Меч ледяного огня

Глава 11. Паладины Таинственных земель

Путь держали мы в Таинственные земли. По словам правителя Риана, там расположился город паладинов Карринск. Я личность любопытная, вот и поинтересовалась, для какой цели нам необходимо посетить этот город? Он сказал, что паладин нашей группе очень даже пригодится. Без него, мол, нам не одолеть Короля Огня и Льда. Народ вредный, но в помощи ещё никому не отказал, тем и славится. Самое сложное – уговорить.

Покинула наша необычная коменда Фейр спустя три дня, после моего разговора с правителем.

Русюна что-то всё утро хмурая, случилось ль чего? Поинтересовалась. Нехотя, но принцесса ответила, что ей стало известно, что за ней охотится граф. Он влюбился в Русюну ещё на балу. Оказывал знаки внимания, но данрейка игнорировала его. Нелюб тот ей, но граф заверил, что отыщет её и она всё же выйдет за него замуж.

– Приворотное зелье, – скривилась данрейка. – боюсь этого. Мы владеем магия, но и магия владеет нами.

– Ну, снять приворот всегда можно, так ведь?

– Так-то оно так, но это будет непросто…

– Конечно, непросто, любовь моя! – воскликнул мужской голос.

Перед нами на коне, будто из-под земли, появился представитель человеческой расы в богато расшитой одежде и с мечом на поясе. Мужчина спешился, подошёл поближе к нам. Он что, нас не боится?

– Что тебе нужно, Лиарт? – сухо спросила Русюна.

– Не что, а кто, – поправил он её. – Я пришёл за тобой. Предложу два варианта: либо ты идёшь добровольно со мной, либо приворожу. Я хоть за чистую любовь, но ради тебя, Русюна, готов использовать зелье.

– Только посмей!

– Тогда, пошли со мной. Не будем задерживать остальных.

– Я никуда с тобой не пойду, Лиарт. Не хочешь понять, что меня ты не интересуешь.

– Долго ещё будешь пререкаться?

Что-то мне это не нравится, поставлю тотемы. И вовремя! Зелье летело аккурат в спину Русюны. Тотемы защитили нас, чем разозлили графа. На нас напали рыцари. Тотемный круг никто из нас не покидал. Закончилось всё тем, что Мираэль прижал Лиарта к дереву и процедил:

– Подобная выходка и тобой займётся Имара.

– Я не боюсь тебя, чернокнижник. Если захочу – уничтожу.

– А зря, и лучше тебе не злить меня, воин. Бессмысленно мне угрожать, а вот тебе стоит меня бояться. Многим рискуешь. Начать перечисление или сам знаешь?

Мираэль отпустил его. Граф поправил рубашку, оседлал коня и, перед отбытием заявил:

– Я был не подготовлен и проиграл первый этап, но мы ещё встретимся и тогда, когда будете молить о пощаде, не слушая, уничтожу вас всех. Что касается тебя, Русюна, я заставлю смотреть, как умирают твои друзья, а приворотное зелье сделает своё дело, и ты быстро забудешь их, став навсегда моей.

Немного обождав, создала шаровую молнию и метнула вслед за графом. Она хоть и безобидная, но в следующий раз он подумает, прежде чем угрожать.

– Я благодарна вам помощь, – сказала принцесса.

– Противный тип, больше мне нечего сказать, – скривилась Оксана.

К вечеру мы добрались до реки Шиа. Пока я занималась защитой, Русюна готовила ужин, а Оксана с Мираэлем ушли в лес за добычей. Тиграм тоже не мешало подкрепиться. Это коню Мираэля проще, он травой питается.

Спустя час впятером тащили к нам большого кабана. Три суккуба послали воздушный поцелуй своему хозяину и исчезли. Теперь можно и к трапезе приступить.

За ночь ничего не случилось. Даже работорговец Вентерн нас не навестил. Неспешно поели, оседлали животных и продолжили путь в Карринск.

Недалеко от заброшенной деревушки на парня данрейской расы напали три рыжеволосых девушки в прозрачных одеяниях. Он хоть и искусно владел мечом, использовал заклинания, но девушек его сопротивление лишь забавляло. Девушки измотали парня, повалили на землю и заслонили собой.

Воин не звал на помощь, а старался сам с ними справиться. Меч его отбросили в сторону. Одна из девушек твердила, что ему осталось мучиться недолго. Поиграются, да прикончат. Нет уж, девушки, не получите вы его!

– Эй, красавицы! – крикнула я.

Они повернулись ко мне, зашипели как потревоженные змеи. Они что, вампиры? Вот так новость!

– Поиграть с нами не желаете? – предложила охотница.

– Они всегда на рожон лезут? – поинтересовался Мираэль у данрейки.

– Ну, когда кого-то надо спасти.

– Парня в покое оставьте, – продолжила я. – Трое на одного нечестно.

– Шаманка, – пропела одна из них. – Какая встреча! А мы как раз тебя и искали.

– Майра! – шикнула на неё другая рыжеволосая красавица.

– Девушки, за меня спрятались и быстро! – сказал эльф, стукнув посохом по земле.

– О, кто у нас тут? Сам чернокнижник Мираэль, – обрадовалась Майра. – Что-то о тебе давно ничего не было слышно. Ушёл от нас, даже письма не оставил.

– Жаль, что тогда я не истребил вашу наглую троицу.

– Ты нас не любишь? Фу, какой противный. Шалина, Кайлина, давайте проучим его!



Евгения Лыгина

Отредактировано: 19.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться