Маятник времени

Размер шрифта: - +

Глава 2. Эхо минувших проступков

Глава 2. Эхо минувших проступков

 

— Оставь чай для своих клиентов. Мы здесь по делу.

   Аманда не очень-то была настроена на мирное застолье.

— Как грубо, — не обидевшись, пожала плечом Тамина, грациозно присаживаясь на плетеный диванчик напротив большой застеленной постели. — Так или иначе, но все приходят в эту комнату исключительно по делу. Ладно… присаживайтесь хотя бы, не стойте.

   Долго не раздумывающий Джек с готовностью расположился на соседнем плетеном кресле, сам себя угощая яблоком из фруктовой вазы на столике. Адриан почти не сдвинулся с места, лишь облокотился плечом об стену, скрестив ноги и поправив на плече висящий арбалет. Любимая поза.

  Аманда так вовсе не шелохнулась, особенно когда в очередной раз наткнулась глазами на расстеленную постель. От одной мысли, что конкретно происходит на ней обычно, девушка невольно передернулась. К профессии ночных бабочек, да и к подобного рода домам терпимости, она никогда не пылала особой нежностью.

— Итак? — Тамина подобно расслабленной кошке растянулась на диванчике с ногами и подперла голову рукой. — Что именно вы хотите узнать?

— О чем говорил мой предшественник с твоим дедом? — в лоб начала атаку Аманда. К чему ходить вокруг да около, верно ведь?

— Предшественник? Значит, он всегда-таки умер. Жаль. Приятный был тип. О чем говорили? О разном… — вещунья, так ее мысленно прозвала Чейз, задумчиво закатила глаза. — О войне, о гадости, которую он ненароком выпустил, о своем скоротечном будущем… — быстрый взгляд на Адриана. — О тебе. Это ведь тебя нужно было спасти, верно? Чтобы появилась она? — теперь уже глаза скосились на его спутницу. — Видимо, у него получилось.

— Получилось, — нетерпеливо тряхнула головой Аманда. — И что там насчет того, что он выпустил? Он узнал что-то стоящее?

— Более чем, — многозначительно расплылась в улыбке та.

— И?

   Но Тамина не торопилась с ответом. И тут не поймешь: либо она по жизни привыкла все делать неспеша, либо просто издевалась над гостями. И теперь все нетерпеливо застыли в ожидании, пока вещунья с наслаждением обгрызала веточку винограда, позаимствованную оттуда же, откуда и яблоко.

— Он узнал, как справиться с ней, — наконец, был дан ответ.

— Что? — Аманда только что рот не раскрыла от изумления. — Он нашел вакцину?

— Нашел, но не успел ее доработать…

— Где? Как?

   Вещунья улыбнулась так загадочно, что известная в современном мире Джоконда рядом с ней показалась бы нервно хихикающей полоумной дурой.

— А это я расскажу лишь тогда, когда вы приведете меня к остальным алхимикам.

  Аманде показалось, что она ослышалась.

— Не поняла.

— Ты поняла, — Тамина проворно вспорхнула с дивана. — Я хочу встретиться с ними.

— Зачем? — все так же отупело хлопала глазами ее собеседница.

— Нужно, — вещунья протянула Аманде руку. — Заключим альянс? Ты обеспечишь мне встречу, а расскажу, как перебороть эпидемию. Она ведь снова набирает обороты в вашем королевстве, верно?

   Никто даже не спрашивал, откуда ей это известно. Мало ли сколько моряков с разных концов земли та повстречала на своем веку по роду профессии. Как бы то ни было, Тамина права. Эпидемия снова наступала.

   Пару месяцев назад разгорелись новые очаги на окраинах. Объявлен карантин, а столица закрыта от приезжих. Сколько потребуется месяцев, если даже не недель, чтобы она с новой силой захватила весь Эридан?

   И что большего всего злило Аманду, за это время они ничего не смогла сделать. Только на поиск почившего провидца, о котором упомянул в своем дневнике Молукс, ушло несколько месяцев…. И это не считая того времени, когда девушка безрезультатно копалась в архивах и проводила нескончаемые лабораторные исследования.

   Исследования, показавшие в финале такой букет заразы, о котором даже в ее мире ничего не было слышно. Тогда-то и пришел черед уповать на некое “магическое воздействие” и отыскивать якобы реально существующего предсказателя.

   Аманда с сомнением поглядела на протянутую руку с идеально отполированными ногтями. Ни одного заусенца или царапины. Все в этой девице идеально. Так вообще бывает?

— Это шантаж… — покачала головой она, прекрасно представляя, как ей влетит от начальства, если они притащат еще одного непосвященного человека в поместье алхимиков. Хотя… вещунье ведь и так о них известно, разве можно еще больше усугубить положение? А если она, правда, знает способ отыскать вакцину?

— Нет же, скорее взаимовыгодное сотрудничество, — улыбнулась Тамина.



Ирина Муравская

Отредактировано: 16.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: