Маятник времени

Размер шрифта: - +

Глава 8. Дозорный пост алхимиков или “штаб-квартира”

Глава 8. Дозорный пост алхимиков или “штаб-квартира”

 

— Чтоб я сдо… — Адриан вытаращился на Тамину, словно разглядывал диковинное животное.

Да и не он один. Картер хлопал глазами, не до конца веря, что те его не обманывают, прижимая к себе бездыханную Кэтрин. Райан стоял как вкопанный, не выдавая ни одной эмоции, а Аманда открывала и закрывала рот, не зная что вообще нужно и можно говорить в такие моменты.

Один Патрик, напрочь позабывший о том, что чуть не умер, с восхищением разглядывал вещунью, протирая пальцами запотевавшие стекла очков.

— Потрясающе… — выдохнул он, подтягиваясь ближе к берегу. — Русалка… Я столько читал об этом, но увидеть воочию, это же… невероятно. И не надеялся, что мне однажды представится такой шанс.

— Стой, ты знал, что они вообще существуют? — тряхнула головой Аманда.

Лично она до последнего не верила в это, даже после разговора с магистром. Одно дело — россказни и мифы о загадочных обитательницах морских глубин, их столько имелось и в ее мире, но предположить хоть на одно мгновение, что они и правда существуют…

Патрик с видом смерил коллегу взглядом строгого учителя.

— На твоем месте я бы изредка наведывался в нашу библиотеку. Тогда бы ты знала, что в параллельных измерениях обитает столько всего, что тебе и не снилось.

Аманда в ответ хмыкнула. Больше недоверчиво, чем обиженно.

— Еще скажи, что кентавры или… ну, не знаю… драконы существуют!

— А что, думаешь, нет? — насупился тот, запоздало вспоминая, что продрог до самых костей и неуютно заерзал в мокрой одежде. — Вспомни, сколько существует отражений, а о половине из них нам до сих пор ничего неизвестно. Думаешь, слухи и небылицы появляются из пустого места? Под каждой невероятной историей скрывается пускай и толика, но все же истины.

А вот тут уже в пору покрутить пальцем у виска, но делать этого никто не стал. С другой стороны, если подумать… а почему нет? Аманда же поверила в существование Эридана, почему же не уверовать в то, что имеют место быть и более странные миры? Пф, ерунда какая. Существовали же динозавры когда-то? Чем они хуже драконов?

Аманда задумчиво поглядела на все еще барахтающуюся в воде Тамину. Немного испуганная внезапной заинтересованностью в свой адрес, но вполне довольная жизнью. Золотистая стрела, проносящаяся под водой, против воли приковывала взгляд.

— Нам пора, никто так не считает? Мы на чужих землях, — удивительно, но первым пришел в себя Райан. Хотя быть может, он никуда из себя и не уходил.

Адриан скептически воззрился на вещунью.

— А с ней что делать?

— Одежду дайте, дальше справлюсь сама, — обиделась та, впервые подавая голос.

Тамина подплыла к берегу и проворно скользнула на снег, позволяя рассмотреть поближе оказавшимся куда длиннее, чем казалось чешуйчатый хвост, переливающийся бликами от капель воды. Только насладиться этим зрелищем удалось ненадолго. Едва оказавшись на суше, чешуя стала таить. Так тает масло на раскаленной сковородке.

Несколько мгновений и вот перед ними снова сидела обычная девушка с вполне обычными ногами. Лишь в тех местах, где снег соприкасался с кожей оставались золотистые следы. Обычная девушка, только обнаженная. Мокрые волосы кое-как прикрывали грудь, а все остальное та постаралась укрыть, подобрав под себя колени. И явно начинала замерзать. Удивительно, если вспомнить, что в ледяной воде она и не вспомнила о минусовой температуре.

Очередное замешательство. Картер и Адриан только что не пооткрывали рты, разглядывая обнаженную особу. На этот раз не столько в целях изучения, сколько из чисто мужского интереса. Аманда грубо закрыла ладонями им глаза. Благо стояла аккурат между ними, жаль только от Патрика слишком далеко. Ему-то точно не так часто выпадал шанс рассматривать голых барышень.

— Стыдитесь, господа! — фыркнула недовольно девушка.

Бранд, единственный, что лишь добавило ему чести, не позволил себе бесцеремонного разглядывания. Он поспешно стянул с плеч зимнее пальто, позаимствованное у алхимиков, и укутал им окончательно озябшую Тамину.

— Идти сможешь? — он взглянул на ее голые ступни, покрывавшиеся сеточкой чешуи. Из-за снега? Помнится, она говорила, что не любит дождь. Не о того ли, что малейшая капля могла выдать ее?

— Конечно, смогу, — насупилась та, поднимаясь на ноги и неуверенно топчась на месте. — Холодно, но не страшно.

Бродить босиком в такой мороз? Конечно, она лукавила. Способность к хладнокровию распространялась лишь в моменты, когда она рассекала водную гладь в истинном обличье. На человеческую форму это не распространялось. И Райан это понял.

— Держись крепче, — почти что обреченно вздохнул он, беря ее на руки.

— Ну прекрасно, — Аманда недовольно поглядела на них, затем на Картера с Кэтрин, и только потом уже на Адриана. Ага, дождешься от него. Он как бы и не давал обещания носить ее на руках. — Одна я должна идти на своих двоих? Как обычно.



Ирина Муравская

Отредактировано: 16.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: