Меч ледяного огня

Глава 6. Кто такой Король Огня и Льда?

Заночевали мы в небольшом городке Каза в Речных землях. Мы заказали ужин, а животных оставили в стойлах.

– Прочитала записки шамана? – обратилась ко мне принцесса.

– Очень даже познавательно, – оценила я. – Прочитала всё, но применять данные знания нужно с особой осторожностью, и необходимо сделать так, чтобы эти записи не попали в плохие руки.

Да, проблема, ну, ничего, придумаю, где их сохранить. Легла спать я раньше девчонок. Они долго разговаривали, и под их голоса и уснула.

Снился мне дворец. Я зашла в него, ходила по коридорам. Одна из дверей открылась, и меня туда будто магнитом потянуло. В окно смотрел тёмноволосый, смуглый мужчина с короткими волосами. На нём из одежды были только штаны, на спине – татуировка дракона. Она приобрела синеватый оттенок, и глаза сверкнули тем же цветом. Мужчина повернулся. Я была не в силах что-либо сказать. Он красив, статен и соблазнителен. Дыхание перехватило, закружилась голова, но состояние быстро стабилизировалось. Он шёл ко мне, а я к нему. «Мой дракон!» – шептал мужской голос. Я готова была поклясться, что это были его слова, но губы его оставались неподвижными. Мы остановились и смотрели друг на друга, как влюблённые, а когда попытались взяться за руки, меня что-то оттолкнуло. Мужчина оказался в клетке, а та сорвалась с места, оставив в стене зияющую дыру. Я что-то пыталась кричать, тянула руку и… проснулась. Резко села на кровать, тяжело дыша. Девушки спали, хоть не разбудила их своими криками. Почему-то мне показалось, что я кричала во сне.

Кто этот мужчина? Неужто это он меня звал тогда, во время обучения? Надо найти его, но, как? Дракон на спине… Он манил к себе, требовал внимания, жаждал удовлетворить свои желания. «Хоть покажи, где искать тебя?» шёпотом сказала я. Естественно, в ответ тишина.

За мной охотятся, но кто? У него был шанс застать меня в темнице, пока я была беззащитной, однако не пришёл, почему? Не поверю, что он не знал о моём заключении, как бы не оказалось, что именно он приложил руку к этой истории.

Думать хотелось о хорошем, но выходило из рук вон плохо, но я всё равно докопаюсь до истины!..

Утром дождь продолжал идти. Оксана с Русюной ещё спали. Я привела себя в порядок и спустилась вниз. Заказала еду, спокойно поела и пристала с расспросами к бармену орку. Тема всё та же: «Кто такой Король Огня и Льда, чего от него ожидать?» Не зря Ирнин рьяно взялся за моё обучение. Он явно что-то не договаривает.

– Король Огня и Льда не успокоится, пока не завоюет мир. Думаешь, дух Сентала не сопровождает нового короля? Ещё как сопровождает, поверь, шаманка! Он восстанавливает силы, а пока Сентал занят этим делом, Арнас собирает армию. Это будет самая тяжёлая и кровопролитная война для Миара.

– Недавно появился крылатый некромант. Вы что-нибудь слышали о нём?

– Слышал. Поговаривают, что он непросто некромант, а архинекромант. Для них получить крылья – большая удача. Их считают практически неуязвимыми, но только паладины, шаманы и друиды знают, как их уничтожить. Остальные классы лишь могут задержать их. И думать забудь о том, что Арнасу ты неинтересна. А этот крылатый архинекромант ещё устроит тебе весёлую жизнь.

– Откуда вы знаете, что архинекромант охотится именно за мной?

– У меня свой источник, – уклонился орк от ответа. – От Арнаса можно ожидать чего угодно, главное в плен не попасть.

– Как тогда этого Короля одолеть, чтобы «зараза» не распространялась по планете? – вопросила я. А вдруг способ существует?

– Меч ледяного огня – это та ниточка, которую необходимо порвать. Можно убить самого короля, но нельзя уничтожить меч, шаманка. Король Огня и Льда должен быть всегда. Кто-то должен взять на себя это тяжкое бремя. Дух Сентала на веки вечные привязан к этому мечу, и богами было решено, что они – проклятие Миара. Духу Сентала отныне запрещено даже близко подходить к Вратам Эйра. Мне бы хотелось, чтоб Миар избавился от этого проклятия и жил спокойно. Просто кто-то в своё время много убивал, работал над собой, не жалел никого, а расплачиваться приходится нам.

– И всё же – есть ли способ остановить или даже «заморозить» короля с мечом? Как я поняла они – единое целое.

– Да, они – единое целое, – кивнул орк. – Как я уже сказал, Король Огня и Льда должен быть всегда, но, да, «заморозить» их можно, а как, никто не знает, ну, кроме Героев. Они сами друг друга находят, и они идут в Цитадель ледяного огня, дабы одолеть армию Короля и его самого, и освободить, пусть на небольшой срок, Миар от древнего зла.

– Герои? – переспросила я. – И каким образом они друг друга находят? Зов?

– Не знаю. Героем я никогда не был.

– Как вы думаете, есть ли возможность избавиться, как выразились, от проклятия? – поинтересовалась я.

– Теоритически можно всё, но я думаю, что этого никогда не случиться, – покачал бармен головой.

– Почему?

– Гнев Богов. Один архимаг умудримся настроить Миар против них.

– М-да, сильно боги обиделись, раз Король Огня и Льда терроризирует планету более тринадцати тысяч лет.

– Срок большой, но никому ещё не удалось разгадать загадку архимага Сентала, – сказал орк, ставя на поднос семь кружек с пивом. Хм, я бы тоже не отказалась от хмельного напитка и заказала. А чего мечтать?..



Евгения Лыгина

Отредактировано: 19.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться