Меч ледяного огня

Глава 3. Сила Стихий

Ну, наконец-то, добрались мы Речных земель, ещё большая радость была тогда, когда вошли в столицу Далин. Задержимся здесь на пару дней, но для начала встретимся с наставниками. Мне в Квартал Волшебников, а Оксане – в Квартал Воинов. Местом встречи назначили таверну «Лёгкий ветер». Карта проложила маршрут к кварталу. Там на меня смотрели изучающе. Я старалась ни на кого не смотреть, дабы не задавали лишних вопросов. Найти наставника мне не составило труда, будто шла на зов.

В позе лотоса сидел дарней, а вокруг него парили четыре шара стихий. Пожилой мужчина крикнул, что мест нет, и даже койку в сарае не сдаст. Я хмыкнула, заверила, что крыша над головой у меня есть, и пришла я для того, чтобы обучиться новым навыкам. Он приоткрыл глаз, осмотрел меня, открыл второй и поинтересовался: «Учиться шаманству?» Я кивнула и показала ему деревянный тотем, который содержал в себе силу стихий.

Дарней попросил его у меня, осмотрел и сказал, что научит меня пользоваться тотемами. Он сказал идти за ним и никуда не сворачивать (да я и не намерена). Огромный, пустой, тёмный зал встретил прохладой.

– Как имя твоё, шаманка?

– Ольга, – ответила я, осматривая помещение.

– Ирнин. Меня называют Великим шаманом. Я возьмусь тебя обучать, и передам тайные знания, если удивишь своими способностями. А теперь слушай внимательно, запоминай, ибо объяснять буду только один раз. Этот тотем ты всегда носишь с собой и чтобы из одного тотема стало четыре – резко бросаешь его на землю, вот так. Теперь ты в кругу тотемов. Сочетая стихии, ты увеличиваешь силу тотемов. Чем быстрее работаешь руками, тем больше шансов остаться в живых. Если тебя выдворили из круга, воспользуйся посохом. Начнём с тотемов.

Принцип работы круга был понятен, но как пользоваться силой тотемов – нет. Ирнин более ничего не объяснял, и он атаковал меня. Я злилась, что не могла дать отпор. Осознание того, что восстановление сил не происходит, а усталость всё сильнее накрывает меня, злило ещё больше. И до того я выбилась из сил, что одним движением руки отправила Великого шамана в полёт. Обращаться с посохом пока не умела, поэтому покидать круг из тотемов не спешила.

Ирнин встал, установил тотемы и продолжил обстрел. В какой-то момент я поняла, как использовать силу тотемов, тогда забегал уже сам шаман. И только когда он сказал, чтобы я прекратила атаку, успокоилась. Вышла из круга тотемов, но выставила вперёд посох. Кто знает, что у него на уме?

– А это ты правильно сделала, что выставила посох. Я тебя зауважал. Поняла теперь принцип?

– Да, – кивнула я, не теряя бдительности.

– Ты помнишь, какой из тотемов тебе надо взять? – поинтересовался наставник.

– Помню.

– Возьми его и опусти посох, я не буду на тебя нападать.

Ага, конечно! Поглядывая на Ирнина, я потянулась к тотему Огня, взяла его, и повесила на пояс.

– Убедила ты меня, Ольга. Приходи завтра к обеду на занятия.

В знак благодарности, поклонилась Верховному шаману и вышла на улицу. Народ уже с уважением глядел на меня, только мне было всё равно. Одно желание – полежать!

– Где тебя пёс носит?! – возмутилась Оксана. – Я жду уже час, а от тебя ни слуху, ни духу. Чего так долго ты делала в Квартале Волшебников?

По дороге в трактир, я ей рассказала, чем там занималась, а завтра ждёт учёба.

– У меня тоже, кстати, и наставница Ташихина сказала, чтоб я пришла с утра, так что завтра погулять по столице не получится.

– Значит, задержимся, – обрадовалась я. – Уж больно интересно узнать поподробнее о Короле Огня и Льда.

 

Великий шаман Ирнин научил меня владению посохом, мощным заклинаниям, рассказал, как экономить силу, и как получать больше исцеления. Так же я прослушала курс «Спаси жизнь!» Мужчина сказал, что потратит на меня только один день, поэтому я должна слушать внимательно и запоминать.

– Можно вопрос? – подняла я руку.

– Чего хочешь?

– Почему у вас нет учеников или хотя бы ученика?

– Потому что быть шаманом в наше время стало опасным занятием, как и друидом. Но если вторые живут в лесах, не дают о себе знать, то шаманы везде суют свои носы, куда их не просят, за что потом расплачиваются. У них развивается чувство справедливости, и если они могут помочь – вывернутся, но сделают это. Ну-ка, дай-ка свою руку. Мм, а у тебя интересная судьба, Ольга. Ждёт нелёгкий и опасный путь, море приключений, опасный бой и любовь. И ещё: тебе следует быть внимательней и осторожней, ибо скоро на тебя будет открыта охота. Слышала что-нибудь о Короле Огня и Льда?

– Немного, – ответила я. Руку мою он отпустил, и я смогла убрать посох за спину.

– Имя нового Короля – Арнас. Он сын короля Риана. Меч ледяного огня нашёл его и готовит тело для Сентала. О нём-то слыхала? – я кивнула, и Великий шаман продолжил: – Так вот, этот архимаг враждовал с друидами и шаманами и не знал, как их численность свести к минимуму. Он пробовал истреблять, но тех будто больше от этого становилось. Тогда Сентал решил сделать из них рабов. Из простого заклинания, архимаг создавал шар, касался кончиком меча, наделяя силой, затем разрубал на части и, в пленных представителей вышеупомянутых классов, вселял. С этого момента они подчинялись своему королю и считались элитой.



Евгения Лыгина

Отредактировано: 19.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться