Меч и Дева

Размер шрифта: - +

Меч и Дева

В “Ящеррице” было, как обычно, многолюдно, несмотря на то, что неугомонный Птиций уехал в теплые края. По разным слухам, конец то ли решил немного отдохнуть, то ли отправился на поиски очередной экзотической приманки, оставив клуб на своего племянника, новичка в индустрии развлечений, так что ни шоу сгорающего феникса, ни танцев терракотовых одалисок ждать не приходилось, и в клуб хлынула публика попроще. На танцевальной площадке двигались под ритмичную громкую музыку пары и одиночки, барная стойка бесперебойно поставляла коктейли и крепкую выпивку, за столиками обнимались, смеялись и вели деловые переговоры те, кто никогда не получил бы приглашения на особенные вечера Птиция. Некоторые же успешно совмещали все удовольствия, укрываясь за заклинаниями или считая, что за шумным весельем их все равно никто не услышит.

Вальфрид предпочел бы ограничиться объятиями и поцелуями, к чему очень располагал мягкий низкий диван, полукругом охватывающий маленький столик на двоих, но Любозвана завела разговор о Рубиновом Мече.

- Любозвана, - сделал Вальфрид последнюю попытку вернуться к формату свидания с очаровательной и очень упрямой феей, - Рубиновый Меч - это невозможно. Он давным-давно безнадежно утерян. Шутка ли, столько веков назад был утрачен последний его след!

- Ох, ты меня совсем не слушаешь!  - обиженно надула губки Любозвана. - У меня же есть совершенно точная информация! Я всё сделала для тебя!

Фея настороженно осмотрелась вокруг, словно в поисках шпионов, и Вальфрид невольно проследил за ее взглядом. Для взрывной, эмоциональной феи, как он успел понять за время их недолгого знакомства, подобная опасливая внимательность была несвойственна. На взгляд юного чудского гвардейца вокруг ничего не изменилось. Никто не обращал внимания на чуда и фею Зеленого дома, сидевших в обнимку за маленьким неудобно расположенным столиком.

- Подожди, сейчас я тебе все расскажу, - пообещала Любозвана.

Она скользнула по крохотному диванчику и тесно прижалась к Вальфриду бедром. Высокий разрез на подоле платья сдвинулся, и чуд почувствовал нежную шелковистую кожу под своей рукой. Любозвана то ли не возражала против ладони Вальфрида на своем бедре, то ли была слишком занята, накладывая слабенькое заклинание Интимного полога. Его силы, как она выяснила после долгой и приятной практики, как раз хватало, чтобы заглушить разговор двух тесно прижавшихся друг к другу людей, что фея считала исключительно удачным положением для переговоров.

- Так вот, - начала она шепотом. - Ты помнишь, я рассказывала тебе о человском наемнике, который работает на Генбека Хамзи? Ну, он обычно редкие книги для этого скучного шаса разыскивает и достает.

Вальфрид помнил, о чем и сообщил кивком. Сейчас его куда больше волновала близость Любозваны, и ради продолжения знакомства он был готов выслушать все, что она хотела ему рассказать.

- Этот наемник похвастался мне, что скоро будет невероятно богат и сможет до конца его нелепо короткой человской жизни больше не работать. Конечно, я спросила, как так вышло. И он рассказал, что обнаружил Рубиновый Меч. В коллекции оружия какого-то человского олигарха, представляешь? Сила Меча была спрятана под сетью заклинаний неизвестного колдуна, так что увидеть его мог только чел. Они и видели, да только даже не догадывались, что это такое, пока тот наемник не обчистил олигарха, вообще по другому поводу. А он знал о Мече! Он вообще интересуется артефактами, знаешь, говорит, никогда не угадаешь, что на деле попадется, - серебристый смех Любозваны ласкал слух. - А Хамзи по старому знакомству согласился найти покупателя и посредником выступить.

Вальфрид на секунду задумался, почему же этот безымянный наемник все выложил Любозване, и даже успел начать строить неприятные предположения об их отношениях, когда фея поймала его рассерженный взгляд. Она успокаивающе положила маленькую ручку ему на грудь и подняла сияющее лицо. Чуд не должен был сорваться с крючка. Любозвана в этом деле не могла рассчитывать ни на кого из своих близких знакомых.

- Теперь ты сможешь получить силу Меча, - выдохнула Любозвана, и тут же поняла, что выбрала верную тактику, как и всегда в обращении с этими глупыми мужчинами.

Глядя в сверкающие зеленые глаза, Вальфрид понимал, что с ней для него в самом деле нет ничего невозможного. Он коснулся губами розовых губ феи и с удовольствием почувствовал, как она отвечает на его поцелуй. Впрочем, тут же маленькая ручка уперлась ему в грудь. Вальфрид со вздохом отстранился. Его дама не считала разговор законченным, так что награды еще предстояло дождаться.

- Меч по-прежнему у этого чела? - спросил он.

Забрать клинок у наемника, пусть даже с боем, как того требовала сила древнего артефакта чудов, было не сложно.

- Нет, - огорченно сказала Любозвана. - Он уже отдал его Генбеку Хамзи.

Вальфрид растерялся. Одно дело вступить в бой с безвестным челом, другое - напасть на торговца, находящегося под протекторатом Темного Двора.

- Любозвана, - неуверенно начал он, - атаковать Темный…

- Ой, нет! - воскликнула фея, не дослушав. - Нет-нет, что ты, я никогда бы… Нет! Так вышло, что я знаю, в какой день за Мечом явится заказчик и знаю, кто он… Он из ваших, из чудов. Робер де При. Знаешь его?

- Де При! - не сдержал смеха Вальфрид. - Ну, понятно, почему он готов был отдать в уплату за артефакт все свое состояние! После того, что он натворил, Великий магистр собирается отрезать его от источника, и…

Вальфрид осекся. Неприятная история с Робером де При была все же делом Ордена, и говорить о ней с представительницей Зеленого Дома не стоило. Любозвана понимающе улыбнулась, и за это понимание Вальфрид был готов простить что угодно, даже интрижку с человским наемником. Чего не понимал и не должен был понять юный гвардеец, так этого того, что Любозване никакого дела не было до прегрешений де При.



Ирина Некрасова

Отредактировано: 10.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться