Мать-одиночка

Размер шрифта: - +

Глава 2-1

 

Глава вторая

Зоя

 

— Вы злые, вредные, эгоистичные дети! И вы мне тоже не нравитесь, вот! Так что и я сейчас убуду. И делайте, что хотите!

Во мне бурлили злость и негодование! Руки дрожали, и я не сдержала всхлипа. Судорожно дернулась и, резко развернувшись, побежала прочь. Хлопнула дверь, отрезая меня от себялюбивых существ, которые свято уверены, что мама — их собственность.

Меня переполняла обида и непонимание. Я сделала ради них все и даже больше.

Три года назад, получив известие о том, что Витя подорвался на мине, я не плакала. Отчасти, потому что выплакала все неделю раньше, когда заявилась Ирина и сообщила, что Витенька пропал без вести.

Когда меня оскорбляли на похоронах родители мужа, я держалась и ничем не выдала своего душевного состояния. Я держалась и тогда, когда его мать и отец решили, что имеют право на наследство, а заодно и на опеку осиротевших детей.

И может быть, у них получилось бы отнять Лилю с мальчишками, к сожалению, в маленьких городках деньги решают все, а я была безработной девчонкой, едва окончившей десять классов, но на мою защиту встали генерал с женой.

Они не только помогли мне отстоять свое право, но и поспособствовали в исполнении моей мечты — я прошла обучение на повара.

Раньше я и подумать не могла, что из Ирины выйдет потрясающая няня и уж тем более подруга. Она больше никогда не обвиняла меня. Выручала, пока я ходила на учебу, помогая детям с уроками. И вот уже два года я даю ей советы, как ухаживать за маленьким Виктором, их общим сыном с Игнатом.

Мы поддерживаем связь, несмотря на то что каждый живет своей жизнью и находится друг от друга далеко. Пусть в последний год наше общение случалось редко, но я искренне рада каждому ее звонку.

Я прошла огонь, воду и медные трубы прежде, чем мы сумели переехать в шумный мегаполис. У нас своя трехкомнатная квартира, дети ходят в отличную школу, они сыты и практически ни в чем не знают отказа.

Я баловала их и видела в них свою отдушину, однако… Мне тоже хочется опереться на твердое плечо. Вздохнуть свободно от бытовых проблем, почувствовать себя желанной, любимой…

И мне, и им требуется мужская рука. Мальчишкам нужен если не отец, то хотя бы наставник и друг, а они!..

Дети не подпускали ко мне никого, дошло до того, что я скрывала свои свидания, страшно боясь представлять своих ребят кавалеру. Чего они только не творили, желая отпугнуть претендента на мою руку и сердце! И сегодня — это последняя капля в чаше моего терпения. Так продолжаться больше не может!

— Ой! — Я покачнулась и новые, абсолютное неудобные туфли подложили свинью.

Я подвернула ногу. Все еще злясь на выходку детей, я стащила туфельку и поковыляла к лифту, но дойти не успела.

Яркое мерцающее марево, взявшееся из ниоткуда, поглотило меня.

Сердце заныло, а тело бросило в сумасшедшую дрожь.

В следующее мгновение меня буквально выплюнуло на коротко стриженую траву.

«Я спятила», — именно такой была моя первая мысль.

Да, на дворе июнь, погода радует солнцем и отсутствием дождей, но…

Я в подъезде! Какая может быть трава, деревья и цветы?! У нас такого сада отродясь рядом не было.

Паника накрыла с головой. Я попыталась встать, но запуталась в собственном платье, которое сейчас было словно парус! Оно висело на мне, мешая нормально двигаться.

С трудом понимая, что происходит, я взглянула на свои руки и непечатно выругалась.

Я спятила, точно спятила!

Да я такой худой была лишь после детдома! Во время первой беременности, а потом и второй, лишние килограммы прочно остались с моей фигурой. И если многих стресс заставляет резко похудеть, то я, потеряв мужа, набрала в весе.

— Что происходит? — хватаясь за голову, прошептала я.

Резко захотелось курить. Глубоко затянуться и выдохнуть густой дым. Но я обещала детям, что брошу эту вредную привычку, и с собой у меня вряд ли есть не то что пачка, а хотя бы сигаретка…

Стоп! Дети! Сумка и телефон!

Если это какой-то розыгрыш, хотя в него трудно поверить, то честное слово, я выпорю детей! Первый раз в своей жизни, но я это сделаю! Так издеваться над матерью.

Я лихорадочно выкидывала из сумочки все содержимое на траву. Может, из-за шока, может, от гнева, но мои руки тряслись, и я уже дважды обронила мобильник.

Наконец я справилась и решительно сняла смартфон с блока, вот только…

«Сети не обнаружено», — прочитала на дисплее.

Такое случалось, когда мне приходилось ехать в подземке, но…

Черно-синее небо над головой, сад и деревья… Может, я все еще в здании, где «барахлит связь»? Так часто бывало на высоких этажах…

— Зоя, возьми себя в руки, — пробормотала я. — Успокаивайся и мысли логически.

Первое, я нахожусь в прекрасном, ухоженном саду, а над головой у меня, несомненно, ночное небо. Второе, как бы ни хотелось это признавать, но дети тут ни при чем, и это не их дурацкий розыгрыш. Слишком масштабно для них и неосуществимо. В-третьих, я нереально похудела, словно по мановению волшебной палочки. И я бы списала все на иллюзию, обман зрения, но… Я ощупала себя. Больше не было складок на животе, даже грудь и та уменьшилась!

В-четвертых, мне придется признать, что я невероятным образом куда-то перенеслась. И если я правильно понимаю, то за этим садом следят, он не заброшенный, а значит, где-то должны быть люди.

Всегда и всему есть объяснения! А значит, я должна найти тех, кто расскажет мне, что случилось. Расскажет и поможет вернуться к детям.

Все мое негодование и злость на шкодников прошла, теперь я заставляла себя успокоиться, чтобы не удариться в панику. В какой бы заднице я ни оказалась, я выберусь, потому что я нужна своим детям!



Настя Любимка, Андрей Буторин

Отредактировано: 19.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться