Матушка

Font size: - +

Часть 13

Захожу внутрь и иду по тоннелю. Минут через пять заподозрила неладное. Мало того, что слишком долго иду, а холм не такой уж и большой. Так и уклон у тоннеля вниз и с каждым шагом становиться все жарче. Благодаря тому, что в стены вкраплены разноцветные кристаллы, излучающие свет, я вижу куда идти, а не бреду в потемках. Но вот то, что становиться жарче, мне совсем не нравиться - грязь на мне подсыхает и начинает стягивать кожу, очень неприятные ощущения. А вот и свет в конце туннеля. Подхожу и аккуратно заглядываю внутрь.

Круглая пещера, посередине которой стоит огромный котел, внизу под ним пылает костер. Вдоль стен стеллажи с банками и склянками, в которых разноцветные жидкости. Иллюзия средневекового кабинета алхимика. Тут же стоит Босс и помешивает огромным черпаком воду в котле. Помимо доспехов, у него сбоку теперь еще и меч в ножнах висит. Вот повернулся к шкафчикам в стене, достал какую-то пачку и высыпал ее содержимое в емкость.

Тут я не выдержала, засохшая грязь до такой степени стянула мою кожу, что появилось стойкое ощущение, что мне тяжело дышать. Не заходя в пещеру, стою в проходе и сколупываю с себя кусочки глины. После лица перешла на руки и костюм. Отдирается грязь хорошо, правду наши предки говорили. Тут меня, наконец, замечают:

- Ну что ты там застыла, смертная, проходи, я тебе тут водные процедуры подготовил. Сейчас вода закипит, и купаться пойдешь. – И ехидно так улыбается.

- Да ладно, говорят, грязь для кожи полезна, - даже перестала отдирать от себя кусочки глины. Как-то сразу они мне дороги стали.

- Нет, так не пойдет. Ты посмотри, какие я тебе травки сюда добавил, намного полезнее будет, чем твоя глина.

- Ну, если только после тебя. И то при условии, что твоя кожа сильно омолодится. А так, чего я в этом котле не видела. У меня ванна и то дома лучше.

- Прости, но выбора у тебя нет, смертная. Так что смирись и полезай по-хорошему. – Откладывает в сторону черпак, достает меч и медленно начинает идти ко мне.

- Эх, вот хороший же ты мужик, но как переклинит тебя… Полезай, да полезай… А ты у меня спросил, чего я хочу. Мне вот может, хочется в данную минуту не купаться, а на солнышке позагорать, - сама медленно начинаю обходить котел с другой стороны. – Неужели ты и с женой так же? Неудивительно, что она у тебя дьяволица.

- Даже не смей о ней заикаться, - начинает закипать Босс.

- Ты бы хоть познакомил нас что ли. А то она мне уже как родная.

- Я. Сказал. Не трогай. Мою. Жену – Кажется, вывела из себя.

Упс, это чего у него пар из ушей идет? Или от костра дым? Ну теперь понеслась, родимая… И я понеслась.

Обежав круг вокруг котла пару раз, сделала прыжок и по стеллажам забралась на самую верхнюю полку.

- Демон смотри, какая красивая колбочка, ой, лови, упала. – И чего такой нервный, чего сразу реветь как-будто кипятком ошпарила? Хотя кто его знает, что там было внутри.

- Эй, ты зачем полки крушишь? – пора мне, похоже, искать другую опору. Перепрыгиваю на соседний стеллаж. Начинаю закидывать его склянками, может даже сражаться с ним не придется, сам раствориться в какой-нибудь кислоте.

Ага, дождешься от него такого подарка. Ревет как полоумный и уже пол пещеры разнес в хлам. Затем остановился и горящими глазами смотрит на меня с ненавистью. Не порядок, надо дальше его дразнить.

-Ты посмотри, чего натворил, а убирать, кто за тобой будет. Жена? Или может админы игры? Кстати, нормальные ребята? Не встречался с ними? Ой-ёй-ёй, - в последнюю секунду, успеваю увернуться от летящего в меня стула. Вроде клиент дошёл до кондиции, пора охладить.

Прыгаю на котел, ногами вставая на ободок и с трудом удерживая равновесие. Горячевато. Демон же кидается ко мне, пытаясь проткнуть мечом. В ту же секунду я перепрыгиваю на другой стеллаж, а демон от резкого разворота поскользнулся на жидкости, разлитой на полу, и всей своей тушкой налетает на котел и опрокидывает его. При этом и сам падает. Вот теперь это был рев, так рев. Даже стены затряслись, а сверху посыпалась пыль. Запрыгиваю на извивающегося в кипятке демона и вонзаю кинжал в глаз со всей силы. Упокоила, теперь бы лут собрать, так ведь сразу в кипятке окажусь. И так тут уже парилка, дышать трудно. Придется рискнуть.

Собрать лут

ВЫХОД

Фух, никакой тебе грязи, никакого пара и ожогов. Как хорошо в предбаннике. Можно мне его себе и после игры оставить, кабинет здесь сделаю. Как только все достанут, сюда сбегать буду, в тишине книжки читать. Ну ладно, здесь все по плану, поэтому дальше в бой, покой нам только сниться.

Жаль только, что на медитациях у меня стопор. Я учусь видеть будущее, а это, ой как сложно. Заглянуть чуть вперед – для меня уже легко, просто как будто делаешь шажок и ты видишь, что сейчас произойдет. Но вот увидеть далекое будущее, зависящее от многих факторов и решений – не получается. Надо не просто удерживать в руках все нити судьбы, но и просчитать наиболее возможный вариант событий. Как? Ну, вот как я могу быть уверена, что все будет именно так, а не иначе? Поэтому, здесь я практикуюсь…ошибаюсь… опять пытаюсь…в общем топчусь на месте.

Я сплю и вижу потрясающий сон. Мы все на даче, парни суетятся возле мангала, невестки на стол накрывают, дети носятся с мячом по двору. Я сижу на скамейке и с улыбкой наблюдаю за гомонящими детьми. Вдруг в него врывается посторонний звук и выдергивает меня в явь. Рукой шарю в поисках телефона. Кто там такой неугомонный, демона натравлю!!! Не открывая глаз, рявкаю в трубку:

- Дааа?

-Михайловна, с совершеннолетием тебя!

-Ээээ, - пытаюсь разлепить глаза и на экране прочитать кто звонит. – Лида, ты что ли? Спросонья даже голос твой не узнала.

- Конечно я, а ты чего спишь? Уже десять часов, ты ж всегда рано встаешь, случилось чего?



Дени

Edited: 04.08.2017

Add to Library


Complain