Матушка

Font size: - +

Часть 10

После еще двух заходов наконец-то иду домой. Как же хочется кушать, а нет, сначала в туалет. Пока кушаю, будем считать, что завтракаю, залезла в интернет. Что там, в новостях, пишут по поводу ночного происшествия? Ух ты ж блин, откуда они узнали, что я прошедшая слияние? Теперь всем городом ищут меня. Вот ведь влипла. Поняяяятно. Женщина видела, как я в парк быстро бежала, да еще мои манипуляции с раной. Исцеление мужчины, вообще кипишь в больнице создал. Фельдшер со скорой помощи рану видела и обработала. Края кожи еще не заросли (только селезёнка на тот момент), а вот хирурги в больнице рану уже не обнаружили и наехали на скорую, в общем, всю ночь разборки были. Кто виноват, и что делать? Заложила меня, конечно же, женщина, Галиной ее зовут. Ей не сразу поверили, пока утром анализ крови не пришел, оперативно сделанный. Раны нет, а потеря крови большая. Галина же через местное телевидение меня пытается найти, чтобы сказать спасибо. Ага, сейчас. К чему мне эта известность. Как всплывет, что я пенсионерка, как ломануться бабки в игру, все, пиши пропало. Косметические компании вместе с пластическими хирургами скинуться, и наймут, для меня, киллера. А даже если и нет. Отмахивайся потом от журналистов, желающих взять интервью.

И все-таки что-то слишком большой ажиотаж возле моей персоны, новостная лента пестрит заголовками (прошедших слияние на данный момент уже много было). Надо внимательней прочитать. Точно, совсем забыла, я не просто более сильная и быстрая, я ведь еще и исцелять могу. Все недоумевают, откуда такие магические способности взялись здесь на земле. Теперь охоту на меня начнут. Сенсация, чтоб его. В сердцах хлопаю рукой по клавиатуре и тут же отдергиваю руку. Прости родимый, я не специально. Пытаюсь перейти дальше и не могу – экран завис. Беда не приходит одна. Что же делать?

У меня Лёшик специалист по компьютерам, срочно звоню ему, всяко уже проснулся в девять утра, хоть и выходной сейчас.

- Да, матушка? Доброе утро! Хотя для кого как, я вот, например, спать ложусь.

- Привет, сыночек. Как спать, а чем ты ночью занимался?

- Так я в игре завис, думал на часик зайду, а получилось на шесть. Вот сейчас отвез Милу с Тимкой к теще, а сам спать домой.

- Да, ты, что ж творишь-то. У тебя ж семья, сын маленький, а ты ночи напролет в игре сидишь.

- Да, ладно. Только на выходных и балуюсь иногда, Мила вроде сильно не ворчит. А ты чего звонишь, ведь не меня ругать.

- Тут понимаешь, какое дело. Я случайно провела рукой по клавиатуре и экран завис, может кнопочку какую задела? Ты не в курсе?

- А пробовала перезагружать компьютер?

- Нет. Подожди, не отключайся, сейчас сразу перегружу. А вот скажи, давно хотела у тебя спросить, ты в игре, какие характеристики себе повышаешь? Ванюшка, я знаю, что в силу и выносливость почти все очки кидает.

- Я в ловкость и в силу больше вкладываюсь.

- А чего не в интеллект?

- Так он для магов подходит. Вот Данила у нас как раз его и повышает, чтобы энергии было больше. Я бы тоже магом может стал, так мне кольцо не выпало.

Точно, а у меня ведь несколько наборов магических есть, лежат без дела.

- Лёшенька, а как магические предметы можно передать другому игроку?

- А никак, мы с Серегой с работы уже все варианты перешерстили, хотели обменяться. Пространственный карман только в игре есть, а чата или аукциона нет.

- Ой, как плохо-то.

- Я думаю, в полной версии все будет, самое главное, чтоб нам эту версию подключили. Как-то не хочется проигрывать.

-И не говори. А вот тут в новостях пишут про танков и хилеров – кто это такие?

- Вот так сразу объяснить, чтобы ты поняла, долго и сложно. Знаешь, есть у меня идея. Давай я тебе скину ссылку на игру, она примитивная, но там в самом начале очень подробное обучение. Ты все внимательно прочитай и прослушай, что будут говорить. Но уж если не разберешься, звони – просвещу тебя.

- Хорошо. Сыночек, а у тебя какой уровень в игре?

- Так тридцать седьмой, я ж только на выходных и играю иногда. Это у нас Данька все свободное время может себе позволить там зависать, вон уже и слияние прошёл и вроде за шестидесятый уровень там где-то. Везет.

-Да ладно тебе, не расстраивайся. У тебя семья на первом месте, а этот охламон так один и состариться. Дождется у меня, что сватать ему невест на даче стану, выбирает он, видишь ли.

-Матушка, - Лешик захохотал в трубку, - так он к тебе тогда перестанет приезжать. Пусть нагуляется, ему всего-то двадцать пять. Ты сама-то поздно замуж вышла, чему удивляться, что и мы такие. Зато один раз и на всю жизнь.

- Дай бог, чтоб так было. Ой, сыночек, спасибо тебе – заработал ноутбук. Как там Тимка-то? Зубки больше не беспокоят?

-Проклюнулись наконец-то, опять шалит мелкий. Вчера нам все обои разрисовал в коридоре фломастером и себя разукрасил. Мы на кухне были, чай решили попить, и тут он заходит весь такой красивый. Так до сих пор и не отмыли его полностью. Про обои я вообще молчу.

- Ну, что ты хочешь, весь в отца, - вернула ему подколку. - Ну ладно не буду отвлекать, иди, ложись спать.

- До свидания.

Очень повезло, что по телефону мой голос не сильно изменился и парни ничего не подозревают. А то быстро бы примчались на помолодевшую мать поглядеть. Хотя очень хотелось бы всех увидеть, соскучилась и за сыночками и за внуками. С удовольствием посмотрела бы на их лица при виде меня. Но пока не время и не место. Сейчас усиленно прохожу уровни, а потом можно будет и расслабиться. Хорошо бы магические предметы стало возможно продавать, своим бы парням дала, что им необходимо, да остальное бы продала. Глядишь, если много заработаю, то можно и по миру попутешествовать. Всегда мечтала другие страны посмотреть. А в идеале бы, всей большой семьёй куда-нибудь выехать.

Перекусила – пора и обучаться.



Дени

Edited: 04.08.2017

Add to Library


Complain