Маятник времени

Размер шрифта: - +

Глава 3. Пустынники

Глава 3. Пустынники

 

— Эгей, поосторожней. Больно ведь, — поморщила носик Тамина, когда железные оковы стянули ей кожу на запястьях. Молодой паренек, один из членов сопровождения Райана, робко запунцовел и пролепетал слова извинений. Вещунья лучезарно улыбнулась. Она-то прекрасно знала причину застенчивости. — Редко видишь красивых женщин? Совет на будущее: сдерживайся и старайся смотреть чуть выше того места, куда ты сейчас смотришь.

   Бедняга покраснел еще больше и окончательно потупил глаза в землю. Аманда, сидевшая в крытой тентом телеге, тяжело вздохнула, искоса поглядывая на их спутницу, проворно забравшуюся внутрь и примостившуюся рядом. Вот досталась же им самоуверенная птичка.

  Ну все, все в сборе. Адриан сидел напротив, скованный по рукам, как и девушки. Вдобавок окруженный двумя стражниками, расположившимися по обеим сторонам от него. Арбалет, понятное дело, был отобран, а теперь еще с него и не спускали глаз. На всякий случай. Видимо, беспомощные девушки не казались такой уж угрозой по сравнению с крепким мужчиной, не скрывающим своего раздражения.

  Последним внутрь их тюремной повозки забрался Райан. Больше места ни на кого не хватило, да оно и не было нужно. Оставшиеся двое мужчин забрались на козлы. Телега, запряженная лошадьми, тронулась.

   Несколько следующих минут сохранялась напряженная тишина. Только и чувствовались не менее напряженные переглядки и все сгущающийся вокруг воздух.

— И куда мы направляемся? — первой не выдержала Тамина. Она, вот удивление, продолжала довольно улыбаться, ничуть не смущаясь сложившимся обстоятельствам.

— На фрегат, который переправит вас в Эридан, — отозвался ей Райан.

— А потом? — любопытная особа желала подробностей.

— А потом во дворец, где и решится ваша дальнейшая участь.     

— А что насчет меня? — Тамина чуть поерзала на месте, принимая удобную позу. Даже с некоторой ленцой облокотилась на деревянные стенки. Наверное, если бы ее руки не заковали, она бы еще и с наслаждением потянулась. — Я же гражданка Хариты, разве меня можно так просто переправить в другое королевство? Это вообще законно?

   Бранд — младший, а Райан определенно был младше покойного брата, равнодушно пожал плечами.

— Содействие преступникам тоже преступление. Да и не думаю, что кто-то будет сильно печалиться исчезновению портовой девки.

    Такие слова должны были обидеть или хотя бы хоть задеть женское самолюбие, но увы… Райан явно напал не на ту.

— Даже не представляете, насколько вы не правы. Хотя… — вещунья ослепительно улыбнулась в и, вот же наглость, игриво коснулась его ноги изящной лодочкой в тон наряду. Мужчина оторопел от подобной бесстыжести, отодвинувшись подальше. — Это и неважно. В Эридан, так в Эридан. Мы все равно держали путь именно туда.

   Аманда удивленно переглянулась с Адрианом. Эту девицу что, совсем не беспокоит происходящее? Сидит такая расслабленная, словно выехала загород на прогулку. Ей-то самой точно не до развлечений. Запоздало до девушки дошло, что вообще-то ее и не должны были выследить. В принципе. Где та хваленая защита алхимиков, о которой она столько слышала?

— Как вы меня нашли? — спросила она.

   Тамина сработала на опережение.

— А он и не искал. Он искал его, чтобы подобраться к тебе, — мимолетный взгляд скользнул по Адриану.

   Бранд заметно удивился внезапной осведомленности, но ничего не ответил и постарался это даже скрыть. Неудачная попытка. Зато остальным все стало понятно. Разумеется. Это ведь Аманда защищена клеймом, что носила на плече, но Адриан то нет.

   Кстати, клеймо это сейчас покоилось на самом видном месте, которое нисколько не прикрывал открытый комбинезон, только вот насколько заметила девушка — Райан со своими ребятами его попросту не заметили. Как и не видел никто из прохожих на пристани. Кроме Тамины, конечно, но это неудивительно, ведь она-то знала, кем была Аманда.

  Удивительно, но странная древняя магия алхимиков, работающая своеобразным громоотводом, исправно работала и Аманда впервые убедилась в этом на личном опыте. Как и в наличии подводных камней, сопровождающих “якобы” безграничные возможности. В любом договоре имеются свои подпункты, написанные мелким шрифтом. Даже здесь.

   Телега чуть дернулась на повороте, отчего расслабленная Тамина едва не улетела на Райана. Тот ловко ее поймал и усадил на место.

— Держись лучше крепче, — недовольно пробурчал он.

— Вот так-так… а я ему совсем не нравлюсь, — искренне расстроившаяся вещунья с обидой поглядела на Аманду.

— Ничего себе. И как он посмел, — фыркнула она.

— Нет… Ты не понимаешь, я же всем нравлюсь, — восточная красавица неудобно выкручивая руки поправила растрепавшиеся волосы. — Даже тому зеленому юнцу, пускай он и ярый ненавистник грешников, каковыми нас считает. Вероятно, его специально отправили к поводьям, чтобы не попадаться мне на глаза, да? — она обернулась сначала на Райана в поисках ответа, а не получив его, метнула взгляд в сторону Адриана. — Как я выгляжу? Только честно? 



Ирина Муравская

Отредактировано: 16.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: