Маятник времени

Размер шрифта: - +

Глава 4. Детки в клетке

Глава 4. Детки в клетке

 

— Мы в гостях у каннибалов. Прекрасно… Просто прекрасно, — потрясенно выдохнула Аманда, когда поняла, что никто не шутил. — И что будем делать дальше?

— Ждать, — слишком уж безразлично пожал плечами Райан.

Несомненно, его тоже не радовала открывающаяся перспектива, но кроме легкой тени опаски на лице — ничего. Никаких эмоций. В отличие от двух других стражников, сидевших белее мела. Того и гляди еще грохнутся в обморок.

— Чего? Пока нас покромсают и замаринуют? — раздраженно округлила глаза Аманда, предпринимая еще несколько попыток вырвать крюк. Даже угроза обвала потолка больше не звучала так уж и страшно. По крайней мере, не страшнее мысли о тех, кто сейчас пасся по ту сторону стены.

Райан не ответил. Он никогда не был трусом, вот и сейчас не боялся возможной смерти. Зато, что особенно отчетливо крутилось в его голове — это мысль, что убийцы брата понесут возмездие. Пускай не то, на которое он рассчитывал, но все же… Тогда и собственная совесть будет чиста, и долг перед обещанием данным семье будет исполнен. Слава богу, Райану хватило ума оставить эти мысли при себе. К чему лишний раз накалять обстановку?

— И как успехи? — Тамина с иронией наблюдала за потугами Аманды, добившейся в своих тщетных попытках лишь одного — до крови стесанных об кандалы запястий. Крюк сидел как влитой.

Девушка раздраженно сверкнула глазами, устало повиснув в воздухе безвольным червяком. Бедные мышцы сходили с ума, а ноги в конец онемели.

— Я смотрю, ты тоже не особо боишься. Или это коллективное слабоумие на почве стресса, или вы знаете что-то, чего не знаю я.

Вещунья расслабленно откинула голову назад, словно валялась на пляже и грелась на солнышке.

— А есть смысл бояться? Чему начертано случиться…

Их новый знакомый, сидевший в углу, издал истерический смешок. Аманда же недоверчиво прищурилась.

— Отдаешься на волю случая?

— Давай подождем немного и посмотрим, как все сложится…

Чего ждать только вот не особо понятно, но у них и выбора-то не было. Наступило томительное ожидание, прерываемое голодным урчанием женского желудка. Что за напасть? Даже в такой ситуации организм не забывал требовать еды.

Солнце начинало уходить за горизонт, окрашивая стены “клетки” яркими оранжевыми отблесками заката, мерцающими переливами сквозь прощелины кладки. Лишь когда окончательно стемнело со стороны занавешенной “ширмы” послышалось оживление. По душу пленников явилось четверо изуродованных временем и жизнью мужчин. Двое из них целенаправленно двинулись к забившемуся от страха в угол узнику.

Аякс, так его звали — знал, что пришел его час. Бедолага томился в плену уже больше недели и с мучительной болью наблюдал как вся его компания, которой не повезло попасться на пути у людоедов-пустынников, один за другим уходила отсюда и больше не возвращалась. Их было шестеро — отчаянные идиоты, решившие, что какие-то там аборигены не представляют особой угрозы для ищущих приключений путешественников. Опрометчивая ошибка ценой в жизнь.

   Девушке, что была с ними не повезло больше всех — на несколько дней она стала собственностью общины. Днем томилась запертая вдалеке ото всех, вечером через слезы наблюдала, как очередной ее друг превращался в праздничный ужин, а ночами всем на потеху пускалась по кругу. На третьи сутки несчастная не выдержала и забила себя насмерть. Об стену.

Когда Аякс рассказывал об этом, Тамине и Аманде едва не подурнело. Но стало еще хуже, когда узник красноречиво толкнул ногой глиняную миску… Пустынники кормили пленников их же сородичами! Насильно вталкивали им в глотки пищу, чтобы те не померли от голода. Ну и чтобы они смогли оценить по достоинству местную деликатесную кухню.

Так что нет ничего удивительного в том, что бедный Аякс даже не сопротивлялся, когда его высвободили из оков и поволокли к выходу, стирая колени об сухую землю. Только, к сожалению, он не стал единственным избранным в этот день. В импровизированную темницу зашли еще трое, один из которых особенно хорошо запомнился после недавней стычки с Адрианом. Да и направился именно к нему.

— Вот и представился шанс. Покажи, на что ты там способен, — оскалился он.

— Эй, а ну отстань от него, страшилище! — закричала Аманда, даже не обращая внимания на то, что первые пришедшие стоят напротив них с Таминой и внимательно осматривают. Как на рынке.

— Не горлань или язык отрежу, — оскалился оскорбленный пустынник, обнажая черные, покрытые налетом зубы. Лицо, ногти, зубы, тело… все в этих уродах вызывало отторжение и тошнотворные позывы. Последствия мясной диеты? Или остаточное явление после болезни? Так или иначе, с психикой у этих ребят точно не все в порядке.

— Лучше зубы почисть, воняешь как помои, — процедил Адриан, которого самым хамским образом вздернули с места и потащили к выходу, вслед за Аяксом.

— Отпусти, сказала! Ты, мерзкое… — уже не на шутку перепуганная Аманда умудрилась раскачаться, надеясь пнуть пустынника под зад, но тот перехватил ее за ногу и сильно дернул, усмиряя.



Ирина Муравская

Отредактировано: 16.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: