Мбк: Правда о мире

Размер шрифта: - +

Глава 19 Слияние сил

Инк смотрел на маленькую, пару миллиметров диаметром, прозрачную сферу на своём указательном пальце. Она едва заметно сверкала золотым светом. Потребовалось некоторое время, чтобы убрать излишки силы. Когда всякий намёк на сияние исчез, Инк приблизил палец к поврежденному участку на лезвии своего серпа. Сфера растянулась, пропитала поврежденный участок клинка. Выровнять его удалось без особых усилий. Одного лишь желания оказалось достаточно для исправления последствий неосторожного обращения с оружием.

«Сила тратится, - ощутил Инк. – Можно ли использовать её для нападения?»

Тонкая пленка покрыла заточенную часть. Воля впустила в тончайший прозрачный слой золотую энергию. Потребовалось время, чтобы убрать свечение. Инк начал экспериментировать, касаясь лезвием каменного пола. Насыщение силой без свечения оказалось слишком малым, чтобы резать камень, а при золотой вспышке расходовалась слишком быстро.

«Для разового удара сгодится. Приблизить оружие к врагу, и резко накачать поле силой. Тут и доспех не выдержит. Только в учебных поединках это показывать смысла нет. Сразу все этот приём поймут и запомнят. Тайное оружие для реальной схватки.»

К своему удивлению Инк обнаружил, что использовать золотую энергию для починки оружия вовсе не обязательно. Главным было пропитать ремонтируемый участок силовым полем. После этого он мог менять форму искореженного в опытах лезвия силой мысли.

«Чувство, будто моя воля сталкивается с волей металла… будь справ крепче, смог бы я его так выровнять?»

Проверка теории на крошке каменного пола показала, что способностей Инка недостаточно, чтобы как-то повлиять на форму, но пропитав часть камня он может двигать его без прикосновений. Такая разновидность телекинеза восхищала. Как оказалось, у неё тоже есть свои недостатки. Движение было слишком медленным, да и при выходе за границы действия микроманипуляции камень почти сразу падал. Решить проблему смогла золотая энергия. Инк понимал, что она действует как усилитель или топливо для заданного действия, но не мог провести полноценный опыт, потому что запасы силы новорожденного тонкого тела исчерпались.

На арене некромант планомерно избивал противника. Маг еще трепыхался, ему удавалось разбить ближайших духов с тремя руками и головами своими взрывами. Для этого он больше не использовал жвачку, вместо этого хлопал в ладоши, создавая невидимую волну разрушения.

- Он больше не может точно контролировать свою силу, - проговорил Инк, и тут же пояснил непонятно для кого. – Руки светятся красным.

- Верно, - отозвался Трош. – Рейс очень опытный боец. Когда-то он использовал этот трюк для боя против твоего учителя.

- Он бросал вызов Глэму? – поразился Инк. – Так он тоже в золотой лиге, а не серебряной?

- Рейс из серебра, но довольно амбициозен. Безумный Глэм использует боевую форму, создавая шесть рук, но даже слившиеся духи некроманта не смогли ничего ему противопоставить – ни при объединении по трое, ни после превращения в сторукого гекатонхейра. Огромное существо Глэм уничтожил всего одним ударом. Некоторые из духов пострадали так сильно, что упали в своей мощи, вместо разумных существ стали больше походить на полудиких зверей. Рейса из высшего ранга серебра понизили до среднего. Пусть и не скажешь, но некроманты заботятся о своих слугах, ведь те представляют собой их силу. С того времени Рейс искал способ защитить разум подопечных. Не знаю удалось ли ему, но в действительно серьезных поединках он больше так и не участвовал.

- Он недолюбливает нас? – Инку пришла в голову мысль о возможной мести со стороны некроманта, но он тут же отбросил её. – Учеников Глэма?

- Рейс не настолько мелочен, - голос Троша звучал всё также безэмоционально. – Он получил на арене многое, стал здесь сильнее, заключил контракты с перерожденными. Его заботят правила этого места, даже если он не один из работников. Возня с новичками - своего рода традиция. Кому-то нужно ставить их на место. Сил Рейса хватает с лихвой.

Инк не отводил глаз от арены. Молодой маг, который не так давно лихо избивал Грэнка, сейчас тяжело дышал, лежа на полу арены. Пыльная, порванная в отдельных местах одежда не оставляла сомнений – ему сильно досталось. Инк заметил кровь на костяшках кулаков высокомерного посланника Михаэлона.

- Я сдаюсь, - голос новичка звучал хрипло и глухо.

Рейс ушел молча. Его слуги обратились туманом и впитались в тело некроманта. Зрители наконец перестали мешать молодым магам идти к арене, но те не особо спешили. Битва уже завершилась, помочь победить они не могли. Как бы ни было высоко их самомнение после боя с Грэнком, сейчас оно потерпело крушение. Никто не сказал и слова Инку, пока тот тащил недовольного товарища на себе к выходу из арены.

В комнате ожидал Киасс, он рассматривал брошюрку с описанием второй ступени кинра.

- Что случилось? – удивился златокожий.

- Сюда пришли маги, - ответил Инк, укладывая тело, зашипевшего от боли Грэнка на его кровать. – Говорят, от Михаэлона.

Выслушав пересказ событий Киасс опустил голову и сцепил пальцы, собирая тонкую металлическую кожу в небольшие складки.

- Я думал, что как потомок клана знаю многое, но оказывается мир глубже и шире, чем мне казалось. Теперь понятно, почему нет гегемонии кланов в нулевом мире. В буфере мы сильны, но здесь… - Киасс покачал головой. – Перерожденным нужна высокая ступень кинра, а вознесённых слишком мало для организации полномасштабного противостояния.

- Не забывай о людях, - добавил Инк. – Охота на ведьм в современном мире будет поэффективнее, чем в средние века. Твоя кожа сможет защитить от выстрела пули?

- Не знаю… вряд ли. Не хочу проверять.

- Заткнитесь уже, - проворчал со своего места Грэнк. – Может, сейчас они сильнее, но придёт время, когда я растопчу этих выскочек.



Алексей Фёдоров

Отредактировано: 21.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться