Маяк моей мечты

Размер шрифта: - +

1

Мне трудно отвечать на сопоставленные для меня вопросы окружающих меня людей. Ведь, как я могу ответить на такие вопросы, как "какая первая твоя реакция была, когда ты поняла, что не чувствуешь ног?". Ведь как я могу сказать, что у меня была истерика, депрессия длинною в месяц? Как? Ведь после этого я смерилась.. Да просто смерилась со своим диагнозом, со своей жизнь...Новой жизнь... Хотите узнать, как это произошло? Все очень просто. Настолько просто, что я начала задумываться, а стоило ли это делать?

Это было осень. Как сейчас помню 3 мая. Этот день навсегда поселился в моей душе, под черной меткой. В этот день мы собирались идти на вечеринку к Кости - парню моей мечты. И как заведено, мы вынарядились и направились с подружками к дому тому самому Кости. Я помню свой наряд, в котором я пошла туда. это было длинное красное платье в пол, с вырезом со спины и камнями на груди. Под него я подобрала красные туфли на каблуке, и меховую накидку. Близился вечер, и вот начали прибывать первые гости. И вместе с ними и мы. Мы веселились, отрывались как могли. Я не пила, так как пообещала родителям прийти и не очень поздно. А если я напьюсь, то до дому точно не дойду. Так вот, я была эгоистичной дурой, возомнившей, что Костя моя собственность. И когда он сообщил, что решил жениться и представил нам свою невесту, я была так огорчена, что со слезами на глазах рванула прочь из дому. Мне было 16, а ему 18...."Дура, думала, что понравишься популярному парню в школе?"- промелькнули у меня тогда эти мысли. Мне не хотелось тогда жить. И единственное для меня тогда решение было, это смерть.... А дальше пошло все быстрыми кадрами, как в кино. Вот я около оживленного шоссе... Вот стремительно мелькают передо мной машины... Я дожидаюсь машину ближней идущую, считаю до десяти и выбегаю на проезжую часть, так, что водитель не успевает среагировать....И наступает темнота....Единственное, что я чувствовала это боль....Душевную боль я ощущала сильнее, чем физическую. Да и мне было как-то все равно. Ведь главное тогда для меня было это умереть. А как, каким способом и где - это уже не важно.

Дальше была больница, запах медикаментов и заплаканные, обеспокоенные лица родителей. Шок от того, что я больше не чувствую ног. Депрессия, истерика.... Инвалидная коляска...Из-за моей грубой ошибки страдаю лишь я сама. Хотела сделать хорошо, а сделала только хуже. У меня не осталось больше друзей и шансов, что Костя вернется ко мне.... Все это так... глупости... не важные для меня тогда...да и сейчас как-то тоже.

И вот теперь я сижу в парки, а мимо проходящие люди кидают на меня жалостливые взгляды, от которых мне становиться тошно. А ведь когда-то я была как все. Имела мечту. Я мечтала танцевать на большой сцене. А теперь все мои танцы заключаются во снах, где я могу ходить и двигать ногами, не зависимости от моего положения в реальности.

- Кать, пойдем домой, а?- положив мне руку на плечо спросила Инга, моя сиделка. Она старше меня всего на 2 года и я считаю ее своей старшей сестрой. Ведь она так обо мне заботиться...- Как ты себя чувствуешь?
- Я? Лучше не бывает.- самый обыденный мой ответ. 
- Пойдём. Дома, наверное, мама уже пришла.- она взяла за ручки моей коляски и покатила её по аллеи.
- Скажи, она тебе, что-нибудь говорила, насчёт своих планов?
- Нет. Каких?
- Ну .. Не собирается ли она в командировку опять?
- ООО.... Если быть с тобою откровенно, то да.... Через неделю у неё командировка.
- Сколько?
- Месяц.- почти шопотом сказала девушка.
- Ууу...- я опрокинула голову и уставилась в кристально чистое небо.
С тех пор как я бросилась под машину, прошёл год. Мама смерилась с этим и свободно начала заниматься карьерой, подставив мне под бок Ингу, со словами " Это Инга и она твоя новая сиделка ". Что по делаешь, когда твой единственный родитель, так халатно к тебе относиться. Не вселял и надежду наш дворецкий. Который все время что-то бубнил себе под нос. Он был не доволен тем, что я сижу до поздно перед телевизором, смотря снова и снова выступления танцовщиц. Так же он был зол на то, что я отказываюсь от какой-либо помощи и стараюсь вставать. Я пытаюсь делать первые шаги, и это плохо получается. Так, если за что-нибудь держаться, то могу сделать шага три-четыре. Я много раз падала, но своих намерений не бросала и продолжала и продолжала.... Он конечно же, доложил обо всем маме и так провела профилактическую беседу на тему, что мне нельзя вставать и пытаться ходить, так как доктор сказал, что нельзя ноги подвергать нагрузкам. 
Мама прекрасно знает мою тягу к танцам и всеми силами старается избегать этот разговор.
- Мам, мы дома!- выкрикнула я, как только Инга завезла меня в дом.
- Не надо так кричать! Катерина, где твои манеры?
- Прости, мам. Спасибо, Инга, ты свободна.- девушка кивнула и удалилась на верх. Как я ей завидую: красивая, умная, добрая..... - Мам, можно с тобой поговорить?
- Конечно, доча, если эта тема не касается танцев и твоих ног!- мама рыскала что-то на полочках и кидала это на кровать.- Так о чем ты хотела поговорить?
-  ты опять в командировку?- оставив тему для нужного разговора на потом, спросила я. Хоть я и знаю ответ, решила по интересоваться .
- К сожалению, да. Но, милая, все не так страшно. Это всего лишь на месяц!... И тем более...
- На месяц?- перебила ее я.
- Да. Но...
- Достаточно. 
- Милая, поверь, этот месяц пролетит не заметно.
- Ага....- я покатила свою коляску в комнату. 
Подкатилась к зеркалу и посмотрела на своё отражение. Большие Карие глаза, маленький хвостик из русых волос, маленькие губки. Выделяющиеся ключица. Тонкие длинные пальцы. Бледная кожа. Обычный вид обычного подростка...который не чувствует ног. Ну как не чувствую. Все что ниже колен я ощущаю, но слабо. Доктор говорил, что есть шанс, что я снова пойду. На что моя мама ответила: "у девочки стресс, а вы добиваете её тупыми надеждами". После этого она и слышать не хочет про мои успехи в ходьбе и про мою мечту- снова танцевать. 
Скоро мама опять уедит. Инга ошиблась, она уедит раньше. А это значит будет больше времени на тренировки в ходьбе. И не какой дворецкий мне в этом не помешает.....
-Доченька, не соизволишь проводить маму?- заглянула в комнату мама.
- Да, конечно.
Опираясь на колёса, я покатила коляску в направлению к входной двери. На крыльце уже собрались все работники дома, по традиции они всегда и провожают и встречают её. Вот такси подъехало и мама, махнув нам на прощание, села в машину. Как только машина удалилась, Светлана- горничная, спросила:
- Будут какие-то указания?
- Нет.- сухо ответила я и на моём лице возродилась радостная улыбка.
- Вот только не говорите, мисс, что собираетесь начать свои обильные занятия по ходьбе снова?
- Нет не говорю, а утверждаю.
И я не дожидаясь не кого, первой въехала в дом....



Дана Дубровская

#5574 в Проза
#3312 в Современная проза

В тексте есть: реализм

Отредактировано: 08.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: