Меч ледяного огня

Глава 5. Освобождение

– И где мы будем искать Элизаэль? – спросила Оксана, вертя головой.

– Пока нигде, – ответила маг. – Сейчас мы отправляемся отдыхать, а завтра начнём поиски. На дворе ночь и нам в данный момент никто не поможет. А будем шуметь, хандарская стража нас упрячет за решётку.

Оксане пришлось согласиться и отправиться пережидать ночь в одном из трактиров эльфийской столицы. Данрейка крепко спала, а вот охотница думала: где может находиться дочь правителя Вириэля? Не могла же она сквозь землю провалиться? У них с Русюной нет ни одной зацепки, но начать с чего-то надо. Было бы неплохо обсмотреть комнату Элизаэль, но кто их туда пустит? Оксана подумала и решила, что они с принцессой начнут поиски с трактира, в котором они сняли комнату на ночь. Бармен уж точно должен хоть что-то знать! А если потребуется, то попробуют наняться прислугой во дворец. Эта идея показалась Оксане интересной, а вот попасть туда будет непросто.

– Ты чего не спишь? – спросила Русюна сонно. На улице ещё царила ночь.

– Думки одолевают, – вздохнула она.

– Лучше отдохни, Оксана. Твои переживания не помогут Ольге освободиться, и дочь Вириэля тоже не найдётся. Чтобы доказать её невиновность, нам необходимы силы, так что, ложись и отдыхай.

Оксана понимала, что данрейка права, но эта несправедливость сильно задела её. Никакого разбирательства главное, им всем всё равно, да как так?..

Всё же Харитонова легла и не заметила, как начала проваливаться в сон. Наутро принцесса еле добудилась охотницу.

– Да, то тебя спать не уложишь, то не разбудишь. Давай, вставай, соня, ешь, собирайся и пошли. Да, возьми на всякий случай стрел и побольше, а то мало ли…

Охотница кивнула. Затратив меньше времени на себя, Оксана была готова к поискам Элизаэль. Начали они с бармена, да только тот сказал, что не видел дочь правителя уже несколько недель. Она каждое утро прогуливалась по улицам столицы. Оксана и Русюна разошлись по разным сторонам от возвышающихся над столицей часов на площади.

В кварталах Оксана чуть ли не у каждого интересовалась: видели ли они дочь правителя? Вдруг она заядлый маг, охотник, друид, шаман или паладин? Может, тренируется она не во дворце, а в кварталах? Увы, охотница просчиталась.

Русюну знали многие в столице, но даже они не могли ей помочь. Вириэль уже назначил вознаграждение за любую информацию о дочери. Сумма немаленькая, а эльфийский народ уже толпился у доски объявлений и горячо обсуждал, где может находиться наследница?

Русюна фыркнула и пошла в другую сторону. Она встретила охотницу, но и та была с пустыми руками. На улице становилось жарко, и девушки укрылись от палящего солнца в трактире. Незаметно прошёл день, а им ничего не оставалось, как вернуться в трактир и ждать наступления нового дня.

Перед входом в трактир, Оксана резко остановилась. Над ней пронеслась необычная тень. Охотница осмотрелась. Ничего.

– Ты что-то увидела? – спросила принцесса.

– Вроде тень, а вроде нет, – пожала она плечами.

– Мы просто устали.

Возможно, но охотницу не покидало чувство, что она всё же кого-то видела, и на душе стало жутко.

Второй день поисков был дождливым, но это не помешало им обследовать ветхие дома, подвалы, чердаки. На поиски Элизаэль ударилась добрая часть населения столицы. Многим хотелось получить вознаграждение, а кто знает, может, правитель Вириэль предложит работу во дворце?..

Вернулись девушки к обеду в трактир ни с чем. Дождь словно специально перерос в сильный ливень, дабы Оксана с Русюной на сегодня прекратили поиски.

– Не переживай, – поставила на подоконник чашку горячего чая принцесса и села рядом, – мы обязательно отыщем беглянку и вытащим Ольгу из темницы, – пыталась приободрить данрейка.

– Да, мы отыщем Элизаэль, – вздохнула охотница.

Русюна всё пыталась немного отвлечь Оксану от плохих думок и это ей удалось. Принцесса стала рассказывать о смешных моментах из своей жизни, и как ей хотелось отправиться в путешествие. Просто взять немного вещей и двинуть в путь, а тут начали предлагать женихов, данрейка отнекивалась, ссылаясь на юный возраст.

Оксана тоже поделилась некоторыми забавными эпизодами из своей жизни и вечер у них хоть немного, но скрасился.

Третий день поисков продолжался недалеко от стен дворца. Может, какие-то улики они с принцессой обнаружат. Увы, ничего, и Русюна предложила поискать улики за пределами Хандары. Но и там они никаких следов не было, из чего маг сделала вывод: дочь Вириэля не покидала столицы. Либо где-то сама прячется, либо кто-то действительно причастен к похищению.

День близился к концу и Оксана, выбившись из сил, села на скамейку неподалёку от столичных часов. Через пару минут они пробьют семь часов.

После четвёртого удара охотница застыла и стала прислушиваться. Ей казалось, что кто-то кричит. Как бы слух она не напрягала, но желаемое услышать не получалось. Она глядела на высокую башню и, когда часы пробили семь раз, она сказала принцессе:

– Пошли!

– Куда? – вопросила она.

– Туда, – указала охотница на башню с часами. – Кажется, я слышала чьи-то крики.



Евгения Лыгина

Отредактировано: 19.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться