Мать наследника

Размер шрифта: - +

Эпилог

Эпилог

Либо он первоклассный актер, либо превосходный лжец. Я ведь видела документы, где сказано о браке Пита, о том, что у него есть законная жена, а он утверждает, что кроме меня никого нет. Говорит так искренне, от души, что не верится, что это может быть ложью. На миг мелькнула мысль спросить обо всем прямо, но слова застряли в горле. Отчего-то я испугалась, что увижу, как взгляд моего мужчины холодеет, а голос становится жестким и подозрительным, к тому же, появилось стойкое ощущение, что я чего-то не понимаю. Какая-то важная деталь ускользнула от меня, и теперь вся ситуация с Питом и его женой выглядит странной, будто мозаика с утраченными частями. Я решила отложить этот разговор на потом, ведь, в самом деле, у нас есть более важные темы для обсуждения.

- Что ты сделал вчера? – тихо спросила я, резко сменив тему. Пит глубоко вздохнул и прикрыл глаза.

- Я убил ту, кто посмела напасть на Архана, - медленно протянул он, и взгляд его стал ледяным, даже радужки глаз потемнели, став похожими на два куска льда. – Сам не знаю, как у меня это вышло… Как будто мне открылась новая сила, новый уровень магии. Она сказала, что ты, вероятнее всего, будешь убита как нежелательный свидетель, а Архана, если и оставят в живых, то все равно изуродуют его жизнь. Я не мог с этим смириться, всеми силами хотел вас защитить, и не понятно как создал меч из драконьей магии.

- Это тот, который лежал на полу? – уточнила я.

- Ты его видела? – удивился Пит. – Да, это не простой меч. Он полностью состоит из моей магии, он часть меня. Если эта штука смогла убить Высшую, - покачал головой маг, - то я даже боюсь представить, какой мощью она обладает. И откуда во мне такая сила?! Я ведь не Дракон…

- Папа – Длакон! – радостно рассмеялся Архан, привлекая наше внимание. Малыш сидел в стульчике для кормления и тянул к нам ручки, чтобы его вытащили. Не выдержав этого зрелища, я взяла сына на руки и, прижав к себе, поднесла к Питу.

- Папа не Дракон, сынок, - вздохнул он, поцеловав ребенка в лоб.

- Папа – Длакон! – настойчиво повторил Архан и неожиданно взмахнул ручкой, указывая на шкаф с одеждой. Не успела я понять, что происходит, как раздался грохот распахиваемых дверец, и лицо Пита странным образом вытянулось.

- Архан! – прикрикнул он на малыша, и лишь тогда я поняла весь ужас ситуации. Прямо по воздуху к нам плыл меч Пита, сверкая синим светом от рукояти до острия. Архан держал руку вытянутой, будто…удерживал тяжелое оружие в воздухе. Это было похоже на фокус, вот только фокусник очень мал и неразумен. Грозное оружие медленно подплыло к кровати и двинулось в нашу сторону. Я невольно сделала шаг назад, инстинктивно стремясь отгородиться от опасности. – Положи меч! – рыкнул Пит на сына, но малыш не внял приказу отца.

- Сделай что-нибудь, - прошептала я, наблюдая, как к нам плывет тяжелая металлическая махина.

- Не могу перехватить контроль, - сквозь зубы прорычал Пит.

- Папа, ты Длакон, - заявил Архан, когда меч застыл напротив Пита, будто предлагая ему взять его в руки. Благоразумно решив не спорить, Пит ухватил рукоять меча и опустил его вниз, коснувшись острием пола. Очень предусмотрительно: пока оружие в таком положении, никто из нас на него не напорется и не порежется.

- Архан, я не Дракон, - настойчиво повторил Пит, и этой фразой сумел вывести ребенка из себя. Малыш показал, что хочет слезть с моих рук, и мне пришлось поставить его на пол. Он отошел от нас на пару шагов, пошатываясь – он все ещё стоял на ногах неуверенно. Архан сел на пол, повернувшись к нам лицом. Мы с Питом недоуменно смотрели на сына, сын – на нас, по-детски наивно и доверчиво распахнув синие глазки. Мгновение ока – и нашего ребенка охватило яркое сияние, на несколько секунд ослепив меня и Пита. Когда я открыла глаза и смогла видеть, из горла непроизвольно вырвался громкий крик: посреди моей спальни, задорно хлопая крыльями, парил маленький дракончик. Его нежная кожа переливалась всеми оттенками синевы, милая вытянутая, но беззубая мордочка чем-то отдаленно напоминала черты лица моего мальчика. Мне удалось рассмотреть короткий хвостик с кисточкой на конце и поджатые лапки без когтей прежде, чем Пит храбро ринулся к нему. Не испугавшись, он подхватил синего дракончика, установив его морду перед своим лицом и жестко приказал ему:

- Сейчас же вернись в человеческий облик!

Дракон испуганно распахнул до боли знакомые синие глазки, и выглядел он в этот момент так беззащитно, что мое сердце болезненно сжалось. Однако, не прошло и минуты, как в руках Пита оказался розовощекий младенец. Спальню наполнил громкий детский плачь.

- Ты напугал его! – прошипела я и бросилась к сыну, выхватив того из рук отца. Он надрывно плакал, по щекам катились крупные слезы, и только моя близость, поглаживания и мой голос смогли успокоить Архана. Присев на кровать, я начала качать ребенка, и довольно быстро он уснул.

- Адель, я боюсь, силы Архана нам придется заблокировать, - мрачно произнес Пит, когда я переложила ребенка в кроватку. Маг выглядел мрачным и задумчивым, но это и неудивительно. Он уже упоминал, что в их мире никто не умеет превращаться в драконов, а значит, наш ребенок обладает исключительными способностями.

- Что это значит? – насторожилась я.

- Что он не сможет пользоваться своей магией, пока не достигнет определенного жизненного опыта. Так будет безопаснее для него и для тебя. Ты же видишь, он настолько силен и настолько неопытен,  что шлейф от его магии Высшие чувствуют на другом конце Вселенной. Запечатав магию ребенка, мы обезопасим его.

- Но ведь это отразится на Архане, - я внимательно посмотрела на своего крошку. Он ведь настоящий ангел, как он может кому-то мешать? Тем более, до такой степени, чтобы насылать на него гигантских змей. – Так ведь?



Алисия Эванс

Отредактировано: 13.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться