Мажор: Путёвка в спецназ

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ПЯТАЯ

ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ПЯТАЯ

Слава богу, корчевать каменюки не надо. На их месте стоят два БТРа. А то мы вчера... Есть же поговорка: два солдата из стройбата заменяют экскаватор, из пехоты пять ребят заменяют весь стройбат. Не знаю, кого могут заменить десантники, но то, что мы впятером заменили БТР это точно. Кабанеем потихоньку!

А шутка не пригодилась. Хотя я и старался, изобретал. Но вот недооценили мы нашего майора... Первым действительно ехал джип. И это была всего лишь разведка. Вот только и удалось их слегка удивить...

Васильев явился в сопровождении двух БТР, двух БМП, и четырёх полных под завязку грузовиков, в которых сидел десант. Ну и три внедорожника забитых разными чинами. Из них я признал только следака, который расследовал дело о взрыве. А хотя нет! Вон показался генерал Разин. Тут любая шутка боком может выйти. Это даже накрытый полковник понял. Что? Почему накрытый? Сейчас расскажу...

Всё дело в кофе. Да, да! И полковник, и я, и ребята, пили кофеёк из одной большой банки. То-то я и удивился, что спать почти не хотелось. Зухра как рассудила? Раз этот кофе пил Аслан, то он самый лучший. А вот какую гадость туда добавили, хрен его знает. Хорошо хоть меня немного отпустило, пока полковника встречали. А то кто его знает? Вон как Акимова прибило, на ха-ха... Ну да известно это стало уже потом. А сперва, на не в меру весёлого полковника даже косились, а потом ни чё, тоже угостились. Васильев говорит, весело было... К сожалению, я застал только начало, потому как, майор очень быстро выпнул нас отдыхать. Потом конечно разобрались. Даже на экспертизу банку отправляли. Ну да вроде ничего страшного.

Ну да ладно, не начудили и хорошо. Васильев отозвал меня в сторонку и по быстрому попытал, что да как. Потом убежал к нетерпеливо ожидающему генералу, и вот, вся ватага больших чинов направилась внутрь. Генерал в сопровождении полковника на кухню. Кто бы сомневался.

Всё же отвлекусь от дел насущных и расскажу, что всё-таки произошло с генералом Разиным. Ведь вам наверняка интересно? Хотя эту историю майор нам рассказал немного позднее. Нам это Руслану, Степанычу и мне. Так сказать в качестве поощрения за подарок. Какой? Хм... Давайте по порядку.

Дочь свою Разин действительно похоронил. И не в переносном смысле, а в прямом. Положил в гроб и закопал. Похитили Зухру ещё год назад. И потребовали что-то от отца. Что не знаю, рылом не вышел. Тот сделал вид, что поддался на шантаж, а в это время девушку стали потихоньку искать. И нашли, вот только кто-то предал генерала, ну да ничего, если в списках Аслана хорошо поискать, может и найдётся. Так вот: бойцы спецподразделения нашли обезображенный труп, который, тем не менее, удалось опознать... Очень погибшая девушка была похожа на Зухру.

Почему бандиты пошли на такие трудности не известно. Точнее, как бы известно, но вот странно как-то... Дело в том, что как ни крути, а Зухра очень красивая и на базе пользовал её Аслан. Вот он и устроил, чтоб её не искали, заодно мстил отцу, за то, что не сговорчивым оказался. Доставалось же ей не слабо, бил он её через день...

Ну, так вот, отвлёкся немного, простить смерть дочери Разин не мог, но и доверять никому тоже — результаты служебной проверки ничего не дали. Вот он и собирал информацию потихоньку, убийц естественно не нашли, но подозрения то остались. А тут проскочила эта информация от Хасана, которого мы взяли. И взяли красиво, это генерал оценил сразу. Информацию он тут же зажал и решил действовать сам. Тут у него и созрел план, как убить всех зайцев сразу. Отомстить тем, кто как он подозревал, имеют отношение к смерти его дочери, ну и накрыть базу бандитов — выполнить свой долг. А почему мы? Да потому, что крот то где-то рядом. А мы парни без башни, с нами можно и не по официальным каналам договориться. Вот он и договорился, только на своё счастье недооценил паранойю Васильева и Рогожина. Так мы здесь и оказались.

А вот насчёт подарка майору? Хм... Тут кофе виновато. Осмотрел Васильев склад и говорит:

— Эх не оставили же никого в живых, — грустно качает головой. — Документы это шикарно, но язычка какого-нибудь... Эти-то из каравана, так мелюзга.

— Простите, товарищ майор, так уж вышло.

— Да понятно всё. Вы и так все планы перевыполнили. Молодцы. Но всё равно жалко. Ведь могли же не убивать главного? — пристально смотрит в глаза. — Полковник тут сказал, что он вам ожесточённое сопротивление оказал? С пулемёта, наверное, отстреливался? Негодяй.

— Кхм... Вообще-то мы его не убили, — я слегка смутился. Сейчас-то понятно, что меня накрыло и прибило на веселье. А в тот момент?..

— Ты серьёзно?

— Да. Только он того...

— Что того? — нахмурился майор, — Избили сильно? Да хрен с ним, если говорить сможет.

— Пойдемте, покажу.

Да уж... Постарались. Сперва, Васильев стоял открыв рот, а потом спросил, показывая пальцем на голого и привязанного к стене главаря:

— Это чего?

— Расстрелять хотели...

— А лоб зелёнкой, зачем измазали?

— Чтоб по правилам всё было...

— По каким, нахрен правилам? — майора начало потряхивать от смеха.



Вячеслав Соколов

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: