Маулихакти или Вернись ко мне!

Размер шрифта: - +

Глава 4

Виновата ты? А попробуй врага спасти! - 4.

 

Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает,

а страдание делит пополам.

Джозеф Аддисон.

"Что-то не слишком приятная традиция вырисовывается - все время в отключке!" - тихо шептала моя соображалка, пока сознание старательно пыталось собрать себя, словно пазл.

Нечто похожее случается с каждым человеком, который медленно просыпается. В первый момент после долгого сна сам себя не осознаешь. Вот и я сейчас сама себя не помнила. Память вырисовывала причудливый узор недавних событий, как и всей моей жизни, постепенно. А уже следом за воспоминаниями пришли и ощущения.

Первое, что я отметила - больше нет усталости и ломоты в суставах, как при затяжной простуде. Я ощущала себя так же легко и свободно, как в первый день в этом мире. Тело казалось невесомым и совершенно моим, родным. Человек не ощущает собственного тела, пока у него что-то не заболит, или его не поставят в ситуацию, когда приходит понимание, что тело на что-то не способно. Если в прошлое свое пробуждение я ощущала болезненность, тяжесть мышц и организма в целом, то сейчас никаких ощущений не было. Я жила! Да, именно, жила! Дышалось свободно и просто. Вывод напросился сам собой: со мной все в порядке! От догадки захотелось взвизгнуть на радостях.

Второе, но не менее важное - я по-прежнему здесь, в смысле в мире, куда меня занесло. Я ощущала большие подушки под головой и собственный воротник на черепе, а значит, я все так же не человек, а неведома зверюшка. Вывод из этого тоже предсказуемый: проблемы не закончились, они только начинаются.

Третье, но не менее удивительное - я не чувствую страха, шока или удивления. Одна часть меня старательно взывала, объясняла нерадивому нутру, что все совершенно не так. Нас могли убить, могли покалечить. Ты обладаешь магией! Самой настоящей, а не компьютерным трюком. Все это не нормально, все должно быть по-другому! Почему ты не скучаешь по матери и дому? Почему не бьешься в истерике и не ищешь выхода? Почему не хочешь убежать от страшных существ, которые собирались тебя убить, но просто не успели этого сделать? Ноги в руки и беги без оглядки! Ищи путь домой! А вот вторая часть меня, кстати, большая, была совершенно спокойна. Если еще вчера я испытывала страх и злость, то сейчас эта большая часть меня была совершенно уверена - все так, как должно быть! Я на своем месте! Я дома! И никто не тронет меня, а если и тронут, то сильно об этом пожалеют. В своей прошлой жизни я не отличалась безграничной уверенностью в себе. Более того, у меня редко бывали моменты, когда я была просто уверена в чем-то, а уж такого непоколебимого знания о собственных силах как сейчас, у меня никогда не было.

Теперь же я твердо знала, что здесь мое место. Удивительное ощущение, мне незнакомое, но я сразу узнала его - я дома! Все здесь такое, каким его задумывали. Такие существа, такие деревья и животные, сам воздух именно такой, каким и должен быть воздух. И я, наконец, такая, какая должна быть. Вспомнилась старушка, которая, видимо, и отправила меня сюда. Она что-то говорила о том, что душа не на своем месте скучает по дому. Тогда я ее не поняла, а сейчас, кажется, начала понимать суть слов. Сознание еще не до конца вернулось, а ощущение дома и реальности происходящего, невероятно знакомого и даже родного, уже накрыло разум. Это состояние можно было бы сравнить с достижением цели. Соображалка, для простоты понимания гаммы чувств, нарисовала образ, как человек годами усердно работает, получает образование, престижную должность, и вот спустя много лет он строит дом. Мучительная длительная стройка, со множеством проблем, затем переезд и вот... он стоит на пороге собственного дома - такого, как он и мечтал. Рядом семья и близкие друзья. Цель достигнута, несмотря на долгий путь. И он, наконец, удовлетворен. Он счастлив, и ему немного грустно. Очень яркий образ прекрасно вписался в гамму моих эмоций. Именно так я сейчас себя и ощущала.

Звуки, запахи и ощущения накрыли меня единым водопадом, резко и все вместе, словно кто-то нажал на кнопку прибавления громкости. И сразу, еще не открывая глаз, поняла - рядом, справа, кто-то есть. Я отчетливо слышала дыхание. Ощущала, буквально всей кожей, присутствие рядом живого. Ноздри щекотал смутно знакомый аромат, но я никак не могла понять чего именно. Неизвестный встал со стула, скрипнули половицы под ногами. Он протянул ко мне руку или руки. Тело среагировало первым, а следом уже я, многим позже моя соображалка.

Глаза резко распахнулись и я, крепко ухватив за запястье обидчика, вывернула кисть в бок, под таким углом, под которым суставы не сгибаются. Противник подался вперед, почти падая на меня, но левая рука отвесила приличную оплеуху по уху. На самом деле, неизвестные инстинкты шептали ударить в челюсть или нос, но я сдержалась в последний момент. По-женски захотелось сделать удар не столько болезненным, столько обидным. Но, к моему удивлению, Лиамер охнул, отлетел к стене. О том, чтобы увернуться, перехватить мою руку или устоять на ногах от обычной затрещины, он, скорее всего, просто не подумал. Хотя, на мой взгляд, тренированный воин легко мог отразить мою попытку обороны. Я удивленно хлопаю глазами и смотрю на тяжело дышащего мужчину в кремовой рубахе с завязками на вороте. Он, потирая висок и затылок, почему-то виновато и так же удивленно смотрит на меня. Секунда на размышления - и до меня доходит идиотизм случившегося.

Лицо у воина уставшее, с морщинками и синяками вокруг карих глаз. Рукава рубахи свернуты до локтя, волосы растрепаны. Сидел он на обычном стуле около меня и, судя по его виду, не один час. На столике около изголовья стоит маленький ковшик и лежит мокрый кусок ткани. С него капают капли на пол и раздаются в моей голове гулким эхом. Вся комната, та самая, в которой я уже приходила в себя раньше, была заставлена всякими тазами, плошками и кувшинами с водой. Тут и там встречались пузырьки с разными жидкостями, пугающих оттенков. А я сама была буквально умотана во влажную простыню. За окном разливалось золото скорого заката, отчего в комнате уже собирался полумрак. Тогда, когда случились все эти события, был поздний вечер, если не ночь, а сейчас снова закат. Это сколько же я здесь валяюсь?



Машенька Фролова

Отредактировано: 04.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться