Мавка

Размер шрифта: - +

Мавка

4 июня (Троицын день)

До последнего времени я считал свою жизнь более чем обычной. В личной жизни с подросткового возраста у меня не было никаких особых подвижек. Работа, не приносящая никакого удовольствия. Да что там, еще год назад я жил вместе с родителями. Но однажды меня перемкнуло. «Нужно что-то менять», сказал я себе и взялся за дело.

И ведь вначале я был полон энтузиазма. Стал вкалывать на работе и уже через полгода получил повышение. Мне показалось это достаточно легким, и я захотел больше изменений. Я снял себе квартиру и переехал от родителей. Все было прекрасно, как мне казалось. Родственники были за меня рады и начали подталкивать к изменениям в личной жизни.

«Когда ты уже женишься?», говорили они мне при каждом разговоре. Даже не встрече! Они даже звонили мне по несколько раз в день только ради того, чтобы рассказать о какой-нибудь дочери своих знакомых, которая бы мне понравилась. Это жутко бесило. Не то чтобы я был против познакомится с какой-нибудь девушкой. Нет, я только за, но... Есть вот это «Но». Вы не подумайте ничего такого, просто у каждого есть свои тайны. И эту тайну я пока оставлю не раскрытой.

Я до сих пор не могу понять, что же произошло. Внезапно мой мир обрушился. Вроде так любят говорить в кино и книгах. Видимо мой энтузиазм резко сошел на нет. А без него и вкалывать на не любимой работе как-то не весело. За всю жизнь единственное место, где мне нравилось работать, была обычная стройка. Даже не знаю почему.

Естественно начальству на работе такие резкие изменения были не по душе. На меня начали давить. Как пресс давить на фрукты, чтобы выжать сок. Сначала мягко сдавливает, выгоняя воздух, до первых капель сока. А потом все сильнее и сильнее пока сок не побежит струйкой. Но со мной такое было сложно сделать, я больше походил на сухо фрукт.

Я поделился своей проблемой на работе со знакомым, и он дал мне простой, но в то же время гениальный совет:

- Найди себе цель, ради которой ты работаешь.

- Ну и какая же у тебя цель? - спросил я.

- Я зарабатываю на новую машину.

Как видите, все гениальное просто. Человек просто захотел себе машину и пахал ради достижения этой мечты. Я, к сожалению, не сумел найти для себя такой цели. А что самое ужасное, поиск этой цели стал для меня еще одной проблемой. И что же я, ”homosapiens”, человек разумный, сделал? Правильно! Ушел в запой.

Самый легкий способ решения проблем, это забить на них. Правда, такое решение понравилось только мне. Ни на работе, ни тем более родственникам оно не понравилось. Но я до сих пор считаю это решение, единственным правильным решением в моей жизни. Именно благодаря ему я могу считать все произошедшее пьяным бредом или галлюцинациями.

Родители забеспокоились обо мне и хотели, чтобы я вернулся обратно жить с ними. Меня такое решение вопроса не устраивало. И я нашел самый неожиданный выход из ситуации. Взял отпуск и поехал к бабушке.

На работе были только рады. Без меня у них даже повысилась производительность. Родители тоже были не против, а все потому что моя бабушка живет в захудалом хуторе. От него до ближайшего магазина было километров десять. Они думали, что расстояние и свежий воздух помогут мне выйти из запоя. Ага, какие-то жалкие десять километров. Некоторые люди проделывают более длительный путь только чтобы увидеть лицо своего «любимейшего» начальника. А тут десятка чтобы облегчить душу.

Я задумываюсь, насколько же наивные мои родители. Хотя как любые родители они видят в своем ребенке только хорошее.

Еще больше облегчало мне задачу получения заветного «эликсира беспамятства» то, что меня с детства отправляли на летние каникулы к моей бабушке. Поэтому даже если я не знаю человека, он может меня узнать. Ну а доброта сельских жителей уже давно стала притчей во языцех. В результате я мог спокойно принять на грудь, не отходя далее полу километра от двора моей бабушки.

Как видите, прекрасный расклад, и самым сложным в этом всем была дорога до места назначения. Ближайшее к хутору село находилось не так уж и далеко от города. Но до этого города мне еще предстояло доехать, а это было не просто.

При каждой нашей семейной поездке к бабушке, мой отец замерял расстояние на машинном одометре и, в среднем получалось километров семьсот. Но это на своей машине, по самому кратчайшему пути. В этот раз мне пришлось воспользоваться услугами общественного транспорта. И на это была одна простая причина — ради моего выхода из запоя никто не хотел тратить сумасшедшие деньги на бензин.

Я конечно утрирую и не много привираю, если бы я попросил меня бы отвезли. Но мне не хотелось всю дорогу выслушивать нравоучения. Поэтому собравшись с духом и собрав вещи, которые я считал, мне там понадобятся, я отправился в дорогу.

Дорогу можно было разбить на три отрезка. Первый — самый длительный, состоял из поездки на поезде. Точнее четырнадцать часов ночной поездки на поезде. Вроде бы, какие проблемы, вечером выпил и отрубился. Но, как вы поняли, я человек со странностями. Даже во время запоя я не мог пить в поезде. У меня с детства выработался такой рефлекс, что в поезде я не могу ни есть, ни пить ничего кроме чая. А ехал я в общем вагоне, поэтому без ста грамм уснуть было не возможно.

Поезд приезжал в нужный мне пункт в шесть утра, и вы себе не представляете, насколько сильно я себя проклинал, что взял так много вещей. И это был не последний раз.



limp0605

Отредактировано: 11.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться