Маятник времени

Размер шрифта: - +

Глава 6. Северяне

Глава 6. Северяне

 

    Похищение Кэтрин стало финальной чертой, повергшей всех в ужас. Похитить и держать в плену ведьму, обладающую силой, само по себе немыслимо, но похитить еще и по совместительству алхимика, защищенного древними чарами… это уже где-то за гранью понимания. Если Моро не способна сопротивляться тюремщикам, значит… это значит, что тюремщики знали, что делают и с кем имеют дело. Ответ напрашивался только такой.

   Остановить Джека, который буквально сорвался с места услышав новость, оказалось непросто. Адриану едва не пришлось его попросту связать. Разумные доводы, что нельзя кинуться в Нестор вот так без какого-либо плана, улетели в пустоту. Когда речь шла о Кэтрин у Картера всегда отключались мозги.

   К счастью, его удалось убедить немного повременить. О том, что и Адриан и Аманда останутся в стороне, речи идти, само собой, даже не могло. Как и о том, что в поместье алхимиков они задержатся не более чем на сутки. Чтобы разобраться с их новыми товарищами, а затем сразу в путь.

   И первой на очереди была Тамина. Аманда лично сопроводила ее в кабинет магистра Николаса и настояла на присутствии во время разговора. Что конкретно происходило за дверями следующие полчаса, не знал кроме них никто, но выйдя обратно Аманда заметно переменилась в лице. Не каждый день такое услышишь, да и не всякий еще поверит… Она, конечно, знала, что эта их вещунья полна загадок, но не до такой же степени…

— Я… да даже не знаю, что можно сказать… — выдохнув и облокотившись на стену, покачала головой она. — Ты…

   Тамина была более спокойна. И вполне собрана. Магистр Николасу даже не потребовалось что-то объяснять. Ему стоило лишь взглянуть на новоприбывшую, чтобы понять: кто стоит перед ним и зачем. Человека с таким многолетним опытом за плечами сложно провести, тем более, если у него имеется особый дар сканировать судьбы людей.

   Разговор прошел вежливо и в меру приветливо, так что то, что Тамина планировала получить от этой поездки, в общем-то, она и получила. Сомнений, что данное верховным алхимиком обещание будет сдержано, не было. Взаимовыгодная помощь никому еще не мешала. Так что дела складывались как нельзя славно.

— Только не говори пока никому, — девушка подпорхнула к высокому зеркалу, украшенному стариной лепниной, и беспечно поправила волосы, разглядывая свое отражение. Недельное плавание давало о себе знать. По-хорошему, нужно бы привести себя в порядок.

— Думаешь, не поверят? — скептически вскинула бровь Аманда. — Сказать ведь придется.

— Поверят, конечно. Особенно если лично все увидят. Но не сейчас.

— Мне вот только интересно, почему ты не пришла сюда раньше? Ты ведь общалась с Молуксом, но решила вернуться домой только сейчас…

— На это есть свои причины… — многозначительно пожала та плечами, разглядывая в отражении собеседницу.

— Твой дед? Который вовсе и не дед, получается… Кем он был тогда? И погоди, то есть получается, что он тоже обладал даром, похожим на твой?

   Тамина словно бы виновато опустила глаза.

— Он был обычным человеком. Никаких способностей.

— Но молва-то говорит другое…

— Это получилось случайно. Я лишь передавала Рубену то, что видела. Остальное люди додумали сами. Так даже оказалось проще. Зачем кого-то переубеждать? Из всех только твой предшественник догадался, что к чему. И неудивительно. Он ведь уже встречал подобных мне.

   Аманда все никак не могла успокоиться. Несмотря на то, что кое-что теперь становилось понятным, все равно многое оставалось по-прежнему необъяснимым.

— Как ты вообще связалась с этим стариком? Он знал о тебе правду?

— Он знал все. И вовсе не был стариком, когда мы познакомились… — Тамина с легкой улыбкой, но с непривычно печальными глазами обернулась к Аманде. — Наоборот, когда-то Рубен был очень красивым мужчиной…

   По одной ее интонации стало все ясно.

— Так вы любили друг друга, да? Это, наверное, ужасно: знать, что ты бессмертна, и при этом наблюдать как близкий человек с каждым годом стареет и медленно угасает.

   Вещунья отрицательно дернула головой.

— Все не так просто. Ужасней то, что в его смерти виновата я. Не встреть Рубен меня, возможно, он еще был жив. Я ведь украла у него далеко не один год.

— То есть украла? — не поняла Аманда.

— Мое бессмертие — мое проклятие. Оно требует постоянной подкормки. Думаешь, почему вы нашли меня в “Белой лилии”? Потому что там было проще кормиться. Да и совесть сильно не страдала, отбирая у очередного неудачника пару-тройку месяцев его и без того никчемной жизни.

   Аманда только что не скатилась по стене на пол.

— В смысле? Эм, подожди… хочешь сказать, что ты что-то вроде вампира, высасывающего из людей… жизнь?



Ирина Муравская

Отредактировано: 16.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: