Маятник времени

Размер шрифта: - +

Глава 7. Секрет в воде

Глава 7. Секрет в воде

 

   Добраться до Нестора оказалось непросто, хоть и быстро. В отличие от Хариты и Эридана, разделяющихся проливом, эти соединенные королевства обеспечили небольшой группе быстрый переход через границу. Минусов было только два: чем северней они продвигались, тем суровей становилась погода. Ну и Аманда так и не научилась уверено держаться в седле, поэтому весь путь провела на коне позади Адриана.

   Спустя пару суток непрерывного галопа, с облегчением греясь у камина штаб-квартиры, или как называли его сами алхимики “дозорного поста” лихорадочно и спешно была озвучена вся имеющаяся на жителей Нестора информация и в ускоренном режиме придуман план вызволения Кэтрин. Не самый лучший и осмотрительный, но оптимально приемлемый, который можно было придумать за такой срок. И максимально не затрагивающий явного вмешательства алхимиков. Обнаруживать себя не входило в их планы. Даже с учетом того, что на кону стояла жизнь одного из них.

   Аманда впервые оценила неприкрытую двуличность своего начальства, хотя никто и не говорил, что алхимики — добрые и пушистые защитники. Они же сами неоднократно повторяли: они лишь наблюдатели, контролирующие эволюцию человечества. Зачем изменять правилам, верно?

   Так что решать вопрос приходилось им шестерым: Картеру, Адриану, Аманде, Тамине, Патрику, не пожелавшему оставаться в стороне, когда речь шла о подруге, и вот же удивление… Райану, прибывшему за ними в штаб-квартиру почти следом.

   И как магистр Николас на свой страх и риск вообще выпустил его из поместья? Да и зачем Бранду следовать за ними в холодные земли Нестора? Логичней было предположить, что он помчится во весь опор в столицу к любимому королю, но уж точно не сюда. Что вообще происходило в голове у этого человека? Очевидно, на этот вопрос ответ знала только Тамина, да и та лишь отмалчивалась, многозначительно одаривая всех улыбкой.

  Спасибо, что “команда спасения” могла рассчитывать хотя бы на удаленную помощь Елены Кэролл. Еще одна “волшебница” им точно не повредит, пускай ее вклад будет значительно меньше, чем они на то рассчитывали.

   Идею Адриана, который, в общем-то, позаимствовал ее у Джека, поддержали без особого воодушевления. Выступить наживками в качестве отвлекающего маневра? Куда уж лучше. Только бы подмога подоспела вовремя, иначе ничего хорошего ожидать не приходилось.

   Изначально приманкой должны были стать Патрик и Аманда, но Адриан настоял на том, что в обеих группах должен быть кто-то, кто умеет держать оружие в руках. Отбиваться придется в любом случае, к тому же никто не отменяет варианта, что уловка и вовсе не сработает.

   Если Картеру в прошлый раз удалось отвлечь внимание массовым уничтожением города пустынников, то только потому, что те не блистали особым умом. Северяне же, уж чего не отнять, отменно владели боевыми навыками, и кое-что знали о стратегии. Иначе во время войны их давно бы смели и подмяли под себя оставшиеся два королевства.

    Так что наживками выступили Адриан и Аманда, успевшие разругаться прямо во время непосредственного пленения. Наверное, со стороны это смотрелось неуместно и даже смешно: идут связанные пленники в окружении озлобленной на чужаков и облаченной в тонны меховых одежд толпы, тыкающих в них томагавками, топорами и секирами, они же умудрялись при этом спорить.

   Повод, вот же удивление, на этот раз не имел никакого отношения к отцу Адриана. Масла в огонь подбавила Тамина. Не специально, скорее по неосмотрительности. Что называется: сказала не то слово не в то время и не в том месте. И слово это звучало максимально невинно: брак.

   Как оказалось, Адриан уже не один месяц готовился сделать предложение избраннице, но отчего-то медлил. Слово за слово, а с учетом и без того накаленной обстановки и переживаний за Кэтрин, в конечном итоге все вылилось в очередные повышенные тона и грубые ответные оплеухи.

    И теперь, стоя на пошатывающихся коробах с петлей на шее, Аманда очень жалела, что не могла отвесить язвительному спутнику смачный подзатыльник. Какая уж тут казнь, когда решаются столь важные вопросы?

— Отличный план, — закатила глаза девушка, чувствуя, как от мороза немеют щеки. — Специально придумал, чтобы не жениться?

— И как ты догадалась? Смерть — отличный повод избежать щекотливых разговоров, разве нет?

   Аманда раздраженно выдохнула через ноздри.

— Значит, я истеричка, да?  

   Если бы не окоченевшие связанные руки, Адриан с удовольствием бы потер занывшие виски.

— Не было такого. Я лишь сказал, что ты эмоционально нестабильна в последнее время и все воспринимаешь в штыки. Как-то совсем не хочется, чтобы вместо ответа в меня очередной раз прилетела лампа.

— Да было-то всего раз. И я извинилась.

— Угу. И чудо, что не спалила нашу спальню.

— Давно ли она стала нашей? Ты объявляешься там только переночевать.

— Так ты и того реже. Напомнить, сколько раз я переносил тебя спящую из кабинета?



Ирина Муравская

Отредактировано: 16.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: