Меч демона

Дэн

Утро выдалось, мягко говоря, паршивое, впрочем, как и всегда. Только раньше, когда просыпаешься, не видишь перед собой неприятную физиономию с маленькими рожками, целеустремленно пялился на нос спящей красавицы.

- А я думал, что это был сон! – Акиро озвучил свои мысли в слух.

- Не-а, обломись! – Дэн перестал гипнотизировать чужой нос.

Акиро приподнялся на локтях. Голова болела словно после пьянки. Но еще больше болела спина, по неизвестной причине. Тянуть время больше не было смысла, и так все наслаждение теплой и мягкой подушечки, улетучилось в небытие. Где-то на этом фоне играло шестое чувство, подсказывало скорое окончание спокойных деньков.

- Хочу предупредить тебя сразу, - Дэн неспеша подлетел к парню, натягивающему на себя чёрные штаны, - только ты меня можешь слышать и видеть. И да, я от тебя не отстану.

- Получается, на людях с тобой не поговорить…

- Ну почти… Я тебе скажу больше, ты не один такой в городе. – Пояснил демон-дух, параллельно пытаясь примереть одну из вещей хозяина, эх-х великовата…

- Что еще я не знаю? – Акиро поплелся в обитель всех голодных, на кухню!

Еды в холодильнике было не очень много, хлеб, да и колбаса. Все что нужно для холостяцких бутербродов. Чай тоже получился «сухим», печенек в квартире не оказалось.

- И так… Давай начнем с начала. – Акиро сел на стул с тарелкой простых бутербродов. Взяв один в руки и смакуя, продолжил. – Значит ты мой личный демон-дух…

- Боевой-демон-дух! – Поправил его Дэн.

- Неважно!.. теперь ты постоянно, будешь ходить со мной рядом, но тебя могут видеть и слышать только я, и при «хорошей погоде» такие как я? Теперь мне придется их найти, чтобы научиться управлять тобой?

- Не совсем… Но суть ты уловил! – Дэн начал пояснять. – Я твоя сила, твое желание! И ты должен научиться управлять ей, точнее собой!..

- А если я не хочу?! – начал противостоять юноша.

- А ты все равно будешь! – Дэн отломил кусочек от импровизированного бутерброда. – У тебя выбор то невелик хоть так, хоть так.

- И например же! – Акиро начинал язвить.

- Или выжить. – Дэн доел второй импровизированный бутерброд. – Или умереть.

- Что?!

- Хотя ты в любом случае умрешь. Или раньше, или позже. – демон-дух сделал глоток с такого же импровизированного чая.

- Ну нифига се, вывод какой! – бутерброды перестали лезть, на нах даже смотреть не хотелось.

- Ну так ты, что решил? – а вот Дэну наоборот, все ел и ел.

- Сейчас сюда должен прийти Джин… - Акиро пытался потянуть время со всех сил, но получалось не очень.

- Тебе же все равно нечего терять. – такую беззаботную мину нужно было еще поискать.

Да, после смерти родителей Акире больше нечего терять. Теперь он принадлежит сам себе. А Джин, а, что Джин? Джин просто добряк и хочет всем помочь, но тут больше ему помочь хочется.

Дверной звонок дал о себе знать, видимо Акиро даже не подозревал о его существовании, раз подскочил на месте.

- Решай быстрее. Тебе все равно нечего терять. – повторился Дэн.

- Ладно, ладно! – сдался Акиро. – Я согласен!

- Чудно, тогда как насчет, прогулки? – Дэн сделал неожиданное предложение.

- Сейчас? – не менее неожиданный ответ.

- Конечно сейчас, а когда еще?! – у демона-духа был некий запас терпения, но видимо он был уже на исходе.

Джин настойчиво пытался «вызвонить» временного хозяина – безуспешно. Тогда в ход пошли удары кулаками и ногами. Дверь грозилась слететь с петель, спасло ее неожиданное отворение. У Джина перед носом промелькнул темненький вихрь со словами «Я гулять… с друзьями!». Добрый дядя явно порадовался в душе.

- Ну с друзьями, это сильно сказано… - Дэн закатил губу.

- Твоего мнения не спрашивали! -  огрызнулся разъярённый Акиро.

- Какие мы неженки… - Дэн завыл еще жалобнее, только щенячьих глазок не хватает!

Рядом мелькали грустные лица незнакомцев. Можно подумать, что они последние грешники, и от них все отвернулись. Они были оставлены сами себе. Хотя это было далеко не так.

- Может ты мне скажешь, куда мы идем? – Акиро не питал любви и доверия, на свалившиеся ему чудо.

- Если хочешь что-то узнать, то наберись терпения! – нотки гнева чувствовались в голосе, несмотря на миниатюрный вид, голос у Дэна был как у двадцатилетнего.

- Это не смешно! Мы, уже три часа блуждаем по городу! У меня такое чувство, что ты заблудился! – Акиро не терял надежду узнать сию тайну. В ответ послышался тяжелый вздох.

- Пришли-и! – через десять минут Дэн подал свой голос.

Перед глазами светилась вывеска «Дьявольский краб». Местный бар, куда притягивались пьяницы и любители острых ощущений. Не проходило и недели без драки и машин с мигалками, каждый раз с разными.

- «Дьявольский краб»? Ты серьезно? – почему же мне все это не нравиться?

- Вполне, пошли!

- Ты серьезно? – повторился Акиро, не желая туда заходить.

- А в чем проблема? – Дэн «завис» в воздухе. – Там, - он тыкнул пальцем в сторону заведения, - знают больше, чем кто-либо еще. И сейчас это твой единственный шанс получить ответы, на все твои интересующие вопросы. – Акиро посмотрел на вывеску, потом на миниатюрную ручку, снова на вывеску, потом на широкую дверь.

- Убедил, - Акиро шагнул навстречу ночного заведения, - пошли! – Дэн улыбнулся и последовал за «хозяином».

Сам бар находился в полуподвале. Внутри оказалось куда просторнее. Поместилось не только барная стойка, но и около десятка столов и от двух до четырех стульев за каждым. В интерьер вписывались восемь колов, вряд ли они были опорными. К удивлению приятно подобранные цвета, хотелось задержаться как можно дольше.

- Мы еще закрыты! – женский приятный голос послышался с дверного прохода. Акиро начал искать его. – А не рановато ли для тебя, гулять по подобным заведениям!

- А-а… Я, - Акиро тыкнул пальцем на Дэна, зря, конечно, его все равно никто не видел, тот в свою очередь цокнул и сделал недовольную физиономию, первый поздно опомнился. Пер6вел взгляд на брюнетку, - это…



Alina Black

Отредактировано: 31.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться