Маятник Времени. Хранители

Размер шрифта: - +

5.

 

Глава пятая

 

 

На завтраке Ника отчаянно зевала. Ночное посещение цвергом её сна – не прошло даром. Сил едва ли хватало держать глаза открытыми не то, что пережёвывать. Хуже всего то, что одолевали дурные опасения: демон каким-то образом «подпитался» от неё, выкачал энергию, наверное, или это просто побочное действие. Ника точно не знала. Она хотела спать. Даже думать – мучительно.

– Неважно выглядишь, – напротив плюхнулась слишком бодрая Даяна и с шумом отхлебнула кофе. Ника чуть не застонала, уронив голову в открытые ладони. Тишины, пожалуйста! Много тишины. – Что ты успела натворить? – непринуждённо продолжила девушка, будто не замечая Никиных страданий. – Элиан так смотрит на тебя, того и гляди – дыру прожжёт.

– Не сейчас,… пожалуйста, – измождённо прошептала Ника и поднялась. С трудом отволокла поднос с почти нетронутой едой и поплелась в лазарет.

Доктор Крейн встречал лучезарной улыбкой.

– Я умираю, доктор, – театрально просипела Ника и упала на кушетку. – Вколите мне вашу чудесную сыворотку иначе всё…

Доктор нахмурился и встал из-за стола. Положил руку Нике на лоб, посвятил в глаза фонариком, посчитал пульс, а затем надел на запястье странный прибор, от которого исходили покалывающие импульсы.

– Странно… Истощение есть, а причин для него не вижу. Ты нормально спала?

Ника на мгновение напряглась, но глаз не открыла.

– Ох, доктор! Мне снилась какая-то муть, – как можно горестней вздохнула она. – Можно я просто посплю тут у вас?

Доктор Крейн усмехнулся и подошёл к шкафчикам. Надел перчатки, маску и достал шприц: ловко избавил его от упаковки и наполнил синеватой жидкостью из ампулы.

– Чтобы восстановиться, тебе придётся проспать часов двадцать. А занятия пропускать не следует, – и, не дав Нике опомниться, виртуозно воткнул шприц в мышцу на ноге.

– Аучь! – застонала она, резко сев и впёрла недовольный взгляд в мучителя.

– Вперёд навстречу знаниям, – лукаво улыбнулся он, выкидывая пыточный инструмент. – А я сообщу мистеру Харди о происшествии. Возможно кто-то из Стражей пытался вкусно поужинать, а может… Впрочем, неважно. Иди.

– Спасибо, – быстро поблагодарила Ника, соскакивая с кушетки, ощущая мгновенное улучшение состояния. Только теперь, в груди явственно поселилось беспокойство. А что если кто-то узнает о цверге и их «ночной беседе»? Чем это грозит им обоим?

На тренировке Ника показала неплохие результаты, но, правда, этого не заметила. Мозг, надышавшийся кислородом, активно заработал и стал обрабатывать информацию, полученную за ночь.

Что если Ника действительно Истинный Хранитель? Ну вот представить всего на минутку? Дурно становится… Ведь стоит только дару пробудиться – её уже не оставят в покое. А если ещё кто-то из демонов Бездны узнает... Опять же, если поверить в их существование. Цверги ведь существуют, почему Нефалемы не могут и аграхены?

Жизнь уже изменилась, а став Истинным, перестанет ей принадлежать совсем. Каждый захочет управлять такой могущественной силой. Неважно даже в каких целях: благородных или не очень, Нику будут терроризировать, использовать, не дадут покоя. Если Маятник открывает любые грани, разве никто не захочет этим воспользоваться? Например, узнать рецепт бессмертия, если таковой существует. Или найти сокровища Атлантиды, или какой-нибудь скипетр Рамсеса, открывающий врата в мир мёртвых, допустим. Кто знает, какие сокровища таит в себе прошлое, а будущее? А другие миры? Это же с ума сойти можно! А ведь так и сходят с ума. От власти. От головокружительной власти...

Значит, если допустить такую вероятность: Ника – Истинных Хранитель, необходимо приложить все усилия для того, чтобы сила не раскрылась или… раскрылась, как можно позже, когда уже будет больше знаний о демонах, да и о самих Хранителях. Всегда следует иметь пути отступления.

Вместо фехтования сегодня была стрельба. Ника в оружейном клубе, чуть не задохнулась от восхищения: столько оружия хранилось под стеклом, да на стенах… она в жизни просто не видела.

Сначала инструктор предложил опробовать скорострельный, автоматический арбалет, заряженный сверхтонкими лучевыми стрелами.

– Хорошо применим против демонов-слуг, – механически пояснил инструктор, снимая арбалет с предохранителя. – Дальность поражения – пятьдесят метров. Скорострельность: три выстрела в секунду, барабан рассчитан на восемьдесят стрел, что даёт возможность сделать из беса ежа. Поняла?

Ника завороженно кивнула. Арбалет, конечно, оттягивал руку, но если держать двумя, то нормально. Главное, приноровиться. И не выстрелить случайно кому-то в ногу. Стас поглядывал на неё с насмешкой, заряжая какой-то пистолет, похожий на космический бластер против пришельцев.

– Целься в глаза или диафрагму: самые слабые места у бесов. У аграхенов – только глаза и нос, кожа слишком толстая и прочная, почти каменная, хоть и уязвимая на вид, – инструктор отдал последние распоряжения и вернулся за стекло. Нажал на кнопки, открывая защитные панели стрельбища. Тут и там замерцали проекции демонов и пришли в движение.

Двигались они не то, чтобы быстро, но всё равно – волнение охватило, а ладони предательски вспотели. Так просто ведь прицелиться и нажать на спусковой курок. И прицел лазерный, реагирующий на движение.

Ника вдохнула и выстрелила по твари, смутно напоминающей человека. Мгновенно прилетела отдача, чуть не выбив плечо и не переломав пальцы.

– Крепче держи, – раздался ласково-рычащий голос над ухом.

– Отвали, – Ника напряжённо дёрнула рукой, желая прогнать приставучего цверга. Что он тут вообще забыл?



Кристина Корр

Отредактировано: 23.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться