Меч ледяного огня

Глава 13. Замок Кираж

Только под утро мы добрались до деревни Арлиан Шалинских земель. Мы повалились на кровати и мгновенно уснули. Сколько лично я проспала, не знаю, но то, что в комнате никого уже не было – это факт. И где все? Приведя себя в порядок, я вышла из комнаты, направляясь на улицу, где увидела множество счастливых лиц. Все друг другу показывали приглашения на маскарад-вечеринку. Сие торжество пройдёт в замке Кираж в двадцать третий день Утренней звезды. Это будет через два дня. Мне в руки упало приглашение. Прочитав его, я сказала вслух, что не собираюсь идти на праздник, на что внизу приглашения высветилось предложение: «Приходи, не пожалеешь!» Ага, конечно! Внизу дописалось: «Надевай лучшее платье и приходи».

Я прогулялась по деревне, рассматривая дома, жителей. Обычный народ разных рас. День проходил в делах и хлопотах. Метрах в двухстах располагался замок. Карета за каретой въезжали в ворота замка. Готовились основательно.

Нет, и всё же у меня вопрос: где я буду искать платье? Нигде, поэтому буду дожидаться друзей в трактире, если они пойдут. Ага, так меня и оставили в покое. Если Лили не стала уговаривать, то Русюна с Оксаной не давали мне прохода. Мираэль с Рином пойдут, ибо им давно хотелось позабыть хоть на день о проблемах и повеселиться на полную катушку. Данрейка заявила, что знает, где приобрести платье. В итоге, ближе к вечеру, им удалось меня уговорить. Не нравится мне эта суматоха с вечеринкой в замке Кираж.

За платьем не пришлось идти. Русюна поделилась с нами заклинанием, способным из повседневной одежды превратить в официальный наряд. Сейчас на мне было тёмно-синее платье, того же цвета туфли, бриллиантовое колье украшало декольте, вьющиеся светлые волосы ниспадали на плечи. Тотем превратился в брошь, а посох в тиару.

Оксана выбрала алое платье, лук и колчан со стрелами превратились в два прекрасных браслета, меч стал большим бантом на талии. Волосы убраны в причёску, глаза сияли от предвкушения предстоящего праздника. Принцесса не забыла отметить наши достижения в книге. Пролистав около десяти пустых страниц, Русюна сказала, что ей необходимо купить чистую книгу и умчалась в магазин.

– Весьма, неплохо выглядим, – крутилась у зеркала Харитонова.

– Я бы даже сказала, выглядим просто великолепно, – кивнула я.

– А чего вы ожидали от этого заклинания? – хмыкнула Лили. – С его помощью вы можете нарядиться в абсолютно любой наряд, но как только вы уснёте или потеряете сознание, заклинание развеется. Контроль-то над ним пуф! – исчезает.

Это день мы посвятили жителям. Помогали им, чем могли. Кто еды дал, кто денег, а кто и просто спасибо. И этого нам хватит до Фьёрского леса.

Но ночью мне, почему-то не спалось. Смотрела на замок. Даже в это время суток там не останавливалась работа. Свет в окнах потух только спустя два часа. Не было уже видно кто выходит или заходит, а вот то, что на душе моей неспокойно – это факт. Легла и тут же уснула.

Растолкали меня ближе к обеду. Приведя себя в порядок, спустилась вниз. Ждал меня и завтрак, и обед. Составляли компанию Оксана с Лилириной, Русюна с парнями находились на работе у пожилой старушки.

– Что у нас сегодня по плану? – зевнув, спросила я.

– Сейчас и мы втроём пойдём помогать старушкам.

За делами никто из нас не заметил, как пришёл ещё один день. Кираж продолжали активно готовить к торжеству. На следующий день и мы начали готовиться. Оседлали животных и двинулись к замку. Дорога освещена, люд в прекрасных одеждах, стремился попасть в Кираж, дабы посмотреть на внутреннюю красоту. Животных оставили в стойлах и с замиранием сердца, входили внутрь. Народу прибыло достаточно, наверно со всей округи. В холле встречали официанты с закусками. Нас проводили в бальный зал. На сцене на стульях сидели музыканты, а у микрофона нас ждал мужчина с повязкой на глазах, в камзоле. Он попросил минутку внимания. Мы развернулись к нему, готовые внимать.

– Приветствую вас на бал-маскараде, дорогие гости! С него начнётся нас праздник и продолжится три дня. Замок полностью в вашем распоряжении. Гуляйте, веселитесь и помните: в любой момент можете покинуть замок.

Меня насторожило последнее предложение. Но заигравшая музыка и вышедшая на сцену девушка в алом платье, начавшая петь, заставила меня отодвинуть подозрения на второй план. Каждый уже успел найти пару, а вот я как обычно прохлопала глазками, и пришлось отойти в сторону, дабы не мешать остальным танцевать. Но скучать не пришлось. Ко мне подошёл тот самый мужчина с повязкой на глазах и пригласил на танец. Согласилась. Действительно, надо немного расслабиться. В толке мелькнули Оксана с Мираэлем, чуть дальше – Русюна с Рином, а ну Лили умудрялась танцевать сразу с двумя. Похоже друид не пожалела, что примкнула к нам.

Смотрела в глаза своего партнёра и думала: где их могла видеть? А он ухмылялся, понял, что начала изучать это лицо под маской. Затем нам освободили центр зала и танцевали только мы вдвоём. Нашей парой восхищались, а когда танец был завершён, аплодировали громко и со свистом.

Незнакомец дал мне немного перевести дух и утащил на второй танец.

– Прекрасный вечер, правда? – вопросил он.

Мигом узнала голос. Сам архинекромант танцует со мной. Вот это честь! Закралось подозрение, что это торжество было непросто так спланировано, но какова цель?

– Что ты затеял, Иринэль? – ответила вопросом на вопрос я.



Евгения Лыгина

Отредактировано: 19.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться