Матушка

Font size: - +

Часть 1

Просыпалась с трудом, голова была тяжелая. Попыталась повернуться – сразу заныли ноги. Пока не расходишься так и будут болеть. Подавила вздох, терпи Маша, терпи. С трудом встала и пошла одеваться и умываться. Стрельнуло в пояснице, вовремя успела схватиться за спинку стула. Да уж, не зря говорят – старость не радость, хоть плачь от боли. Но некогда себя жалеть, раз проснулась, надо собираться в дорогу, да завтрак на всех приготовить. Преодолевая боль стала потихоньку одеваться.

Спустилась вниз и прошла на кухню, кругом тишина, все еще спят. Вот и чего не спится в такую рань, по молодости спала до победного, а сейчас, когда и на работу не надо, встаю как штык в пять утра и уже не уснуть. Замешала блинчиков и стала выпекать. Пока переворачивала блин за блином, прокручивала в голове, все ли сложила в сумки. С меня станет забыть что-нибудь важное, совсем с памятью плохо в последнее время, стала забывать простые вещи. В поле зрения попала рука тянувшаяся к блинам, ударив по ней лопаткой, повернулась:

- Я смотрю совсем страх потерял, бессмертным себя почувствовал? Ты же знаешь как я не люблю когда вы так делаете. – и ведь как не заметно подкрался, я и не слышала шагов.

- Матушка, ну вот как ты можешь быть такой жестокой, у меня ведь растущий организм, мне необходимо усиленно питаться, - обиженно засопел Иван.

- Сынок, у твоих деток растущий организм, - улыбнулась . - А ты уже не вырастешь, если только вширь. Вон какой вымахал, а ведешь себя как дитя не разумное. Иди лучше остальных поднимай, сейчас завтракать будем.

С этими словами подтолкнула старшего сына к выходу из кухни, а сама стала накрывать на стол. Матушкой ее старший как-то в шутку начал называть после прочтения какого-то исторического романа, да так и прижилось, даже невестки теперь ее так называли.

Я люблю, когда вся семья собирается за столом в полном составе, жаль только муж не дожил до этого момента. Тяжело вздохнув пошла включать чайник. Выглянула в окно, сквозь серые тучи последние дни даже солнышко не проглядывает. Очень быстро пролетело лето, вот вроде только вчера приехали сюда, а уже обратно уезжать.

Дачный домик начал наполняться звуками. Вот заканючил самый младший внук Тимка, тут же раздался голос невестки уговаривающий и обещающий кучу всего интересного, начиная от блинчиков и заканчивая поездкой на машине домой. А вот раздался топот старших внуков. Влетев в кухню, облепили меня с двух сторон:

- Ба, ну давай мы еще немного на даче поживем с тобой? - а сами своими голубыми глазками смотрят так доверчиво и столько в них мольбы.

- Мои вы хорошие, так ведь и я тоже уезжаю домой, теперь до следующего лета дачу законсервируем. – она погладила их по очереди и прижала к себе сильней. – Ничего, в мае опять приедем на все лето.

- Так, хватит на бабушке висеть, садимся за стол завтракать и собираемся, нам еще долго ехать домой! – невестка Даша строго выговаривает сыновьям и рассаживает их.

Подтянулись все остальные и все разговоры затихли, каждый смаковал блинчики, кто со сгущенкой, кто со сметаной и вареньем. Я оглядела сидящих за столом. Вот старший сын Ванюшка, высоченный и могучий, настоящий богатырь русский. И сынишки его копия - Коля и Вадим, не отстают, тоже выделяются среди сверстников ростом. Дальше сидит средний сын Алексей, его жена Мила, она все лето в помощницах была, благо пока в декрете по уходу за Тимкой. А вот младший сын Данька пока не обзавелся семьей, да и девушки постоянной что-то нет рядом.

У меня прям как в сказке - три сына. А ведь так мечтала о доченьке, но не получилось. Думала, на внучках оторвусь – косички позаплетаю, понянчусь. Да тоже не судьба пока – три внука, хотя может Даня в скорости чем порадует.

Тут что-то меня повело в сторону и перед глазами померкло. Очнулась от резкого запаха нашатыря и застонала, почему-то болела голова, попробовала открыть глаза.

- Матушка ты только не волнуйся. Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит? – в голосе невестки слышится тревога.

 Попыталась сесть и все-таки открыть глаза. Какие-то красные точки, хотя нет, присмотревшись поняла, что это буквы. Ну точно передо мной в воздухе был текст. Повернула голову и текст тоже сдвинулся.

- Что это у меня перед глазами? – я даже забыла спросить как оказалась на полу.

- У нас у всех выскочило это сообщение, кроме детей конечно. Как будто какая-то волна прошла насквозь. Но ты одна упала в обморок. Как твое самочувствие? – Ваня уже поднимал меня и усаживает за стол.

- Головой ударилась сильно, затылок болит. Тут написано, что на нашей планете запустили игру и теперь только от нас зависит сможет ли выжить наш мир. На нас что, напали инопланетяне? – я с волнением посмотрела на сына.

- Не знаем, матушка, надо будет новости посмотреть, да в интернете почитать, что пишут. Похоже, это случилось со всеми. Давай-ка собираться и поедем, а тебя с собой заберем, поживешь пока у нас. – Ваня обернулся к Леше. – Ну что, есть какие новости?

- Нет пока ничего определенного. Только информация о многочисленных авариях и несчастных случаях. Это у нас раннее утро – многие еще спят, а кто в другом часовом поясе, пострадали сильно. Может завтра поедем? Переждем панику? - ответил Алексей углубившись в телефон.

- Я нашел кое-что. Один мужчина уже зашел в игру. Говорит тут надо сражаться с какими-то монстрами. – Даня, не поднимая головы от телефона, продолжил пересказывать дальше. – Пишет еще, что попадаешь в помещение, выбираешь оружие и только после этого проходишь в комнату с монстром. Он уже одного убил и получил первый уровень.

- Мальчики, а как текст-то убрать, который перед глазами? – я чуть не плакала, так как не могла ничего понять. Что за игра такая? Какая опасность всем грозит?



Дени

Edited: 04.08.2017

Add to Library


Complain