Мать наследника

Глава 43

Пит проснулся на рассвете, вперив взгляд в белесый потолок над собой. События прошедшего вечера пронеслись в памяти беспокойным вихрем. Ранение, нападение Высшей на его семьи, слезы Адель, и, наконец, убийство Апи и её змеи. Верховный маг несколько раз моргнул, пытаясь убедить себя, что все случившееся – дурной сон, но реальность навалилась на него тяжелым грузом. Он действительно убил Высшую, призвав древнее оружие – меч Драконов. В их народе ходит легенда об этом удивительном артефакте, который материализуется из внутренней магии Дракона, являясь её сосредоточением. Меч Дракона способен убить любое существо, даже всесильную Высшую. Все зависит лишь от самого дракона, от его силы, способностей и желания уничтожить врага.

Окунувшись в свои воспоминания, и не смог вспомнить желания кого-то убить. Им двигала лишь беззаветная любовь к своей семье и желание защитить самых близких людей. Кровь вскипела в венах, магия трансформировалась в нечто такое, что он даже не мог описать: жидкий металл, концентрат силы и мужественности, воплощение драконьей мощи. Казалось, прошлым вечером в нем проснулась кровь Дракона, спавшая до этого тысячи лет. Удивительно, как легко он сразил всемогущее существо, которое ничего не смогло противопоставить его магии и глубинному желанию защитить своего ребенка и свою женщину.

Никакого страха не было и в помине. Не за себя, ни за своих близких. Пит знал, что собратья Высшей захотят выяснить, куда она исчезла и кто её убил, но не страшился ответственности. Ещё ни один Дракон в истории не был осужден за то, что призвал Драконий меч – древнейшее оружие мира, призванное вершить справедливость. Оно никогда не использовалось во зло, ибо источником его была душа Дракона.

«Ты ведь не Дракон… Не Дракон!» - всплыл в памяти предсмертный крик Апи. Права ли она была? Пит не умеет превращаться в крылатого ящера, как и многие поколения его предков. Ему не под силу изрыгать огонь, разрывать ткань миров и управлять сущностью живых существ. Однако, именно он призвал драконий меч и использовал его, отдав взамен весь свой магический резерв и часть физических сил. Пит сделал это не ради себя, а ради Адель и Архана – двух самых дорогих и родных людей в его судьбе.

Кстати, об этом. Нужно разобраться с тем, кто по-прежнему беспокоил  Верховного мага. Загадочный князь Черноземья, трапезничавший с его возлюбленной Адель, по-прежнему томился в допросной, ожидая внимания Пита. За всеми приключениями с драконьим оружием, Высшими и кровоточащей раной он совсем позабыл о человеке, который ожидает допроса. Сейчас, в эту самую секунду Пит думал об этом разговоре больше, чем о мести Высших за убитую им Апи. Не то, чтобы он в чем-то подозревал Адель, но сотни лет совместной жизни с гулящей женой наложили отпечаток на его характер и ход мыслей относительно мужчин, с которыми общается его женщина. Ксена он давно уже не считал своей, а вот Адель занимала в сердце особое место.

Пристав на постели, он тихо ругнулся себе под нос. Рана болела и ныла, хотя после обработки Адель и стало легче. Бросив взгляд в сторону, Пит заметил лежащий на полу драконий меч. Прошлой ночью боль застилала ему глаза, а изнеможение от потери всего магического резерва достигло такой степени, что он бросил мощнейший артефакт и важную улику посреди спальни. Пит вообще мало что помнил о том, что было после того, как он отрубил голову Апи и уничтожил её змею. Все происходило будто бы во сне, словно и не он это был.

Каким-то чудом удалось встать на ноги, не разбудив спящих Адель и Архана. Малыш тихо посапывал в кроватке, а его мать с беззащитным и расслабленным видом лежала на боку, на руках её осталась его запекшаяся кровь. Она заснула, даже не переодевшись и не помыв руки. Пит не мог припомнить, какая еще женщина за последние несколько сотен лет оказывала ему первую помощь так самозабвенно, без капли презрения и брезгливости на лице. А уж о том, чтобы она забыла затем помыть руки, и речи быть не могло. Даже любовница, которую он позволил себе раз в жизни около ста пятидесяти лет назад, и та всегда после близости около часа принимала ванну. Отчего-то эта не смытая кровь на руках девушки показалась ему символом её личной безграничной преданности, любви и привязанности.

Попытавшись сделать один маленький шаг, Пит шумно выдохнул и зажмурился – острая боль пронзила ногу, словно в неё вонзили зазубренный нож. Наступать на конечность невозможно. Тихо выругавшись себе под нос, маг стянул остатки той магии, что ещё таилась в закромах его опустошенного резерва, и создал трость. Опираясь на неё, будто немощный старик, он тихо подошел к Адель, склонился и поцеловал её в гладкий лоб, как ребенка. Все те невероятные события, которые произошли вчера, случились из-за неё и для неё. Сила, неожиданно проснувшаяся в Пите, была пробуждена именно Аделией, её женской натурой, её материнским чувством. Именно эта женщина подарила ему вторую жизнь, наполнив существование потомка Драконов смыслом. Все происходящее – лишь для нее одной.

Маг поднял с пола драконий меч и, оглядев комнату, принял решение спрятать его в шкаф, прикрыв артефакт слоями зимней одежды. Так ни Адель, ни тем более Архан не смогут найти его и пораниться.

Передвигаясь с помощью трости, Пит испытывал отвращение к самому себе. Больше всего на свете он ненавидел быть слабым, а с этим ранением Верховный маг стал практически беспомощным. Каждый раз, занося деревянную палку, чтобы сделать шаг, он хотел провалиться сквозь землю, лишь бы никто, тем более самые дорогие в его жизни люди, не видели своего отца и защитника в таком состоянии. Ирония судьбы заключалась в том, что Пит твердо намерен встретиться с тем, кому демонстрировать свое ранение хочется ещё меньше. Однако, иного выхода нет.

Соорудив портал, Верховный маг переместился в допросную, которая на самом деле представляла из себя пустую камеру без нар, отхожего места и вообще условий для существования. Предполагалось, что нет нужды оборудовать камеру, в которой никто не будет жить, ведь она создана именно для кратковременного пребывания в ней заключенных, которые так или иначе покидали её через несколько часов. Князю не повезло, что ещё сказать.



Алисия Эванс

Отредактировано: 13.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться