Меч демона

слёзы под дождем

- Бедняжка. – протянула какая-то знакомая в черном одеянии. Сегодня все были в черном. – У тебя есть бабушка или дедушка?

- Нет. – ответил юноша.

- Тогда какие-то знакомые?

- Нет. Я жил только с родителями. Больше не с кем.

Похоже, что леди в черном мало нравился этот разговор. И она успела пожалеть, что начала его первой. Акиро мало что знал о ней. Она была коллегой его отца по работе, или его матери. Сейчас это не имело особого значения. Все были одеты в один и тот же цвет, что и он – в черный.

К концу церемонии казалось, что небо давило как никогда, а своими серыми тучами грозилось обрушить не менее мрачный дождь.

Будь он на десять лет младше, не было бы так больно. Тогда скорее всего, его бы взял кто-нибудь под опеку. Было бы не так больно, было бы намного легче, чем сейчас.

- Ты, Акира? – на этот раз знакомый ему человек, не только по фотографиям и рассказам, завязал с ним беседу.

- Джин. – так его звали, близкого человека их семьи.

- Это очень печально. – на лице у мужчины проскочила эмоция соболезнования. – Я никогда не думал, что все так обернется…

- То, что мои родители погибли в автокатастрофе и их не смогли спасти врачи. – юноша с трудом сдерживал слезы.

Дождь все-таки пролился, и две свежие могилы стали еще темнее.

- Я буду наведываться к тебе. – продолжил мужчина. – А пока поживешь у меня.

- А как же жена и дети?

- У меня есть однокомнатная квартира, возле твоей школы. – Выдавив из себя мужчина после паузы. – Мы поживем пока там. – Джин замялся. – Только для начала, нам нужно сделать ремонт.

- А как же работа?

- Я взял отпуск на две недели. – и энергичнее добавил. – А про жену и детей не волнуйся, они уже взрослые, могут и помочь, и за себя постоять. – на лице мужчины появилась грустная улыбка. – Пошли, а то совсем промокнем под дождем.

Прошло три дня с похорон. За это время они успели перенести некоторые вещи. При каждом появлении в старой квартире, юноша испытывал боль в груди. Акиро больше не мог это терпеть. И хорошие, и плохие воспоминания врывались бурей, не давая времени на отдых. Единственным спасением, была уютная однушка.

Кое как Акиро сумел убедить Джина, что ему помощь не нужна, с ним ничего не станется, и вообще он хочет побыть один. Теперь же, «добрый друг родителей» уходит на ночь к себе домой, к своей семье. Парнишке через неделю придется снова посещать свою школу. Хочешь это или нет, но скоро будут экзамены, и сдавать их все равно придется.

Пока парень пытался сосредоточиться на учебу, ему постоянно мешали одни и те же звуки, доносящиеся из кухни. Но источник звука не нашелся. Хлопнув книжкой, Акиро пошел к соседям.

- Какого? – выпалив парень, не обнаружив соседей на месте, ни снизу, ни сверху.

Значит сама проблема находиться в самой маленькой, но очень часто посещаемой комнатке. Но найти источник шума в четырех стенах и четырех предметах интерьера, была та еще задачка. Далее стало понятно, что источник звука находится посреди комнаты, прямо над головой.

Акиро повернул голову на источник звука. На глаза попался маленький человек, на вид не больше семи сантиметров, в черной одежде и чуть светлее волосами. Он сидел на люстре и что-то орал. Жуткое зрелище…

- ААААААААААААА! – Акиро заорал, пытаясь спрятаться под табуреткой – безуспешно.

- А-а! так ты меня наконец-то увидел! – ЭТО слезло с люстры, и плавно спустилось на уровень глаз, в тот момент это где-то на уровень колена. – Не ори ты так! Для начала успокойся!

- Ты кто?! – уняв свой шок, Акиро с выпученными глазами пялился на летуна.

- Если коротко, то твой боевой-демон-дух.

- Что за бред!

- А вот и не бред! И даже не думай никому говорить! Если не хочешь в психушку! И да, я от тебя не отстану!

Выпив несколько чашек воды, Акира смог взять себя в руки.

- И как давно ты здесь?

- С твоего рождения! – выпалил демон-дух. – Я был с тобой, с самого твоего рождения! Но из-за шока ты смог увидеть и услышать меня только сейчас.

- И… Как тебя зовут? – юноша начинал боятся дальше задавать вопросы.

- Меня? – Акиро кивнул. – Дэн!

- Не знаю таких демонов или духов…

- Это долгая история… - так же тихо добавил Дэн.

- Ты скорее всего сон! – Акиро направился в сторону кровати. – Я сейчас лягу и проснусь! И никого или чего не будет.

Дэн скептически посмотрел на своего «владыку». Решение разобраться со всем утром, пришло в голову не одному Акире. Та и вести дальше беседу не было смысла. Информация должна поступать в человеческий мозг маленькими частями, иначе привет белые мягкие стеночки!



Alina Black

Отредактировано: 31.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться