Меч ледяного огня

Глава 8. Горные цветы Земель магов

Очнулась я ночью. Тихо, спокойно, никаких обстрелов. Моя защита отлично функционировала. Пройтись что ли немного? Небо звёздное, светит луна, и я иду по Зелецу, потирая руки. Прохладно, но кожа терпит.

– Ты еле ходишь, любовь моя!

Голос принадлежал Рэйну. Пошла на голос. Эльф вывел на улицу данрейку. Каждый шаг давался ей с трудом. Подол голубого платья слегка колыхал ветерок. Волосы девушки были волнистыми, длинными.

– Прогулка, сам понимаешь, необходима. Я тяжело больна, и мне нужен свежий воздух, – дрожащим голосом сказала она, едва не упав. Маг удержал данрейку, довёл до скамьи, усадил. – Ночь прекрасна, любимый, – слегка улыбнулась она. – Ты помнишь, как мы впервые в такую же ночь поцеловались?

– Помню, – кивнул он, присаживаясь рядом, и держа за руку. – Как я хочу увезти тебя на юг в тёплые земли.

– Я люблю тебя больше жизни, Рэйн. Мне повезло. Ты самый лучший.

У меня ком в горле застрял. Это её стоны я слышала. Точно! «Не справедливо!» вырвалось у меня, прикрыла рот ладонью.

– Ольга? – вопросил он. – Это ты?

Я притаилась. Нет, надо уходить. На кровати просидела до рассвета. Не думала ни о чём.

– Нам надо поговорить, – раздался голос эльфа у меня за спиной, как только я вышла на улицу.

– О чём же? – недоумевающе спросила я.

Он сказал идти за ним и не отставать. Завёл за угол своего дома, огляделся и продолжил:

– Сегодня ночью я слышал твой голос, Ольга. Что ты видела и слышала?

Долго отпиралась, но Рэйн был не приклонен. Вздохнув, я принялась говорить.

– Так вышло, – развела я руками. – Раз уж зашёл разговор на эту тему, тогда скажите, чем она больна и можно ли как-то помочь?

Эльф долго молчал, решал, стоит ли сказать мне или нет?..

– Её проклял тёмный маг Хиэр, – нехотя ответил он, отводя глаза. – Хиэр проезжал мимо города, в котором жила Эллира. Приглянулась ему, а она относилась к нему как к путешественнику. Тогда Эллира уже была со мной, но Хиэр не желал с этим мириться. Эллира должна быть с ним и только с ним! Он назначил дату свадьбы в городе любви Такашиэ, и пригрозил проклятием, если та не явится. Эллира не пришла. Она попросила меня увезти её подальше, что я и сделал. Гнев его обрушился на мою жену. Хиэр наложил на неё проклятие Двойной Смерти. Умрёт он, умрёт и она. Сейчас Хиэр смертельно болен и тянет за собой Эллиру, но пока она сопротивляется, тёмный маг живёт за счёт неё. Я долго искал способ снять проклятие, и вот пару недель назад мне удалось отыскать зелье, которое его разрушит и оно почти готово, осталось добавить в него два цветка: горный златошип и сереброцвет. Они растут исключительно в горах Земель магов. Я уже хотел отправиться за ними, как архинекромант привёл магов и мёртвых. Те, кто вызвался мне помочь, уходили и не возвращались. Кого-то убивали живущие в горах огры, а кто попадал в армию Арнаса.

– Ой, – сказала Оксана, наступив на ветку. Мы оглянулись. Две любопытные личности в лицах охотницы и мага, смущённо смотрели на нас. – Не злитесь. Да, мы всё слышали и готовы помочь!

– Даже и не думайте об этом! – сказал он. – Не хватало, чтоб и вы пополнили ряды армии Арнаса.

– Мы уже знаем, что за цветы нужны вам, Рэйн, – сказала данрейка. – Мы с Оксаной принесём их.

– Эге, притормози, Русюна! – воскликнула я – Чего это только вы отправитесь за цветами?

– Потому что тебе, Оль, нужно остаться здесь. Архинекромант сразу узнает, что тебя нет и Зелеце и хана ему, а вот нас никто не хватится. Ты, главное, прикрой нас.

– Я так понимаю, моего мнения никто не спрашивает?

Мы кивнули. Девушки ушли, а мы займёмся вплотную врагом, для которого имеется сюрприз, а за одно и с архинекромантом познакомлюсь.

 

Оксана и Русюна незаметно для врага, покинули Зелец, отправившись в горы за цветами. Снежные тигры доставили быстро их к месту, которое указала карта. Горный злотошип и сереброцвет росли практически на каждом шагу. Огры не дремлют. У них хорошо развит нюх, и ветер всегда до них донесёт запах чужаков.

Пока Русюна рвала цветы, Оксана держала наготове лук. Стрела в любой момент будет выпущена и пронзит огра. Когда задание было выполнено, и девушки собрались обратно, на них напали сразу три огра-мага. Они мастерски владели посохами, применяли магию Огня и Льда. Принцесса ловко отражала атаки, переходила в наступление. Охотнице было сложнее. Стрелы для огров ничто, поэтому она взяла в руки меч. Надо было уходить. Девушки перехитрили огров-магов, заманив в грот. Данрейка со всего маху ударила посохом по камням, заваливая выход. На грохот сбежались ещё около трёх десятков огров.

Спустившись с гор, они остановились и посмотрели на тропинку, ведущую в горы. Их никто не преследовал. А армия архинекроманта вместе с магами Огня и Льда, надвигались на Зелец, а им навстречу летел огромный огненный дракон.

 

Архинекромант совсем потерял страх. Нагло идёт к деревне. Я тоже шла к нему, а Рэйн едва поспевал за мной. О, так вот, как выглядит он. В тёмных одеждах, кожа бледная, глаза ярко-оранжевые, два верхних клыка виднелись из-за верхней губы, и активно их демонстрировал, волосы длинные, платиновые ещё и при крыльях. И принадлежал он к эльфийской расы, и величать эту красоту Иринэлем.



Евгения Лыгина

Отредактировано: 19.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться