Меч ледяного огня

Глава 9. Путешествие в Тихие земли

– Нет, это просто возмутительно! – мерил шагами тронный зал Варнэль. – Две девки давали мне отпор!

– Надо было лучше заниматься, – сообщил архинекромант.

– А ты вместо того, чтоб помогать, с шаманкой развлекался! Ах, шаманочка, моё сердце пылает от любви к тебе, и если ты откажешь мне в поцелуе, я умру! – и демонстративно приложил тыльную сторону ладони ко лбу.

– За языком следи, маг, – начал закипать Иринэль. Темнота стремительно начала заполнять зал.

На эльфа смотрели несколько десятков пар красных глаз, которые пробуждали страх в маге Огня и Льда. Ещё бы! Кто знает, что у архинекроманта на уме? Арнаса забавляла их перебранка, а когда наскучило, он спросил разгневанного эльфа-архинекроманта:

– А ты, оказывается, нетерпелив, Иринэль. Узнал всё-таки, почему нужна мне шаманка.

Помещение мгновенно посветлело: исчезли красные глаза, эльф сжал кулаки, а ланиты слегка покраснели.

– Мог бы, и сказать, – буркнул он. – К тому же, этого просто быть не может!

– Отчего же? Жизнь весьма интересная и непредсказуемая штука. Порой мы сами не подозреваем, что нас ждёт за дверью. А говорить не хотел, потому это ничего не изменило.

– Я бы просто не горел желанием это узнать, а сейчас…

Иринэль не поворачивался лицом к Арнасу. В момент страстного поцелую, он впервые за два десятилетия понял, что долго воздерживался от желаний. А ведь девчонка отвечала взаимностью, и вполне могла воспользоваться моментом его слабости и нанести удар. Иринэлю было стыдно самому себе признаться в том, что он хотел бы ещё раз её поцеловать, и зайти достаточно далеко, чтоб с замираем сердца вспоминать подаренное наслаждение.

– Ты хотел бы это повторил, – понял Король.

– Глупости! – резко повернулся он к Арнасу. – Тёмные не умеют любить!

– О, нет, Иринэль! – слегка улыбнулся Арнас. – Любовь – это чувство, которое было подарено нам богами. Как раз тёмные могут и умеют любить сильнее, нежели защитники добра, а знаешь, почему? – Король Огня и Льда встал с трона, приказал Варнэлю прогуляться, и тот без разговоров покинул тронный зал, а Арнас продолжил: – Например, возьмём паладинов. Для них служба Свету превыше всего и любовь стоит на втором плане. Чернокнижники опасаются за своих любимых из-за демонов, которые могут в качестве компенсации уволочь в свои земли. Я бывал там ещё будучи человеком, еле ноги унёс. Мы же в первую очередь заботимся о своей любви, которая идёт с нами по жизни, невзирая на преграды. Нет в мире существа не способного любить. Когда рядом с тобой женщина, ты чувствуешь себя непобедимым. Ради неё ты отправляешься на подвиги, разве это не прекрасно?

– Ага, я заметил, что у тебя есть любовь и идёт с тобой по жизни, – фыркнул эльф.

– Дайра Охре – красивая, умная девушка родом из Фейра. С первого взгляда влюбился в неё. Принц влюблённый в мага… – Арнас слегка улыбнулся. – Народ нас осуждал, но вопреки всему, я сделал ей предложение. Я готов был отречься от престола, лишь бы быть с ней, но за неделю до свадьбы меня позвал меч ледяного огня. Я исчез, оставив её одну. В душе моей тёмной всё же теплится надежда встретиться с ней и взглянуть в её прекрасное лицо, но нам никогда не быть вместе.

– Заставь.

– Нет. Невозможно заставить кого-то любить, а я – Король Огня и Льда. Дайра будет всеми силами стараться освободить мою душу, как многие называют, от проклятия, а этому никогда не бывать. Я стал другим. Мы – «враги».

– Ну да, ну да, а мне, почему-то некромантия не помешала целоваться с шаманкой. Если б вовремя не остановился…

– А ты любишь её? – вопросил Арнас. – Не можешь ответить на этот вопрос. Я могу смело предположить, что она просто смогла разбудить в тебе желание, а ты давно уже не был с женщиной, вот и дал небольшую слабину. Не знаю, я бы, наверно, попробовал навести флёр, чтоб попытаться урвать кусочек женской ласки. И что-то мне подсказывает, что она позволила тебе немного больше, чем просто поцелуй. Не факт того, что будет следующий раз, а голод любви терзает мужчину со всей жестокостью.

– И ты хочешь сказать, что уже королём, нашёл себе любовь? – поднял архинекромант бровь и крестил на груди руки.

– Конечно.

– Вот как? Позволь полюбопытствовать: кто она?

– Легко. Пошли!

Они спустились на этаж ниже. Распахнулись тяжёлые, высокие, деревянные двери. Их на лежаках встретили три рыжеволосых девушки в полупрозрачных платьях. Они склонили головы в знак приветствия и уважения, стали пристально смотреть на архинекроманта.

По углам стояли столики под шатрами, над которыми парили по три флакончика с разным цветом жидкости. В центре – огромная кровать, на которой сидели прикованные к ножкам оной, двое полуголых мужчин. Это были пленные воины разгромленной заставы Северных ветров. У кровати были разбросаны подушки, а под потолком парили светильники.

– Как проходит вечер, прекрасные дамы? – вежливо поинтересовался Арнас.

– Великолепно, господин, – пропела девушка, расположившаяся на лежаке у кровати. Остальные кивнули.

– Только скучно нам, – вздохнула другая.

– А этого красавца ты нам привёл? – заинтересовалась третья девушка.



Евгения Лыгина

Отредактировано: 19.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться