Мажор: Путёвка в спецназ

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВОСЬМАЯ

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВОСЬМАЯ

Майор Васильев и сержант Милославский уже уехали, а Рогожин с Ивановым всё молчали: пытаясь унять сумбур в мыслях... Но вот Степанычу надоело это тоскливое молчание:

— Руслан, что бы там ни было, но это плохая мысль. Отправить парней одних, это как легионеров в гарем падишаха запустить... У них же тормозов нету, обязательно вляпаются... А Мажор скорее возглавит бардак, чем его остановит!

— Не трави душу, а!? — Рогожин покачал головой и, передразнивая кого-то, сказал тоненьким голоском: — Пусть учится ответственности! — и уже нормальным голосом пробурчал: — Вот зачем ты Маришку призвал?

— Да кто знал то? Я же просто помочь просил!

— Ну да... А тут такая возможность любимчика своего потренировать! Вот чего с ним так носятся? Без вопросов, силы у Егора навалом, но я бы не сказал что это, что-то из ряда вон! У Тунгуса почти столько же было, и где он? Конечно у Егора куча разных талантов, но что в нём особенного?

— Ну, ты тоже в любимчиках ходишь... Вон даже Маришку сразу отправил! И это при том, что ты и так умереть не должен был.

— Приятно конечно когда ценят, но ведь и спрос с меня особый! — Рогожин прикусил губу, в спину отдалось болью от не осторожного движения. — Вот натворят бед, а виноват я — плохо учил...

— Это да... — прапорщик покрутил ус, и вдруг став серьёзным, задумчиво произнёс: — А может и правда? Ведь умный парень, навалится ответственность и станет серьёзней. Я ведь правильно понимаю, что парней потом в Академию Китежа отправят?

— Вроде, так... Хотя я могу только предполагать...

Откинув голову на подушку, капитан замолчал. Прикрыв глаза, полежал молча несколько минут и продолжил:

— А вообще, какого чёрта! Учили мы их на совесть, и если ребята не смогут раскатать по камешку одну базу и какой-то караван... А за самодеятельность потом накажем! Главное, чтоб живые были!

***

Эх, хорошее дело — ночное зрение! Не то что б я видел в темноте как кошка, но всё же. Просто, у нас с парнями, усиленна работа чёрно-белого зрения — ночного. Вот как объяснить? Представьте: ночь, звёзды и яркая, полная луна. Светло конечно не как днём, но и ориентироваться можно вполне сносно... Вот так я вижу ночью: при отсутствие луны, и наличии пары звёзд! А уж если ночное светило на небе, то это ж почти день... Фигурально конечно, ночь есть ночь, но преимущество серьёзное! В полной темноте, конечно, толку нет, но тут нарисовался бонус после купания в ледяной воде. Побочный эффект так сказать, Рогожин тогда ещё поинтересовался у Степаныча:

— Кажись, перестарались! Ты чего в свой чай намешал, старая перечница?

Степаныч пытался оправдываться, но без толку. Что-то они на пару с Пьеро напутали. В общем, терморегуляцию организма наладили, да так, что появилось тепловое зрение. Не то чтоб, как инфокрасный сканер, но вместе с ночным, очень даже приятно. Главное, что можно пользоваться по желанию, правда ещё не у всех хорошо получается, но мы тренируемся. Единственное, что расстраивает прапора: «Что мы туда намешали?»

А пить меньше с попами надо!!! Тогда и руки дрожать не будут! Хорошо хоть не траванул гад! За что и огрёбся в очередной раз от Рогожина...

Вот теперь чешем по ночному лесу, в горку, с горки. Ну, ничего, ещё пару часиков и на месте, спецназ мы или погулять вышли? Вот ещё бы мысли разные в голову не лезли! А они лезут заразы! И тому есть причины...

Мы как раз в казарму возвращались, выспавшись в лесу, надо было собраться и тишком свалить. Настроение было просто замечательное. Во-первых: идём на дело, надоело уже киснуть... Ну, а во-вторых: Листику сегодня пришло письмо, я его и привёз — Васильев передал... Письмо было уже более взрослым, что ли? Девочка явно отходила от стресса. И идея о том, что Антошка обещал приехать в гости, ей явно пришлась по душе... А ему пришлось по душе, то, что ей пришлось по душе и... Э-э-э... Ну, вы меня поняли?! Короче парень сиял...

А тут замполит! Обычно-то, он старается с нами не связываться, а тут осмелел... Понятное дело, даже Степаныча нет, про майора вообще молчу, он, привезя меня, сразу свалил: создавать видимость присутствия! Это не я придумал, это Васильев так выразился...

И давай цепляться: и форма одежды не та, и грязные, и вообще... А потом давай говорить, что командир виноват, совсем за порядком не следит, гнать таких надо! Вот паскудный человечишка, небось, в глаза капитану такого хрен бы сказал? Радуется сволочь! Вот как не убил гада?

— А вы, товарищ майор, смотрю рады произошедшему с нашим командиром?

— Нет, конечно! Это такая трагедия... — начал ёрничать замполит. Не надо быть экстрасенсом, чтоб понять, как ему это по сердцу...

— А может это ты, сука?.. — прошипел ему прямо в лицо.

— Что ты ска... — прервавшись на полуслове, замполит испуганно начал озираться. А вокруг, недобрые лица подчинённых сумасшедшего капитана... И все такие же психи... И все подозрительно смотрят на него, у многих руки тянутся к оружию...

Майор, несмотря на весь гонор, дураком не был. И прекрасно осознавал, что если эти маньяки заподозрят его... То жить ему... Поэтому пробубнив:



Вячеслав Соколов

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: