Мажор: Путёвка в спецназ

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ТРИДЦАТАЯ

ГЛАВА ТРИДЦАТАЯ

Обратно к моим парням я выбирался тем же путём, что и вошёл. Миновав, не задерживаясь, пост, припустил к выходу. Эти два любителя женщин, всё так же болтали и пили чай. Ну да, ничего, скоро я вернусь и поучу вас правильным манерам...

На выходе всё так же, двое дрыхли, но уже, кажется, другие? Или нет? Да какая собственно разница? Камешек. Так для подстраховки и всё...

Мужики уже ждали. Что собственно естественно, не один я тут по темноте вижу!

— Ну, как сходил? Что там? — Хан как всегда сосредоточен и невозмутим. — Народу много?

— Нам хватит... — и, пресекая вопросы, начинаю распоряжаться: — Всех ко мне, чтоб не повторяться.

Через пару минут, вокруг меня собралось девять сосредоточенных и серьёзных рыл! Ну что ж... Вот твой звёздный час, Егорка. Что ты несёшь своим людям? Риск то огромный! Ведь ты можешь дать, не всю информацию, и тогда не будет такого риска! Но сможешь ли ты жить с этим? Смогу! Ведь я должен заботиться о своих братишках! А они смогут тебя простить? Если узнают? Да откуда им узнать то об этом? Если ты промолчишь и не расскажешь? Ага! А труп Бешённого? Ведь его найдут! И что? Будут искать предателя среди своих. Зато никто из парней не умрёт!

Зато я никогда не смогу смотреть им в глаза и помнить, что проявил малодушие, якобы спасая их! Даже если расскажу и предложу проголосовать... Ответ я знаю и так, а вот совесть... А к чёрту! Я командир и решать буду я! Никакой демократии в спецназе не будет!

— Значит так, братва! Базу будем брать сейчас! — на лицах парней промелькнуло удивление и тут же исчезло, сменившись сосредоточенностью. — Взрывать пока ничего не будем! Извини, Листик, но покажешь своё искусство потом. Там, — взмах рукой в сторону тёмного входа, — держат в плену пятнадцать женщин. Пять постоянно трудятся не покладая рук и не смыкая ног... Две предположительно беременны и десяток на продажу! Скорее всего, тоже не покладая... За самоуправство отвечу сам, вы будете выполнять мой приказ! Надеюсь, все поняли? И если хоть одна сволочь попробует...

— А хрен тебе, — злобно прошипел Балагур, — ты что пи...й пожалел? Ещё друг называется!!! Сволочь ты!

— Что? Ты охренел? Я командир, а значит...

— А значит, зазнался!

— Та-а-ак...

— Уймитесь! Кругом враги! — мы с Вовкой, насуплено нахохлились, а Марат продолжил. — Шёпотом ругаться не эстетично, и в морду дать не выйдет, так что... Охренел ты, Мажор!

— И ты туда же?

— Да! Считай по этому вопросу у тебя чёрная метка! Верно парни? — синхронный кивок восьми голов. — Так что отвечать, если что, будем вместе! Ну а теперь командуй, командир... — ехидно закончил Хан.

— Тьфу, на вас... Но если вы вперёд батьки...

— Ладно, ладно, — примирительно поднял руки Балагур. — Но если на себя одеяло потянешь, в попытке оставить нас без заслуженного наказания, заявим, что ты был против, а мы тебя заставили!

Я аж задохнулся от возмущения... Сразу перед волной тепла, которая окутала меня, когда я всё же понял — какие у меня верные друзья!

— А ладно! Вместе до конца, братва! — махнув рукой начал излагать план. — Значит так: на базе всего сорок два боевика, считая командира и убитого мной заместителя. Четверо на входе, три поста, что мы прошли — по одному человеку и один контролирует ущелье, там двое. Смена постов в шесть утра, сейчас без двадцати пять. Пепел, пройденные посты найдёшь? — Андрей только кивнул.

Продолжаю:

— Хорошо. Отзвон по проводному телефону, каждые полчаса. После пяти начнёшь резать. Думаю, полчаса тебе хватит с запасом. Останешься на последнем. Тихоня и Лаки идёте искать пост на скале, где-то вон там, — показываю направление, — надеюсь, что удача и здесь не подведёт нашего счастливчика. Найдёте, зачистите и в полшестого позвоните на пост. К тому времени мы уже закончим. Ну, а если нет, то значит хана нам! Бросайте всё и уходите! Ясно? — парни кивают.

Смотрю на лица ребят: серьёзные и уверенные в себе — ни тени сомнения, в своих силах.

— Всё мужики идите, нельзя терять время. Пепел не забудь, начнёшь после отзвона, — три тени растворились в ночи. — Теперь мы. Снимаем часовых, внутри: Балагур идёт на право, на склад. Вдруг там кто тусуется? Остальные за мной, сперва пост, потом жилые помещения. Самая последняя дверь ведёт к женщинам там пещера, один охранник. А вот между ними несколько входов в другие гроты, там спят пока ещё живые трупы. Пользоваться только ножами и, в крайнем случае, ПБ. Главное тихо, парни, не шумим, и всё будет ровно! Тогда глядишь, и по шее не схлопочем, есть у меня вкусный подарок для начальства, а если ещё и винт с компа скрутим, то амнистия нам обеспечена — в разумных пределах конечно. Но больно будет уже не так... А это аргумент! Но главное, мужики, девчонок спасти. Так что их часового валим в первую очередь... А теперь по местам, и ждём пяти часов. Сигнал — два камня. Вперёд!

Как тянется время в ожидании, будто кусок резины, усиливающий своё сопротивление с каждым миллиметром. Так и сейчас, чем ближе приближается стрелка часов — к пяти, тем более медленно она двигается. Всё пора!



Вячеслав Соколов

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: