Меч ледяного огня

Глава 12. Тотем шамана Талоса

Вход в Мирнлис охраняли орки и тролли. Ближайший рейс в Аринские земли будет завтра, поэтому мы поселились в трактире. Нас предупредили, что рейс могут задержать. Всё-таки погода тоже имеет на прибытие дирижабля свой вес. Можно было бы воспользоваться порталом, который находится на границе Дарских и Пустынных земель, но всем хотелось полетать на дирижабле.

Ну, раз такое дело, пойду, прогуляюсь. Снежного тигра оставила в стойле за ним там приглянут, но кто сказал, что прогулка пройдёт без происшествий? Передо мной появился портал, из которого выглянула шаманка Хина.

– А, вот ты где! – воскликнула она. – Ищу тебя, ищу, а никак не получается перехватить. Слушай, я тут подумала, пора тебе получать новый уровень.

– Это какой такой уровень? – хлопала я глазками.

– Самый обычный. А ну иди сюда! – пытала она меня схватить за руку. – Твоих друзей я предупредила письмом, чтоб не решили, что тебя кто-то похитил, а то искать отправятся. Пошли, время идёт! Да, не бойся.

Всё-таки меня затащили в портал. Оказались в Ранских землях. Мы зашли в здание, состоящее из колонн и крыши.

– За тобой я наблюдаю давно. Ирнин прислал мне письмо, что ты делаешь успехи, а потому я хочу сказать, что существует тотем Талоса. И тебе необходимо добыть его. Его скелет находится в пещере недалеко от границы с Лесом Гардар. Карта укажет путь. На все вопросы я отвечу потом.

Кивнув, я отправилась пешком на северо-восток и за день должна добраться до места назначения. Эх, не успеть мне на дирижабль, ну, ничего, подождём другой. Как бы не пришлось провести ночь в пещере со скелетом. Бояться надо живых, а не мёртвых, но на Миаре такое не прокатит.

Дорога свободная и тихо. Мне бы радоваться, но в свете последних событий, такая тишина вызывает подозрения. Однако до границы я дошла. Теперь осталось найти пещеру, в которой меня дожидается скелет шамана Талоса.

Пещера была обнаружена. Я вошла в неё, использовав посох как освещение. Ступала осторожно. Дорога завалена камнями. В стенах большое количество алмазов. Выйдя из туннеля, в свете луны, я увидела скелет в лохмотьях, державший в одной руке тотем, а в другой сломанный посох.

Дракон. Закралась мысль, что Талос мог превращаться в дракона. Тотем был покрыт пылью и мхом. Мелькнула мысль, что нужно произвести обмен. Я беру его тотем, а Талосу, точнее, его скелету, оставляю свой. Произведя обмен, я почувствовала исходящее от него тепло. Татуировка на спине жглась, а глаза тотема-дракона вспыхнули и сразу же погасли, и татуировка перестала доставлять неудобство.

Пора уходить отсюда. Сделав шаг к выходу, я потеряла сознание. Очнулась уже днём. Тотем на месте, посох тоже. Не, надо выбираться отсюда, пока ещё чего нехорошего со мной не приключилось. Солнце давно в зените, это же насколько потеряла я связь с миром?

Вернувшись к Хине, я показала добытый мною тотем-дракон. Орчанка стала задавать вопросы. Запинаясь, но отвечала, затем она попросила: «А ну-ка покажи, как тотемы будут выглядеть?» Хм, почему бы и нет? Тоже ведь интересно!

Произнеся «Сила тотемов взываю к вам!», тотем-дракон разделился на четыре. Каждая стихия имела свой цвет: Огонь – красный, Вода – синий, Земля – зелёный, Воздух – жёлтый. Так же над каждым из тотемов парил дракон. Татуировка покалывала, и я чувствовала шевеление огненного дракона в себе. Он рвался наружу, рычал, бил хвостом.

– Выпусти дракона! – крикнула Хина. – Дай ему свободу.

– Не могу, – сказала я.

Дракон заревел и я вместе с ним.

– Не сопротивляйся магии тотема, просто доверься и расслабься. Делай, как я говорю!

Я сделала, как сказала шаманка. Превращение началось. Наставница отошла от меня, не мешая моему превращению.

– Не, я разное видела, но чтоб такое! – шаманка пожала плечами.

Думаю, она не каждый день видит перед собой дракона. А вид-то, какой открывается! Эх, сейчас бы полетать…

– Ты понимаешь, что я говорю?

Я кивнула. Когда Хина спросила, могу ли говорить, я покачала головой. Покинув круг, я смогла вернуться в свой изначальный облик, не забыв повесить тотем-дракон на пояс.

– Надеюсь такого неожиданного превращения не повториться, – тряхнула я головой. – А теперь рассказывайте. Непросто же так отправили меня к скелету Талоса.

– Непросто так, Ольга, – кивнула орчанка. – Вдаваться в подробности не буду, но скажу, что шаман Талос, как ты уже догадалась, мог превращаться в дракона. Он явился мне во сне и сказал, что пришло время другому шаману использовать его тотем, и выбрал он тебя. Не спрашивай, почему к тебе такое пристальное внимание. Никто не знает, как эта сила находит «избранных». Ты достойна, быть новой хозяйкой тотема Талоса. Об истории Талоса, если захочешь, прочитёшь в книгах. Давай перейдём к обучению.

Когда я заключила себя в круг из тотемов, мой огненный дракон не давал о себе знать, а вот я чувствовала новый уровень стихий. Хина не жалела, ни себя, ни меня. Говорит, что мне необходимо научиться противостоять сильным врагам.

Я не должна бояться встречи с врагом, а тотем всегда должен быть наготове. Я могу не успеть воспользоваться посохом, но установить тотем у меня всегда хватит времени.



Евгения Лыгина

Отредактировано: 19.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться