Маятник времени

Размер шрифта: - +

Глава 1. Рыжая бестия

Глава 1. Рыжая бестия

 

   Кэтрин мысленно плевалась, кутаясь в меховую шубу, одолженную из склада штаб-квартиры алхимиков, шлейфом тянущуюся по бесконечному снегу. Шуба оказалась размера на четыре ей велика и спадала с плеч, придавливая к земле.

   И дернул ее черт вызваться в эту мини-экспедицию? Дура. Знала же, что Нестор никогда не отличался теплым климатом. Да что уж там, он и не обладал такой роскошью. Нестор, третье и самое северное королевство видело солнце и пальмы только во снах.

   Пальмы, кстати, были вообще неизвестны в Антуриуме. Хотя нет, в Харите имелось что-то похожее. Эх, уж лучше бы она отправилась с Амандой туда, потому что проклятые ледники и нескончаемый снег — все, что имелось у Нестора из видов. А еще сугробы, в которых утопаешь примерно по пояс.

   Бррр… господи, как же холодно. Открытые участки кожи уже не чувствовались. Долго же ей придется отогреваться в горячей ванне. Пальцы мерзли в толстых перчатках. И было бы тут на что смотреть. О, боги… И где справедливость? Она что, как самая молодая — козел отпущения?

  Пока Мишель и Вайона греются у камина и мирненько попивают чай, ей значит приходится обходить территорию. Ничего-ничего, завтра она отправит Мишель. Только пускай попробует отказаться. Нашел, понимаешь, забаву — все сбрасывать на женщин. Мужик он или кто? И вообще, надо было заслать сюда Патрика, а то запрется в библиотеке, не вытащишь…

   Был бы тут Джек, он бы не выпустил ее одну на улицу в такую-то погоду. Хотя, собственно, поэтому Кэтрин и отправила Картера помогать Аманде и Адриану. Порой его гиперопека выходила чересчур настойчивой. Одно дело — трястись над любимой женщиной, но совсем другое — над алхимиком. Что же ей, вообще свои обязанности не выполнять?

   Хотя… это ведь мило, правда? И разве такой расклад не лучше, чем странные, порой доходящие до абсурдности отношения Аманды и Адриана? Эти двое либо прикалываются над всеми, либо на самом деле готовы сожрать друг дружку со всеми потрохами. Склоки и ссоры на пустом месте как утренний чай. Без них не обходится ни один день. Причем порой причина действительно кажется до глупости нелепой.

   Ужасно хочется столкнуть их лбами и потребовать прекратить ломать комедию. Только толку все равно не будет. К вечеру они уже помирятся, а ты сиди и офигевай дальше. Ну и жди продолжения. И, поди пойми, хобби это у них такое или Кэтрин просто напросто дружит с двумя болванами.

    С другой стороны, Аманду можно понять… Для нее все ново, весь этот мир новый и чужой. Адаптация давалась куда сложнее, чем думалось на первый взгляд. Порой казалось, что она и вовсе жалеет о сделанном выборе и это несмотря на то, что бедный Адриан любит ее до сумасшествия и готов мириться с любыми капризами. Терпит все закидоны, сглаживает углы и лишь устало вздыхает. Только надолго ли его хватит?

   Наверное, нет. Последние пару недель Адриан стал часто пропадать где-то, возвращаясь в поместье алхимиков лишь под утро: уставший и частенько навеселе. Что, конечно, только еще больше выводило из себя Аманду и дарило новые поводы к придиркам. Последнюю пару недель между этой парой только что воздух не искрился, даже становилось за них боязно. Может хоть поездка в Хариту поможет им уладить конфликт. Видно же и слепому — любят друг друга, балбесы. 

   Кэтрин устало погрела руки. На улице темно, хоть глаз выколи. И ни души вокруг. Вдалеке виднеется одно из многочисленных поселений, поблескивающее еле заметным огоньком костров. Интересно, что за клан обитает в этой части? Кэтрин, откровенно говоря, пропустила мимо ушей короткий экскурс Вайоны.

    Ну, вроде все тихо — мирно. И чего алхимикам взбрело в голову, что гордые северяне замышляют какие-то непонятные делишки? Да даже если и так — это ведь их разборки, они-то чего вмешиваются? Когда вопрос касается внутренних междоусобиц, алхимикам остается сидеть в сторонке и наблюдать с попкорном. Уж кромсать друг дружку человечество умеет как никто другой, тут главное под горячую руку не соваться.

    Кэтрин уже было собиралась развернуться и пойти обратно в тепло по вытоптанной дорожке, когда перед ней вспыхнуло в темноте горящее лицо. Нет, лицо было вполне обычным, но разрисовано нелепыми яркими красками. В темноте и в совокупности с белоснежным капюшоном смотрелось это жутковато.

   Лицо довольно оскалилось.

— Чу…ст…ю с…лу, — голос едва разборчив, да еще и такой противно скрипучий...

   Кэтрин на мгновение оторопела. Почему это, эта… ее видит? Определенно ведь видит, хотя не должна. Защита алхимиков тщательно скрывает от чужих глаз, если ты того пожелаешь. Но нет… Изрисованная женщина, а это точно была женщина, смотрела прямо на нее.

   Девушка торопливо забормотала под нос простейшее заклинание легкое забвения. Свидетели ей ни к чему. Однако не тут-то было. “Рыжее лицо” быстро поднесло руку ко рту, а в следующую секунду через толстый слой меховой отделки в шею Кэтрин что-то вонзилось. Дротик? С транквилизатором? Осознание этого пришло лишь в момент, когда девушка, уже отключаясь, неуклюже распласталась на снегу.



Ирина Муравская

Отредактировано: 16.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: