Меч ледяного огня

Глава 14. Ради любви и дружбы

– И что ты мне, Иринэль, расскажешь? – поинтересовался Арнас.

– А ничего! Эта группа детишек достаточно хорошо окрепла и имеет наглость тягаться со мной.

– Понятно. Шаманка в очередной раз отказалась брать твои руку и сердце? – хмыкнул король.

Иринэль стукнул кулаком по каменной стене. Неудачи одна за другой сыпались на его голову. Ни одна женщина ему не отказывала, а тут какая-то шаманка дерзит. Но больше его интересовал вопрос: кто тот мужчина, зовущий её? Если бы она сама знала это.

– Ни слова больше об этом!

– Ладно тебе, Иринэль. Если она так тебе запала в душу, я не буду делать из неё воина. Но подарок она всё же от меня получит, уже очень скоро.

– Не надо делать мне одолжений, Арнас! Я и сам могу добиться всего.

– Ты не понял. Я лишь сделаю так, чтоб вам никто не мешал. Её друзья будут медленно вступать в ряды воинов Короля Огня и Льда. А сейчас тебе надо выпустить пар. Поднимай свою армию и двигайся в Данские земли. Там есть застава «Защитники Шарзара», посмотри, чем дышат. Если что-то стоящее, в цитадель!

– Я тебя понял, Арнас, – сказал архинекромант, направляясь к выходу, но задержался в дверях и спросил: – Ты, правда, мне её отдашь?

– Правда.

И архинекромант ушёл, успокаиваясь мыслью, что Ольга станет его, пусть и чуть позже.

Эльф оседлал костлявого крылатого скакуна и вошёл в портал. Данские земли отличаются от других земель тем, что только здесь растут редкие растения и обитают редкие животные.

Застава «Защитники Шарзара» находилась в нескольких метрах, равно как и кладбище. В состав защитников входили орки и тролли. Одна из немногих групп, бросивших вызов Королю Огня и Льда. Часовой заметил подозрительного путника. Поняв, кто перед ним, продудел в рожок, оповещая остальных о надвигающейся угрозе. Кладбище дрогнуло. Из-под земли выбирались скелеты в рваном тряпье. Они брали в костлявые руки доски, палки и ожидали приказа.

Орки уже были готовы встретить незваных гостей. Мёртвые ринулись в бой. Воины, охотники, маги, чернокнижники трое суток отстаивали свою заставу, пока три четверти «защитников» не угодили в плен. Иринэль тщательно выбирал орков, кого необходимо забрать в цитадель, а кого и оставить здесь. Будет нехорошо, если оставшиеся на свободе орки, не поведают остальным, что длань Арнаса дотянулась и до них.

Скелеты ждали прихода Варнэля. Тот застрял у заставы «Отрёкшихся», которая давала ему отпор, что крайне разочаровывало короля. Арнас мог и за это уничтожить, но разбрасываться магами направо-налево верх идиотизма. Прибывший к Иринэлю злой архимаг, нажаловался на «Отрёкшихся», создал портал. Архинекромант отправился к заставе, которая находилась в Такинских землях.

«Отрёкшиеся» – бывшие слуги Короля Огня и Льда. Когда власть Вариана над ними ослабла, большинство магов решило покончить с прошлым и начать новую жизнь. Они встали на защиту Миара. Многие ещё подвержены влиянию короля, но более сильные воины не дают им слышать голос бывшего господина. Глава «Отрёкшихся» – Стефан. Мудрый искусный маг, способный в одиночку расправиться с сотней слуг Арнаса. Предпочитает сражаться с нежитью. Вот и сейчас он вышел за пределы заставы, дабы поприветствовать архинекроманта.

– Что тебе нужно, слуга Арнаса? – грубо поинтересовался мужчина, поглаживая эфес меча. Сияние посоха за его спиной заставило невольно Иринэля отступить. Высокий, короткостриженый шатен, облачённый в кольчугу. Оранжевые глаза полны боли, ненависти, злости. Раса – человек.

– Где твоё гостеприимство, Стефан? – хмыкнул эльф. – Я слышал, что твои маги показывают неплохие результаты. Собственно, я хочу, чтоб ты добровольно сдался Арнасу, а не то познаешь гнев мёртвых.

– Не смей мне угрожать, Иринэль!

– Кто угрожает? Я? Даже не начинал ещё, Стефан. Долго ещё будете унижаться перед теми, кто считает вас предателями? Думаешь, я не знаю, что в народе о вас говорят?

– Мне плевать, кто и что говорит. Важно то, что над нами более нет власти. Запомни: «Отрёкшиеся» не сдаются! Скоро и нас час пробьёт, а сейчас, архинекромант, уходи, не испытывай моё терпение.

– По-хорошему не желаешь. Что ж, осталось немного и мир станет нашим.

– Передай своему господину, что «Отрёкшиеся» не покорятся ему. Мы почти на пороге цитадели.

– Тогда поторопись, пока Герои не опередили. Да скорого!

– Проклятый некромант! – топнул ногой Стефан. – Доберусь я до тебя. Лора, займись подготовкой магов. Нам предстоит великая битва.

– Мой лорд, а мы будем готовы морально к встрече с Арнасом?

– Будем. Ты ведь давно хотела поговорить по душам с Селиной.

– Ещё как! – сжала тёмноволосая девушка в руке посох.

– Тогда, за дело!

 

* * *

 

До Фьёрского леса мы немного не дошли. Ночь застала нас в нескольких метрах от границы. Долго пришлось объяснять хозяину трактира, что нам нужны три комнаты, а не две. Шестеро на две комнаты? Зачем? Места мало будет. Это парней всего двое, а нас четверо. Отдыхать надо с комфортом.



Евгения Лыгина

Отредактировано: 19.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться