полянкой пронесся мягкий женский смех. Я вздрогнула всем телом, ощутив холодок и странный, инстинктивный страх, рожденный из древних инстинктов выживания. Кто здесь…?

- Неплохо, неплохо… - вновь тот же голос, веселый и одобрительный, прозвучал совсем близко. Обернувшись к сыну, я испуганно вскрикнула и прижала ладони к невидимой преграде. Рядом с Арханом стояла высокая женщина в странном, неприлично обтягивающим фигуру платье.  Зеленая ткань, сверкающая на солнце как змеиная чешуя, создавала сходство с рептилией, которую только что задушил мой ребенок. – Очень сильный мальчик, - шипящим голосом похвалила она моего Архана, погладив того по светлой головке. Я взглянула в лицо незнакомки, и у меня внутри все похолодело от ужаса. Не за себя – за сына. Глаза этой, без сомнения, красивой женщины имели щелевидную форму, как у настоящей змеи.

- Не тронь его! – не то приказала, не то взмолилась я.  Свой собственный голос я слышала как будто издалека. Змеиные глаза-щелочки вонзили в мое лицо острыми иголками, прищурились, и опасная улыбка растеклась по красивому лицу. Архан задрал голову вверх и с интересом посмотрел на незнакомую тетю, но, к счастью, не испугался, не заплакал, продолжая играть с дохлой змеей.

- Вот уж не думала, что простушка-смертная родит такого способного ребенка, - протянула она, смерив меня оценивающим взглядом. – Ах, вот оно что… - хищно прищурилась она, своими чудовищными глазами будто пронзая меня насквозь. – В тебе есть капля драконьей крови. Это многое объясняет.

- Кто ты? – прошептала я. От женщины исходила странная вибрация, заполняя собой все пространство вокруг. Всем своим телом я ощущала ее силу, от которой становилось жутко, страшно и невыносимо.

- Нас называют Высшими, - загадочно улыбнулась незнакомка. – Вы нарушили закон, произведя на свет этого ребенка, - она посмотрела на Архана без злости, но как на бездушный интересный объект. – Тем не менее, он очень перспективен. Передай отцу ребенка, что я жду с ним встречи в Белом храме. Нам нужно обсудить будущее малыша.

- А я? – вырвалось у меня. Страх притупился, заглушенный материнским инстинктом. – Почему ты не обсуждаешь со мной его будущее?

Лицо женщины озарило искреннее удивление, змеиные глаза распахнулись, и округу наполнил чистый приятный смех. Я неловко передернула плечами, чувствуя себя так, словно ляпнула несусветную глупость. С такими существами лучше не спорить, но речь идет о моем сыне. Почему я должна молчать?



Алисия Эванс

Отредактировано: 13.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться