Маятник времени

Размер шрифта: - +

Глава 15. Операция по истреблению еретиков объявляется открытой

Глава 15. Операция по истреблению еретиков объявляется открытой

 

   Прощание с Томасом вышло сумбурным. Все настолько погрязли в нависших над ними проблемах, что времени на напутственные слова не оставалось. Тома такое положение дел не устраивало, но Аманда оставалась непреклонна. Эридан обладал удивительной способностью затягивать своих гостей, уж ей-то это было известно не понаслышке.

Старый друг тогда лишь тяжело вздохнул.

— Это все ненормально.

— Нет. Хорошо или плохо, отныне это моя реальность.

  И теперь девушка засела в кабинете, закопавшись в колбах и записях. Райан увел Тамину во дворец, а Адриан и Картер отправились на намеченные боевые позиции, где должны были встретиться с последователями Его Высочества. Как оказалось, хотя удивительного в этом ничего не было, принц Эрмин имел в вооружении достаточное число верноподданных, готовых на переворот ради нового королевского устоя. 

   В поместье остались лишь алхимики. Не все, но большая часть. Некоторые до сих пор замерзали в Несторе, следя за северянами. Кэтрин занималась, по всей видимости, попытками разорвать с шаманкой злополучную связь, а остальные… разбрелись по огромному дому, в котором порой и отыскать кого-то не представлялось возможности.

   С той стороны коридора призывно мяукнули, требуя внимания.

— Да ладно, — Аманда даже оторвалась от работы и открыла Крэсу дверь.

   Черный блудный котяра отсутствовал последние несколько недель, исчезнув буквально в тоже время, когда ребята отправились освобождать Кэтрин. Где он был, что творил… кто его знает?

— Ты в чем валялся? — девушка стряхнула с него остатки налипшей паутины. — Хозяйку видел? Она, между прочим, вернулась.

    Крэс в ответ поднял на нее нечеловечески умные глазища, будто требовал что-то. А затем развернулся и ринулся из кабинета. Очередное призывное мяуканье, в щелке мелькнул вздыбленный хвост.

— Да что с тобой такое? — требует последовать за ним?

С тяжелым вздохом Аманда повиновалась. Кот только того и ждал и бросился в другой конец коридора, накручивая нетерпеливые круги возле двери. Кабинет Кэтрин. Кто бы сомневался. Собственно, и сама владелица после настойчивого стука предстала перед ними.

— И где ты шатался, бессовестная ушастая морда? — Кэт попыталась взять его на руки, но котяра зашипел и, обнажив когти, вырвался на волю. Девушка гневно потерла глубокие царапины. — Совсем озверел?

  Вины за собой “бессовестная ушастая морда” явно не чувствовала и снова устремилась по коридору, но на этот раз уже к лестнице, ведущей к цитадели магистра.

— У него случаем не того? — Аманда красноречиво покрутила пальцем у виска.

— Это мы с тобой того, а он что-то пытается нам сказать. Пошли…

   Крэс отыскался быстро. Скоблил когтями массивную дверь высокой круглой башни и свирепо хрипел, недовольный, что ему не открывают. Кэтрин осторожно постучала. Тишина в ответ. Постучала снова, на этот раз призывней и громче. Никакой реакции.

— А ты уверен, что там кто-то есть? — поглядела она с сомнением на любимца.

   Крэс громко фыркнул, пресекая тем самым любые возражения, и вытаращился на дверь, желая прожечь ее взглядом. Кэтрин вздохнула, и собиралась было постучаться в третий раз, но та уже открылась. На пороге застыл магистр Николас.

— Э… мы тут… — ведьмочка даже не знала, что сказать. Что их привел сюда кот? Шатковато смотрится оправдание.

   Аманда первой заметила мертвецки бледное лицо магистра.

— Что такое?

— Маятник… качнулся…

— Что? — непонимающе переспросили девушки почти хором.

— Простите. Я должен был это предусмотреть…

Тут уж по коже пробежались мурашки. Кэтрин и сама побледнела.

— О чем вы? Что произошло? Что-то с Картером?

— Я не знаю...

   Аманда начинала терять терпение.

— Да что не так?

   Ответом стал оглушительный гул, донесшийся снизу. И едва слышные через этажи вскрики. Не сговариваясь, девушки кинулись к лестнице, буквально перепрыгивая через ступени. И застыли в ужасе между первым и вторым пролетом.

   Огромные двери поместья были распахнуты настежь, а главный холл заполонило вооруженное королевское войско. Оно уже разбилось на группы и без зазрения совести рассыпалось по первому этажу.

Один из алхимиков, Энтони, так его звали, попавшийся под горячую руку и мушкетный штык, лежал посредине зала. По мраморному светлому полу растекалась лужа крови. Аманда, даже зажав рот руками, не смогла сдержать изумленного вскрика, чем обнаружила их раньше времени.



Ирина Муравская

Отредактировано: 16.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: