Маятник времени

Размер шрифта: - +

Глава 11. Остров Неупокоенных

 

Глава 11. Остров Неупокоенных

 

   Скромная церемония в узком кругу. Очень узком. Алхимики, Тамина, Картер, Райан, Том, да Его Высочество собственной персоной. А в роли “священника” выступал ни кто иной, как сам магистр Николас. Аманду это удивило, но Кэтрин верно подметила: капитан корабля ведь оставляет за собой право благословлять молодых, почему же это не может сделать их, так сказать, собственный капитан?

Высокие, разбивающиеся на равные квадраты от пола до потолка, стеклянные окна зимнего сада. Выглядывающая из-за туч луна и бьющиеся об утес волны. Бесчисленное количество цветов, увивающих стены, колонны и резные скамьи… Что ж, не самое плохое место, чтобы сыграть свадебку. К которой, кстати, Аманда как-то и не была готова. Счастье, что стоявший возле магистра Адриан развеивал любые сомнения, а то точно не обошлось бы без сбежавшей невесты.

А как он был сегодня хорош! Сменив привычные разгильдяйские одежды на строгую классику (классику Эридана), молодого человека с трудом можно было узнать. Да еще и побрился! А волосы до плеч, обычно уложенные в скромную мальвинку, теперь красовались в аккуратном хвостике. Да, Адриан заметно подготовился. В отличие от нее.

Робость и волнение — как не вовремя. Ноги начали предательски подкашиваться. Хорошо, что Томас шел рядышком с Амандой прямиком до импровизированного “алтаря”, играя как бы роль посаженного отца, а заодно и надежной подставкой, чтобы не пропахать носом деревянный настил. Передав ее руку Адриану, друг с многозначительной улыбкой пристроился рядом с Кэтрин и Джеком. Правда, ненадолго.

Почему? Да потому что сегодня, как оказалось, обещалась далеко не одна свадьба. Картер, требовательно приобняв ведьмочку, увлек ее за собой, затащив под цветущую розами арку, где уже дожидались своей участи Адриан и Аманда. Такого поворота Кэтрин точно не ожидала, как и снятой с шеи Джека цепочки, где уже не один год покоилось знакомое всем колечко. Не заставила себя ждать и пылкая речь новоявленного жениха о том, что ему порядком надоела их игра в кошки-мышки и что пора внести хоть какую-то определенность. Как говорится, недолжно менять устоявшиеся веками традиции.

Глядя на довольное лицо Тамины, буквально расцветавшей на глазах от происходящего, становилось понятно, кого именно нужно благодарить за созванное мероприятие. Вряд ли Адриан и Джек сами догадались бы до такого. Уж что-что, но в таких делах требовалась исключительно женская рука.

Аманда не сдержав насмешки, многозначительно поглядела на ошарашено хлопающую ресницами Кэтрин. Весь взгляд Чейз как бы говорил: что, хотела сделать мне сюрприз? Вот и получай. Сопротивление бесполезно, смирись детка и покорно принимай судьбу.

Забавно и странно. Диковинное ощущение: стоять друг напротив друга и слушать краем уха то, что говорил им магистр. Еще и всем вместе. Двойная свадьба, кто бы мог подумать. Жаль смысл речей “священника” напрочь ускользал от обеих невест. Вероятно, сказывалось волнение. Хотя, если подумать, что нового он мог сказать? “В этот день объединяются любящие сердца, создается семья”, бла-бла-бла… Старо как мир.

Вдобавок ко всему, не переваривающим публичность Аманде и Кэтрин на деле было до ужаса неуютно и чуждо находиться под пристальными взглядами. Пускай и не такими многочисленными, какие бывают, но и этого хватало. Их воля, всех бы повыгоняли куда подальше, но уж чего не дано… И все же они справились. Красивые речи окончены, слова согласия сказаны, а поцелуи скрепили два брачных союза. Насколько они были законны? Кто его знает. В мире, где все перевернуто кверху дном, такие мелочи несущественны.

  Наконец-то, официальная часть закончилась, и нервное напряжение медленно сбавляло обороты. Дальше проще: почти обычный праздничный поздний ужин под легкую музыку, по желанию танцы. А если постараться забыть, что только что произошло, то будто ничего и не было. Да уж, чем только не тешат себя боящиеся перемен женщины?

   Ничего не было, ну да — ну да. Обратно время не повернешь: было, есть и будет. Может показаться, что брачный союз особо и не меняет ничего, но это не так. Хочешь — не хочешь, но все же он вносит свои корректировки. Да и не так уж плох этот брак! По меньшей мере, он дарит спокойствие и стабильность, а в лучшем случае еще и учит новой, доселе неизвестной ответственности. Так что грех жаловаться.

Но все это осознание еще придет позже, а пока молодые супруги старательно делали вид, что всех у них под контролем. Принимали поздравления, раскидывали во все стороны улыбки... Как это оказывается жутко тяжело!

Аманда повезло: ее щитом от ненужных разговоров со стороны алхимиков стал Томас. Большую часть ночи девушка ни на шаг не отходила от друга. И боже, как же она рада была его видеть! И насколько же было странно видеть его здесь… не где-то в отгороженной снами выдуманной действительности, а здесь — в ее самой что ни наесть настоящей реальности. Малышка Кэт определенно знала толк в подарках.

   Да и самому Тому такое приключение пришлось очень по вкусу. Он, конечно, так до конца и не откинул мысль, что возможно просто сходит с ума вслед за канувшей в небытие подружкой, но относился к своей потенциально возможной шизофрении с допустимой толикой легкомыслия.

 Бред бредом, но чего не отнять — это же так весело! Чего только стоит огромное поместье, в котором он сейчас находился? А эти суровые, как их там зовет Аманда, алхимики? Что, прямо алхимики? И что, они умеют превращать металлы в золото? И философский камень у них есть? Томаса так и подмывало обратиться с этим вопросом к сурового вида даме в черной мантии, безмолвным стражем стоявшей возле стены, но благоразумие пересиливало. Чего лезть на рожон.



Ирина Муравская

Отредактировано: 16.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: