Меч ледяного огня

Глава 2. Разыскивается Кайл Найр

Полюбовавшись своей работой, покинула и я комнату. Оксана Николаевна укоризненно смотрела на меня, скрестив руки на груди. Пока мы обедали (кто знал, что уборка затянется), подруга выражала недовольство, но когда узнала, что я получила за работу деньги и провизию, перестала возмущаться.

– А пока ты занималась уборкой, я нашла вот это, – Харитонова положила передо мной пожелтевший лист бумаги с надписью: РАЗЫСКИВАЕТСЯ. Мужчину зовут Кайл Найр. Он – разбойник. На вид ему лет тридцать-тридцать пять, тёмноволовый, смуглый, глаза карие, полные злобы. Грозит кинжалом и что-то кричит. – Награда, как ты видишь, пять золотых.

– Мы вдвоём на него одного? – вопросила я. – Ты головой не ударилась?

– Было дело, ну и что? Оль, если мы его поймаем и приведём начальнику тюрьмы Агайду, то станем на пять золотых богаче. Ты знаешь, сколько стоит транспорт?

– Нет.

– Вот и я не знаю. Так что, доедай обед и пошли. Нам ещё необходимо свои задания выполнить.

В чём-то она права. Может, действительно нам удастся изловить разбойника. Ночевать на улице мне никак не хочется (если это не какой-нибудь особый случай).

Выйдя из таверны, я вдохнула полную грудь воздуха. Стража следила за порядком, чтоб жители занимались своими делами и не думали об угрозе, таившейся за пределами деревушки. Карте было названо имя разбойника, и она построила маршрут. О, да тут недалеко!

Спустившись вниз, мы стали пробираться к Кайлу. Его люди то и дело пытались разгромить деревушку Ичи. Стража, кого могла, уничтожала, а кого и в плен брала, да только меньше разбойников не становилось. Наверно, поэтому за поимку главаря назначена награда. Видимо надеются, что решат, таким образом, проблему. Не знаю, мне кажется, что нет. Ну, поймаем этого Кайла Найри, упрячут за решётку, а дальше, что? Угомонятся на пару дней, потом выберут нового главаря и понесётся всё по новой.

Посох я держала наготове, а вот Оксана, напротив, в руках ничего не держала. Скрывались мы за шатрами, стараясь издавать как можно меньше звуков.

– Разбойники! – обратился к толпе Кайл. В руках его меч, коим заинтересовалась Харитонова. – Пора нанести удар по деревне Ичи.

– Да! – хором отозвались они.

– Многих уже нет с нами, а кто-то сейчас сидит в тюрьме.

– Да!

– Захватим деревню!

– Да! – прокричали разбойники, развернулись и ринулись в бой.

– Приведите мне Агайда! – приказал Кайл. – Я лично отрублю ему голову.

– И как мы собираемся его ловить? – спросила я, разглядывая вещи на земле. Рыболовная сеть? Хм, кажется, у меня появилась идея.

– Думаю… Оля, ты куда? О, рыболовная сеть! У тебя есть план?

– Бросаем её на разбойника, пытаемся повалить на землю. Если не получится его сдержать, благословлю посохом, – выпалила я.

– Не по душе он мне, но ничего другого предложить не могу.

Мы набросили на Кайла Найри сеть. Мужчина взял обеими руками меч и яростно стал резать её. Пришлось стукнуть его по голове посохом. Упал на колени, затем на землю. Меч Кайла, Оксана забрала себе. Трофей, как она сказала, и ничего слышать по этому поводу более не желает. Вот когда мы пленим какого-нибудь мага, а на земле будет лежать посох, Оксана мне напомнит про меч. Повязали разбойника и потащили к деревне. Одна из разбойниц оглянулась. Увидав, что мы сотворили с её командиром, она ринулась к нам.

– Я ей займусь! – сказала Харитонова, пуская в ход меч Кайла.

Одна я этого здоровяка навряд ли дотащу. Оксана с разбойницей покончила быстро. Стража справилась с натиском разбойников, и мы с Оксаной без происшествий добрались до начальника тюрьмы Агайда. Оксана показала плакат с надписью «Разыскивается», а я указала на лежащего лицом вниз мужчину. Он был удивлён. Удостоверившись, что пленённая нами личность мужского пола является Кайлом Найри, начальник тюрьмы выдал нам награду, а разбойника упрятала стража за решётку.

Идти дальше было уже поздно, и эту ночь мы провели в деревне Ичи. Утром мы отправились к озеру Аве. Лишь к вечеру нам удалось добраться до пункта назначения.

– Отдых у нас сегодня будет, аль как? – потирая ноги, поинтересовалась подруга.

Угу, после того, как свиток охотника Райлуса будет в руках Оксаны, о чём и сообщила ей. Та шумно выдохнув, развернула карту и указала пальчиком место, где должен находиться охотник. Подошли мы поближе и спрятались за валуном. Ой, а охраны-то у него, охраны!

Действовать нужно крайне осторожно, ибо кроме заклинания «Молния», я ничего не знаю, а эти красавцы мигом с нами разберутся. Мною была выдвинута не очень хорошая идея, но Оксане пришлось согласиться. Да, выкрасть свиток будет не так просто, но задание необходимо выполнить.

– Давай, Оксана, сделаем так: я их отвлеку, а ты заберёшь свиток, хорошо? – настроилась я.

– Я говорила, что твоя идея безумна? Ты хоть понимаешь, что все они ринутся за тобой, Оль?

– Другого плана у нас всё равно нет. Отыщешь меня по карте. Давай, не будем тянуть время!

Покинув убежище, я стала привлекать их внимание: несла всякую чушь, едва сама в неё не поверила, потом предложила поиграть в догонялки, бросив шаровую молнию им под ноги, и бросилась наутёк, а в спину мою уже смотрели стрелы. Райлус приказал опустить луки и привести ему меня живой. Вот и ладненько! Надеюсь, Оксана тянуть время не будет и стащит свиток до того, как охотник зайдёт в палатку.



Евгения Лыгина

Отредактировано: 19.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться