Маятник времени

Размер шрифта: - +

Глава 10. Венценосные оковы

Глава 10. Венценосные оковы

 

         Поиск вакцины в другом отражении. Русалки. Узурпирование королевского трона братом короля. Вполне допустимое предательство со стороны Райана и последствия, которые сулили новые проблемы. Необъяснимое исчезновение магии Кэтрин. Еще и это сверкающее на пальце колечко… Слишком много всего за раз. Слишком много.

   Об этом и о многом другом размышляла Аманда, развалившись на софе в своем кабинете. Лучшее место для дум и в отличие от рабочего места Кэтрин — чистое и опрятное. Да, была у ведьмочки отрицательная черта, тут уж ничего не поделаешь — любительницей побегать с тряпкой назвать ее язык не поворачивался. В большинстве случаев дело обходилось простеньким заклинанием. Быстро и эффективно.

   В этом они с Амандой разительно отличались. Последняя, наоборот, любила неспешно и с наслаждением проводить время за уборкой, переставляя лабораторные инструменты, мебель и шкафы с места на место.

   Порой девушка настолько увлекалась перестановками, что и вовсе забывала, куда и что положила. После приходилось не один час искать. И непонятно, что хуже: откровенно лодырничать или не знать слова “стоп”. Зато в кабинете новоиспеченного алхимика всегда было чисто, свежо и приятно пахло цветущими горшочными растениями. Что еще нужно для продуктивной работы?

   Да, бывшее рабочее место покойного Молукса разительно преобразилось за последние полгода. И не упомнишь в каком запустении и слое пыли оно тогда досталось ей. Зато теперь можно часами с наслаждением валяться на софе и рассматривать словно живое полотно с морским прибоем, висевшее над камином.

   Собственно, этим она сейчас и занималась, дожидаясь Адриана. Несколько часов прошло с того момента, как Бранд-младший покинул поместье, а от ее новоявленного жениха не было ни слуху, ни духу. Даже Картер дать толкового ответа не мог. Сказал — ушел в город. Точка. 

   Чем больше проходило времени, тем сильнее начинала переживать Аманда. В Аланбиле стало слишком неспокойно и вот так праздно шататься по улицам — ну, это не самая лучшая идея. К тому же Адриана все еще помнили в лицо как беглого преступника, что тоже не радовало. Только бы он не наткнулся на расставленных по городу королевских соглядатаев.

Неведомым образом, Аманда умудрилась заснуть в нелепой и неудобной позе — с задранными наверх ногами и практически свешенной до пола головой. Разбудил ее вернувшийся Адриан, игриво щекотавший курносый носик кончиками давно отросших светлых прядей. Она так и не решилась перекраситься — остаточная двухцветная прическа была тем единственным, что осталось от прошлой жизни. Своего рода напоминание.

— Проснись, соня, — улыбнулся молодой человек.

— Ну и где ты ходишь? Можно же было хотя бы предупредить, — сонно и недовольно потирая глаза, нахмурилась девушка. Судя по черноте за окном — давно глубокая ночь.

— Да так, встретился кое с кем, — многозначительно ответил тот, присаживаясь рядом и закидывая ее ноги себе на колени.

— Я его знаю? Ее? — ревниво напряглась та.

— Как оказалось, да. И даже очень хорошо. Почему не говорила, что виделась с моим отцом?

Аманда удивленно встрепенулась, даже подскочила на месте.

— Ты с ним встретился?

— Встретился.

— И ничего мне не сказал.

— Не сказал.

   Подробностей видимо ждать не приходилось.

— И? — не выдержала Аманда. — Как все прошло?

   Адриану пришлось подумать, прежде чем дать честный ответ.

— Нормально.

— Нормально? — девушка вопросительно вскинула бровь. — Нормально и все?

— Ну, мы поговорили… — настойчивый взгляд явно требовал уточнений. — Я не простил его, если ты это хочешь услышать. Но выслушал и принял извинения.

   Аманда огорчено поджала губы. Ну хоть что-то, и то хорошо.

— Он говорил?

— Что доживает последние месяцы? Да. Ты поэтому так требовала встречи? Я вот только не понимаю, каким образом ты сама-то на него вышла?

— Случайно. Услышала разговор на улице у таверны как-то вечером. Он вслепую искал тебя последние полгода, ты ведь понимаешь?

— Да, удивительно как к концу жизни появляется желание отпустить грехи.

   Аманда раздраженно толкнула его ногой.

— Дурак, он пытался отыскать тебя и раньше. Только вот безымянного охотника, живущего отшельником, сложно сопоставить с тем, кем ты звался когда-то.

— И мы оба знаем, кого благодарить за это, — не удержался Адриан.

Девушка, едва не заревев от злости и бессилия, подскочила с софы.Как вообще можно что-то доказывать этому упертому барану?

— Ты хотела, чтобы мы поговорили — мы поговорили. Если можно так сказать — по душам. Надеюсь, ты довольна и отстанешь от меня?



Ирина Муравская

Отредактировано: 16.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: