Маятник времени

Размер шрифта: - +

Глава 16. Когда кругом голова

Глава 16. Когда кругом голова

 

  Выйти из мрачного подземелья в дворцовую роскошь — приятно, если только прогулка не омрачается шатким положением незваных гостей и сгустившимися над ними тучами. Картер и Адриан в одолженном у королевской стражи обмундировании невозмутимо вышагивали вперед. Тамина, сцепив руки на спине, пристроилась между ними, изображая невинную пленницу, а Кэтрин замыкала шествие, накинув на себя морок невидимости. Главный недостаток последнего — непродолжительное действие, а с учетом не восстановившихся сил ведьмочки, времени у них имелось в наличии и того меньше.

   Ночной дворец будто вымер, ни души. Только и слышно шипение плавящихся свечей, освещающих широкие коридоры украшенные лепниной и фресками, да легкое эхо от их собственных шагов. Вот уже остались позади просторные комнаты с высокими сводами и полукруглыми окнами, а вокруг все та же тишина. Смахивало больше на заготовленную ловушку.

— Не нравится мне это… — за всех навязчивую мысль озвучил Джек. — Ох, не нравится… 

— А ну не каркай, — шикнула на него Кэт. — И так мороз по коже.

— Тихо, — осадил всех Адриан. — Слышите?

Не сразу, но вдалеке донеслось едва уловимое движение. Кто-то двигался им навстречу, а что печальнее всего — и спрятаться-то негде. Открытые залы и единый коридор. Не за креслами же таиться? Нет, оставались, конечно, шторы и портьеры, но это как-то совсем несерьезно. Так что ребята, нацепив на лица маски невозмутимости, просто пошли вперед.

   Очень скоро из поворота показалось три королевских гвардейца, вышагивающих отточенным шагом по звонкому мраморному настилу. Секундная переглядка. Все одновременно застыли.

— Куда направляетесь? — поинтересовался один из солдат, без особого интереса скользнув по форме молодых людей, но с куда большим подозрением уставившись на Тамину. Чистая жертва — тяжелый вздох, опущенные виноватые глаза. Театральности этой особе не занимать.

— Велено доставить пленницу для допроса, — отчеканил в ответ Адриан.

— Кто приказал?

  Вот же надоедливые.

— Его Величество.

   На том и прогорело их и без того шаткое прикрытие.

— Его Величества нет во дворце, — солдаты мигом встрепенулись, почуяв неладное. Даже успели схватиться за оружие, но Адриан и Картер оказались проворней. Двоих вырубить оказалось проще простого, третьему же хорошенько вмазала невидимая Кэтрин.

   Она, конечно, драться не умела, но залепить кулаком в нос могла. То-то бедняге теперь голову придется ломать, не каждый день тебе прилетает из пустоты. Картер же, тем временем, навалился на него, окончательно обездвижив.

— Только пикни, — пригрозил Джек, приставив к его горлу острие сабли.

  Тамина размяв руки, подпорхнула к офицеру и присев перед ним на корточки ласково улыбнулась.

— Больно не будет, обещаю, — вещунья игриво скользнула пальцами по его щекам. — Ты только скажи, где держат офицера Бранда, и мы тебя отпустим.

   Злобный взгляд не заставил себя ждать.

— Не дождетесь, — процедил тот, чувствуя щекочущее шею лезвие.

Тамина еще теплее улыбнулась и быстро чмокнула его в щеку, чем вызвала окончательное изумление заложника.

— Спасибо, — подмигнула она ему, вскакивая обратно на ноги и оглядываясь на друзей. — Он в северной угловой башне под конвоем, — лицо офицера невозможно было описать. Правда, очень быстро оно, как и все его тело, расслабленно обмякло. — Не убил, надеюсь? — поморщилась вещунья.

— Не переживай. Просто в отключке, — махнул рукой Картер, оттаскивая бездыханное тело к другим двум, уже расположившимся на королевской софе. Адриан забавы ради уложил одного поверх другого, заботливо пристроив их головы друг под другом. Не хватало только бутылки в руки и колоду карт — зрелище то еще.

— Пошли, — поторопила их невидимая Кэтрин. — Я не знаю, насколько меня хватит.

   Пришлось оторваться от увлекательного занятия и двинуться дальше. К северной башне они дошли без проблем, хотя там жизнь кипела куда энергичнее. Видимо, Его Величество отдало приказ стеречь пленника во время его отсутствия. Интересно только куда подевался сам король. Хотя… зная, что на него готовится нападение, любой нормальный человек бы тоже сделал ноги. К чему рисковать?

   У подножия лестницы их ожидала новая порция стражей, но вместе с Кэтрин расправиться с ней не составило труда. Долгий извилистый лестничный пролет, от количества ступеней которого у Тамины закололо в боку и они выскочили на открытую оцепленную площадку. 

   Слепые бойницы, рядом застывшие истуканами королевские гвардейцы, полное отсутствие мебели и Райан. Выглядит неплохо, не побитый и не измученный. Только лицо бледнее обычного, на лбу испарина, а под глазами залегли оттекшие мешки, которых несколько часов назад еще не было.



Ирина Муравская

Отредактировано: 16.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: