Мажор: Путёвка в спецназ

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЯ

ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЯ

Лежим, ждём. Место тут просто шикарное! Конечно, если бы у нас не было миномётов, мин и взрывчатки, то устраивать тут засаду, не слишком то удобно. Но при наличие всего выше перечисленного, лучше места не найти. Рядом с базой, но чуть дальше поста, ущелье расширяется, раздвигая свои почти отвесные стены и превращая их в просто очень крутые склоны. Так что до противника будет метров двести не меньше. Потому, собственно, у нас в руках Винторезы. Дистанция вполне приемлемая, а худо-бедно стрелять с них умеют все. Хотя нет, у Марата СВД.

Но это так на всякий случай. Зря что ли, пёрли на себе два миномёта? И боекомплекты к ним? Двойные. А уж Листик, перепахал весь путь, по которому должен будет пройти караван, минируя всё что можно. Как он нас заверил, как минимум половину положит, а там только добить. Миномёты это сила! Кстати поэтому и выбрали такое место, совсем не комильфо будет, если под нами скалы рухнут от взрывов. А так если только пылью присыплет.

Кстати связи здесь всё ещё нет, поэтому, наш добровольный помощник вместе с Сашкой ушли ещё на километр дальше. Перед их уходом, приказал, так чтоб Андрей слышал:

— Лаки, как сделает дело, развяжешь, пусть идёт. Понял?

Тот только кивнул.

***

Саня сидел, прижавшись спиной к стене и терпеливо ждал, когда появится разведка каравана. С ними и должен выйти на связь бандит, которого ему поручил Егор. Тот весь скукожился и дрожал на ветру, поглядывая с завистью на вполне комфортно чувствующего себя бойца. А ведь одежды на Сашке нисколько не больше чем на нём. Просто последнее время температура ощущается как то по-другому. Не то что ему не холодно, но и дрожать, явно не стоит. Спасибо Степанычу с его чудо напитком.

Ага, вот и разведчики... Андрей, схватив портативную рацию, начинает вызывать их. Вроде всё нормально, никаких предупреждающих об опасности слов. Жить то охота! А ведь Мажор, конкретно поспрашивал этого типа, вызнавая о таких сигналах.

— Всё. Я выполнил свою часть сделки, теперь караван пойдёт до самой базы.

— Молодец, — сквозь зубы процедил Сашка, доставая нож.

— Эй, ты чего? Твой сержант обещал... Я закричу!

— Заткнись, придурок. Я стяжку разрезать хочу.

Недоверчиво посмотрев на бойца, бандит закрутил головой:

— Брось мне нож, а то закричу! Здесь такое эхо!

— На, — Саня бросил нож к ногам Андрея, — режь быстрее.

Перепилив стяжку, бандит попятился от него.

— Куда? В другую сторону, нечего тебе возле каравана делать.

— Да, да... — засуетился дважды предатель, — конечно, я всё понял. Ну, я пошёл? — заискивающим голосом спросил он.

— Иди.

Быстро перебирая ногами, бандит рванул вперёд. Ликуя в душе и посмеиваясь над наивностью салобонов. Если поспешить, то он успеет предупредить караван, а там не меньше полусотни бойцов, перебить спецназ может и не выйдет, но вот отступить, с малыми потерями вполне. Есть тут одна тропка... Успеет!

Но вот из-за камня, прямо на встречу, вышел всё тот же боец. Живот пронзила боль. Рухнув словно подрубленное дерево, бандит схватился за рану. Как? Неужели обманули? А ведь он выполнил всё, что обещал!

Сквозь застилающие глаза слёзы боли, увидел стоящего над ним десантника, с «бесшумником» в руках.

— Вы же обещали!

Лицо Сашки исказил хищный оскал:

— Всё честно. Тебя обещали отпустить? Я тебя отпустил. Я же не виноват, что ты мне опять попался? Причём навстречу. Тебе обещали, что тебя не убьёт никто из тех, кто находится на базе? А меня там не было! В тот момент. Знаешь, как умирают предатели? — и, вынув из кармана кусок тряпки, затолкал ему в рот. — Мучительно...

Пять выстрелов. Пять. По числу конечностей. И остаётся только стонать от боли, потому что даже вынуть изо рта кляп не чем. Кисти рук раздроблены тяжёлыми пулями. Колени превратились в кровавую кашу. А пятая конечность? Её больше нет. Достойное наказание насильнику... Такова справедливость спецназа.

***

Интересно, а сколько в этом караване народу? Нет, нет. Не подумайте, что я совсем дурачок, и попёр буром под поезд. И Бешеный и его хозяин, и этот сморчок которого караулит Сашка — в голос утверждали, что человек пятьдесят — плюс, минус пяток. Просто интересно, они все влезут на этот участок дороги? Или придётся бегать за ними? Будем надеяться, что не придётся, там за поворотом, откуда они появятся, расположен непритязательный сюрприз в виде Балагура с пулемётом. С тылу причесать милое дело.

Ну и мы вчетвером тут будем, если что, утюжить с миномётов, вот сейчас Лаки прибежит и будет нас рать! Аж пятеро! А остальные заняты, нету их. Что значит где? Молот и Маркони убежали с документами к Васильеву, по крайней мере, теперь я спокоен, эту парочку танком не остановишь... А Тихоня и Пьеро караулят базу и наших спасённых дам. Не Балагура же оставлять?!

Ага, вон и Сашка. Довольный и ничуть не запыхавшийся:



Вячеслав Соколов

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: