Матушка

Font size: - +

Часть 15

Возле двери стояли два молодых человека, одетых в черные костюмы. Быстро просмотрела – ауры хорошие, по крайне мере не бандиты и убивать не собираются. Медленно подхожу к ним. Вперед выходит правый:

- Мария Михайловна? У нас к вам есть пара вопросов. Проедемте с нами.

- Сейчас, касатики, только по одному делу сбегаю и я вся ваша. – Неудобно-то как, бегом в туалет бегу, а сама красная как рак. На обратном пути заглядываю на кухню – Ванюшка сидит за столом, склонился над кружкой. – Ванечка, а где дети и Даша, их не разбудили хоть? Ведь раннее утро.

- Все хорошо с ними, матушка. Спят они. Давай я тебе подогрею – покушаешь, а то, похоже, тебя надолго заберут, - и тяжко так вздыхает.

Вот зря он так, я теперь и волноваться начала и картину одна другой страшнее рисовать. Хотя зная сына уверена, что он однозначно и документы проверил и все подробно выяснил и позвонил, если его что смущало. Сажусь за стол, мальчики в черных костюмах застыли в дверях как памятник моей совести. А я чего, я кушать хочу, вон как живот урчит. Сижу, кушаю суп, под конец через силу уже в себя запихиваю, как тут спокойно поесть, когда над душой мужики стоят и чего-то от тебя хотят. Потихоньку их просматриваю, оба хорошие ребята, семейные. Опасность от них не чувствую, только это и успокаивает.

Привезли меня к какому-то серому зданию. Мелькает мысль, а может смыться обратно в игру, но только так подставлю Ваню с семьей. Нет, надо узнать, что они хотят. Проходим коридорами, потом спускаемся вниз и опять идем коридорами. Обратно самой и не выбраться. Завели меня мальчики под белые ручки в комнату, усадили на стул и велели ждать.

Комната примечательная, передо мной стол, еще один стул с другой стороны от него. А на стене слева, прямо напротив двери висит зеркало в полстены. Прямо как в детективах, а сейчас придут два полицейских и будут изображать один плохого, а другой хорошего. При этом за зеркалом за мной будут наблюдать и анализировать. Сижу жду, жду, жду… Да что ж такое, решили меня промариновать что ли? И тут понимаю, что энергия утекает и очень сильно. Закрываю глаза и замыкаю контур. Маруся научила меня закрываться и пресекать утечку энергии, когда мне это не желательно. Вот зачем мне лечить непонятных дядек. Правильно, пусть таблетки пьют и уколы делают. А мне моя энергия дорога, я за нее можно сказать горло тварям перерезаю, в прямом смысле этого слова. Ну раз они не торопятся, тогда погружусь в транс, время хоть с пользой проведу.

Из транса меня выдернули, тряся за плечо:

-Марья Михайловна, очень рад, что вы вернулись к нам. Меня зовут Сергей Николаевич, позволите задать пару вопросов? – передо мной мужчина и тоже в черном костюме, правда ростом не вышел, всего на чуток меня выше. Вот ведь матрешки. Еще и стрижки у всех короткие. А взгляд у мужчины цепкий, проникает в самую душу. Такому-то и соврать страшно, кажется, что сразу и раскусит твою ложь. И ручки что-то дрожать стали. Нашкодившим ребенком себя почувствовала, срочно собраться и успокоиться.

- Конечно.

- Ваш ник в игре - Матушка?

- Все верно, а Вы с какой целью интересуетесь?

- Нам очень интересны ваши способности, появившиеся, после того как Вы стали играть. И еще хотелось бы понять как у Вас получается так быстро подниматься вверх, в то время как другие игроки топчутся на одном месте.

Ну, я и рассказала ему все, что сама знала, с самого начала. И про Марусю и ясновидение и про то, что увидела в будущем. Раза три пришлось рассказывать, что-то мил человек с памятью плохой попался, все одно и то же переспрашивал. А вот сейчас сидит хмурый и задумавшийся:

- А скажите Марья Михайловна, Вам не показалось странным, что вы вспомнили после пятидесятого уровня то, о чем и не слышали никогда.

- Странно все это, вот о чем я тогда подумала, да и до сих пор думаю так.

- А Ваше ясновидение только вперед работает или прошлое Вы тоже можете посмотреть?

- Честно сказать даже не знаю, никогда не использовала его таким образом.

- Давайте попробуем? Вы должны будете вернуться на пятидесятый уровень и посмотреть, что именно спровоцировало появление ваших способностей.

- Тогда мне нужно в игру, там легче всего получается увидеть… - замялась, а вдруг сейчас откажет, а у меня здесь ничего и не получиться? И так хочется от него смыться, устала я уже от этого допроса.

- Хорошо буду Вас ждать здесь, пока чай приготовлю нам.

Быстренько сматываюсь в предбанник, урааааа свобода, пусть и временная. Легла звездочкой на пол и уставилась в потолок. В голове нет ни одной мысли, я выжата как лимон. Сейчас полежу чуток и приступлю. Через пару минут немного придя в себя и сев поудобней, начала погружаться в прошлое. Двигаться назад было на удивление легче, чем вперед по нити судьбы. Возможно, сказывалось то, что события уже случились, и я их просто просматривала. Но провозиться пришлось долго, ведь времени прошло много, а перескакивать сразу в нужное место я не умею. Когда продвинулась до момента моей отключки дома, уткнулась в комок сплетений событий. Просмотрев каждое из ответвлений с замирающим сердцем вернулась обратно в допросную.

- Марья Михайловна, прошу, Вы будете чай или кофе?

- Чай, пожалуйста, - а сама перевариваю увиденное. Рассказывать не тороплюсь, просто пью чай и даже глаз от кружки не поднимаю. Так пару минут в тишине мы посидели, а затем мужчина не выдерживает:

- И что Вы там такого увидели, что боитесь на меня посмотреть?

- Ааааа, странности. По-другому и не назовешь. Мне мои способности насильно активировали, не ведунья я потомственная на самом деле.

- Для чего же это было сделано? И главное кем?

- Чтобы дать нам шанс выиграть в игре. А вот кем, это я не поняла, видела только сгусток энергии.

- Вы случайно не видели, сколько еще человек обладают такими же способностями?



Дени

Edited: 04.08.2017

Add to Library


Complain