Мбк 3: Глаза богов

Размер шрифта: - +

Log Б.1

Мир богов представляет собой другой слой нашей Вселенной или, как говорят сами так называемые высшие существа, великого Мира. Это пространство существует по своим правилам. В нём много планетоидов - астероидов относительно правильной и не очень формы - плавают в пространстве на разном расстоянии друг от друга. Какие-то из них не слишком большие и могут вместить лишь небольшой город с Земли, другие - больше Солнца.

Каждый из планетоидов имеет свой центр притяжения, но всё же в мире богов говорят про верхние и нижние осколки. Ориентир довольно простой - в одной из частей мира богов разлилось целое море тьмы, эту зону и принято называть низом всего пространства. Как север и юг для планеты. Эта тьма - потоки хаоса, проникшие через прорехи в границах Вселенной. Из неё в дремучей древности появились демоны. Все боги приняли в себя их частицы и дали взамен свои, поэтому тьма им не слишком страшна. Эта энергия при огромной концентрации способна растворить в себе едва ли не всё что угодно, но к нам проникает лишь слабая её часть. Как будто лёгкая дымка над озером. Нет никакой проблемы, чтобы вдохнуть воздух с редкими парами, но можем ли мы дышать, погрузив голову под воду? Хаотические энергии опасны, но в то же время являются источником большой силы. Для нас с вами, жителей нулевого мира, они - ключ к небывалому могуществу.

 

***

Лина наслаждалась тихим утром сидя на покатой крыше здания из красного кирпича с шоколадного оттенка черепицей. Этот городок был заполнен множеством строений из дерева, поэтому её временное пристанище сильно выделялось из общей массы. Ремесленник, Лина так и не рискнула узнать его имя, весело проводил время в доме наслаждений. Были здесь и вполне обычные комнаты для постояльцев - элитное заведение не навязывало постельные услуги. Обученные жрицы дарили усладу игрой на музыкальных инструментах, рассказом множества интересных историй и обладали на редкость приятными голосами. Каждая из них была пропитана законами наслаждения и счастья, щедро делясь этой энергией с посетителями. Удобная кровать позволяла выспаться и набраться сил, служанки успокаивали разум даже такой буйной особы как Лина, блюда дарили сытость и радовали язык без излишеств. И существо из плоти, и духи смогут найти здесь наслаждение по вкусу. Что говорить - место и то выбрано для создания лучшего пейзажа за окнами. Вид с крыши был особенно хорош.

За краем горизонта поднимался тёмно-синий шар. Позже местное солнце станет лёгкого голубого цвета, придавая планете совсем другие оттенки. Днём красные кирпичи дома наслаждений станут ещё ярче на фоне холодного света, охватывающего все улочки. Близкая звезда имелась далеко не у каждого кусочка суши мира богов. Как говорил Ремесленник, именно дом наслаждений когда-то договорился о создании на орбите этого осколка такого светила. Сама миниатюрная звезда-спутник служила местом жизни неких огненных существ.

Стук в стороне привлёк внимание Лины. Множество людей выходили из домов и шли в сторону площади. Территорию дома наслаждений украшали изящные фонтаны, а в городе можно были найти лишь колодцы. У одного из них соорудили помост. Лина легко прыгнула и пролетела на сотню метров вперёд и вниз, за  территорию дома наслаждений. Её ноги коснулись крыши одного из сероватых деревянных домов и тут же понесли дальше, к замеченному сборищу. Учёную влекло за собой любопытство.

Когда именно на помосте появилась женщина в просторной мантии и короткой вуали, Лина заметить не смогла. Ткань в крупную сетку покрывала лицо от вершины лба до середины носа. Глаза за вуалью закрыты, а в поднятой на уровень груди руке застыли весы. К неизвестной богине подошли двое людей. Один что-то проговорил, Лина не смогла услышать его слова за гомоном толпы. Палец мужчины средних лет с тонкой и длинной бородкой-хвостом указал на другого человека. Одна из чаш весов засветилась, качнувшись вниз. После этого слово взял второй, и другая чаша с таким же свечением упала еще ниже, поднимая первую обратно. Первый человек добавил что-то, но это едва покачнуло его сторону весов. После - оба поклонились и ушли в сторону, разрешив свой спор. Весы возвратились в исходное положение.

Следующими к молчащей богине на помосте двинулись две кучки народа, но их опередил какой-то всклокоченный на вид старичок с излишне бойкими для его возраста движениями. Он что-то резко выкрикивал и указывал в сторону Лины, чем немало её удивил. Голова богини повернулась. Глаза за вуалью были всё также закрыты, но внимание могущественного создания на миг коснулось учёной, скользнуло прочь.

Лина посмотрела назад, вокруг дома наслаждений вспыхнуло сияние. Старичок был недоволен кем-то в красном здании или самим заведением. Из окна вылетел маленький сверкающий предмет. На чашу ответчика яркой кометой приземлилась ягода. Больше всего она походила на синюю клубнику размером в половину ладони. Глаз богини под вуалью приоткрылся, оценил предмет и закрылся снова. Ягода будто живая скользнула в её рукав, а опустевшая чаша тут же рухнула вниз. Сколько бы ни кричал старик, ничего не менялось. Выражение на лице богини застыло неподвижной маской. Мужчина упал на землю в молящей позе, но и это не изменило бессердечные весы. Старик со сгорбленной спиной уходил прочь, прижимая к опущенному лицу дрожащие от горя и злобы кулаки. Лина не могла слышать его слова, но эмоции распространялись широко, не оставляя места для сомнений.

- Это Правосудие, - раздался рядом голос Ремесленника. Лина не видела, когда именно он появился рядом, но это было свойственно всем богам. Они двигались слишком быстро. Настолько, что это походило на телепортацию.

- Сама богиня во плоти?

- Один из её аватаров. Сильнейшим не настолько интересны дела смертных, чтобы ходить к ним лично.  Некоторые считают, что Правосудие уже не относится к числу сильнейших, но это заблуждение. Даже аватары вроде этого имеют силу могущественного бога. Эта вуаль дань её прошлому. Некогда Правосудие была слепа. Теперь остался лишь один слепец.



Алексей Фёдоров

Отредактировано: 20.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться